Ловля на фидер. Фидерные удилища и снасти. Выбор английского фидера

 фидер, фидерные удилища, фидерные снасти Ловля на фидер. Фидерные удилища и снасти. Выбор английского фидера

В детстве почти все мы гоняли на велосипедах к ближайшему озеру и на бамбуковую удочку тягали серебристых карасиков. Со временем кто-то совсем отошел от рыбалки и нашел себе другое хобби, а кто-то навсегда остался солдатом огромной армии рыболовов, больше всего на свете обожающих спиннинговые и фидерные удилища, берег водоема и приятное ощущение тяжести на другом конце лески.

Увлеченные рыболовы обычно стремятся перепробовать все доступные виды рыбалки, и по очереди используют обычную удочку с поплавком, спиннинг, фидерные снасти, ловят с берега и с лодки, испытывают работу кружков и корабликов. Из всего этого многообразия нас сейчас интересует рыболовное снаряжение, предназначенное для стационарной ловли с берега таких видов рыбы, как карп, карась, толстолобик, лещ, сазан, белый амур и других – словом, всех тех, кого рыболовы относят к «белой» рыбе.

Если вам нравится тихое времяпровождение у воды, когда не нужно никуда ходить или ездить, да еще и есть шанс поймать серьезный трофей, вам нужно купить фидер. Конечно, своя прелесть есть и у спиннинговой охоты на хищника, но после того, как вы хотя бы один раз вытянете на берег карпа или сазана весом в 5-6кг, вы навсегда влюбитесь в такую рыбалку.

Пришла пора купить фидер

Неопытному рыбаку при первом знакомстве со снастью может показаться, что стоимость удилища слишком высока. Действительно, изделия всемирно известных производителей рыболовного снаряжения стоят довольно дорого, к тому же помимо самого фидера необходимо купить еще массу приспособлений: подставку, катушку, леску, крючки, поводки и еще великое множество мелочей.

Относительно высокая цена объясняется достаточно просто: выбор фидерного удилища – это выбор очень прочного, надежного и долговечного удилища, рассчитанного на ловлю очень внушительных экземпляров. Рыбаки, которые по-настоящему увлекаются данным видом ловли, извлекают из воды трофеи и по 10, и по 15 кг, а это значит, что для изготовления удилища необходимо применять высокоточное, дорогостоящее оборудование и такие же дорогостоящие материалы.

Как любая хорошая вещь, качественный фидер будет служить своему владельцу годами – достаточно правильно за ним ухаживать.

Кому доверить выбор фидера?

В таких вопросах, как приобретение совершенно незнакомой снасти, некоторые рыболовы полагаются на теорию, и всецело погружаются в изучение отчетов, рекомендаций, описаний и инструкций. Противоположная им категория отдает предпочтение практическому опыту, и потому на тему, какие фидерные удилища лучше и почему, стараются разговаривать с опытными мастерами. Однозначно трудно сказать, какой из путей лучше, поскольку многое зависит и от покупателя, но базовой информацией обладать все же необходимо.

Прежде чем отправляться в магазин, проанализируйте, какие водоемы есть в вашей местности, каковы их размеры, какую рыбу на них ловят люди. Для сильного течения понадобятся одни фидерные снасти, для стоячей воды ставка или водохранилища – совсем другие. Для малых рек подойдет удилище длиной 3,3 – 3,6 м (Preston Innovations C-Series 11" Feeder) , масса забрасываемого груза которого составляет 80 г. Для больших рек оптимальной длиной будет 3,6-4,2 м(Preston Innovations Excel 12" Super Feeder), масса груза – 80-150 г. Наконец, для рыбалки на озере используют фидеры с длиной удилища 3,5 – 4,2 м с плавным строем и массой забрасываемого груза 30-100 г (Preston Innovations Dutch Master 14"2’ (160гр) Feeder).

Разумеется, не стоит сразу покупать самые дорогие снасти, на какие у вас хватает денег – остановитесь на среднем, но достаточно надежном удилище известной мировой марки и наборе снаряжения для него.

Сделать правильный выбор фидерного удилища вам также помогут рыболовные форумы и общение с рыбаками прямо у водоема. Если день выдастся удачный и будет клев, подобревший специалист обязательно раскроет вам несколько своих секретов.

Фидерные удилища – английское качество


В нашем Интернет-магазине вы сможете купить фидер английского производства. Мы сотрудничаем с известными изготовителями рыболовных снастей и можем гарантировать высокое качество продукции.


Кроме того, в нашем магазине вы всегда найдете множество сопутствующих товаров – фидерных кормушек,
катушек и других оснасток.



← Назад


(Голосов: 19, Рейтинг: 3.42)