Для приготовления данного блюда нам понадобится:
8 или 10 небольших окуней,150 грамм сала или шпика,6 средних картофелин,3 луковки,
стакан сметаны,2 столовые ложки масла сливочного,перец,лавровый лист,соль,свежий
укроп.
Процесс приготовления:
1) Окуней очистить от чешуи и удалить жабры с внутренностями,оставив головы,хорошо промыть
холодной водой.
2)Смазать дно сотейника маслом и положить в него слой сырого картофеля порезанного кружками.
3)На этот слой выкладываем окуней и смазываем сметаной.
4)Посыпаем пассерованным луком,перцем и солью,рубленой зеленью,сверху ложим 2-3 лавровых листа
и посыпаем кусочками шпика.
5)Все повторяем с 1) по 4) пункты.
6)Заливаем все это сметаной и тушим в духовке до готовности 30-35 минут.
7)Блюдо подаем политым соусом в котором они готовились,сверху посыпаем рубленной зеленью.
Приятного аппетита!!!
8 или 10 небольших окуней,150 грамм сала или шпика,6 средних картофелин,3 луковки,
стакан сметаны,2 столовые ложки масла сливочного,перец,лавровый лист,соль,свежий
укроп.
Процесс приготовления:
1) Окуней очистить от чешуи и удалить жабры с внутренностями,оставив головы,хорошо промыть
холодной водой.
2)Смазать дно сотейника маслом и положить в него слой сырого картофеля порезанного кружками.
3)На этот слой выкладываем окуней и смазываем сметаной.
4)Посыпаем пассерованным луком,перцем и солью,рубленой зеленью,сверху ложим 2-3 лавровых листа
и посыпаем кусочками шпика.
5)Все повторяем с 1) по 4) пункты.
6)Заливаем все это сметаной и тушим в духовке до готовности 30-35 минут.
7)Блюдо подаем политым соусом в котором они готовились,сверху посыпаем рубленной зеленью.
Приятного аппетита!!!