Самый лучший фидер

  Самый лучший фидер

Рыбалка ― это страсть миллионов людей по всему миру. Традиции рыбалки в России имеют свои крепкие корни, свою историю. Еще несколько десятков лет назад любители рыбной ловли в нашей стране не имели такого разнообразия удилищ, аксессуаров для рыбалки, а также не были посвящены в различные технические и технологические приемы рыбной ловли, как зарубежные коллеги по цеху. Сегодня же, во время всемирной глобализации стран, культур и увлечений, все новое и современное в рыбалке стало и достоянием нашего общества.

Одним из наибольших достояний для рыболовов стали качественные и высокотехнологичные аксессуары и элементы фидерной рыбалки. Данный вид рыбалки изобрели англичане, но он быстро распространился по всему миру.По своей сути фидер является наиболее универсальной снастью, если в ваших планах классическая неспешная рыбалка. Фидерные удилища идеально подходят для ловли карпа, леща, карася, красноперки, а также других «спокойных» видов рыб. Одним из наиболее универсальных свойств, которыми обладает фидер, является возможность достать рыбу в любой ямке, бровке или любом другом углублении водоема. Фидерная ловля ― это непременно донная ловля с приспособленной кормушкой для привлечения рыбы в зону нахождения крючков.

Классический английский фидер ― это высокотехнологичное удилище с безынерционным типом катушки. На конце плетенки или лески закрепляется непосредственная фидерная часть ― кормушка. Следует заметить, что конструкционно фидерная часть может быть самой разной. Подборка качественного фидера ― это половина удачи на вашей рыбалке. Качественная фидерная ловля не терпит праздности и плохой подготовки.

Сегодня фидерные удилища можно встретить практически в любом рыболовном магазине. Но для того чтобы действительно выбрать качественное и практичное удилище, вам необходимо знать нюансы и тонкости.

Фидерные удилища имеют разную длину. Вы можете встретить фидерные удилища длиной от 3 до 4,5 метров. Наиболее универсальными считаются размеры порядка 3,7-3,9 метров, которые обеспечивают идеальный баланс при заброске и самом процессе ловли. Именно фидер такого размера наиболее комфортно контролировать на протяжении всего лова. Если специфика вашей рыбалки такова, что вам необходимы дальние забросы, то это, несомненно, удилища длиной более 4 метров. Также такие удилища идеальны для ловли в быстром потоке, когда есть сильное течение. Также длинный размер фидера потребуется в случае рыбалки на каналах, когда у вас нет возможности большого замаха.

Следующий уникальный элемент фидера ― это вершинка. К любым фидерным удилищам обычно идут 3-4 различных вершинок, которые составляют классический набор с разной жёсткостью. Каждая из них изготовлена из специального материала. В подавляющем большинстве случаев это стеклопластик или углепластик, мощные, одновременно и легкие, и жесткие материалы. Различная комплектация фидерного удилища может включать разный набор вершинок: либо они все изготовлены из одного материала, либо две из них сделаны из углепластика, две из стеклопластика. Являясь разными по жёсткости, каждый из этих элементов используется для определенного вида и техники рыбалки. Для тяжелых кормушек необходимы более жесткие вершинки, для более легких ― менее жесткие. Также на выбор этого элемента напрямую влияет и то, в какой воде будет происходить рыбалка. Для быстрой воды вам потребуется предельная жесткость, и в таком случае выбор падает на углепластик. Более спокойная вода ― это, несомненно, стеклопластик. Для ловли в сумерках вершинки красят в контрастные цвета и покрывают специальным флуоресцентным лаком.

Также для выбора наилучшего фидера необходимо обратить внимание на качественные кольца, стыки, а также рукоятки и катушкодержатели. 

Все элементы фидера должны удовлетворять вашим индивидуальные запросам и подбираться исходя из предполагаемых условий лова.

Секрет хорошего английского фидера – в индивидуальном подходе и грамотной проработке всех его отдельных частей.



← Назад


(Голосов: 4, Рейтинг: 3.5)