Рыболовные удилища фирмы Fox

  Рыболовные удилища фирмы Fox

Рыбная ловля – одно из самых увлекательных занятий, которому с душой отдаются миллионы людей во всем мире. Чтобы рыбалка действительно приносила не только моральное удовольствие, но и отличный результат в виде улова, необходимы хорошие снасти, тщательно подобранные для каждого конкретного случая. От их качества зависит то, вернется ли рыбак с уловом, или останется ни с чем.

Одним из лучших производителей инструментов для рыбалки является английская компания «Fox», которая с 1967 года производит все, что нужно для рыбалки.

Продукция компании поставляется в страны Европы и Америки, она отлично знакома и рыбакам из России.

Фидерные удилища

Фидерные удилища представляют собой рыболовную снасть, которая позволяет ловить рыбу со дна. Особенностями данного вида удилищ является наличие кормушек, привлекающих рыбу, мягкой «вершинки», подрагивающей, если рыба заинтересовалась приманкой, большим количеством колец. Компания «Fox» предлагает самые разные фидерные удилища, которые отличаются длиной, количеством колец и другими элементами.

При выборе следует учесть, в каких условиях будет происходить рыбалка. Для стоячих вод и для рек с сильным течением выпускают разные удилища, хотя есть и модели, которые считаются универсальными: они подходят для разных условий рыбалки. Также для каждой модели указывается ее максимальный тест – масса груза (кормушка плюс приманка), которое способно выдержать удилище.

Фидер считается очень результативным инструментом для рыбной ловли, особенно если правильно подбирать модель и правильно ее использовать. Так, длинные фидерные удилища (более 4 метров) прекрасно подходят не только для дальнего заброса приманки, но и для рыбалки в реках с сильным течением. Благодаря длине удилища, приманку можно забрасывать против течения, максимально контролируя процесс. Другие удилища при таких условиях могут оказаться малоэффективными.

Матчевые (поплавковые, вагглерные) удилища

Очень популярны среди рыбаков матчевые удилища, предназначенные прежде всего для ловли карпа, плотвы, уклейки, леща и других видов рыбы. Они оснащены большим количеством колец на ножках, которые не позволяют леске прилипать к удилищу и лучше всего распределяют нагрузку на нее. Матчевые удилища также делятся на классы по весу теста, длине, они отличаются плавностью заброса и достаточно большую дальность. «Fox» выпускает широкий ряд моделей матчевых (вагглерных) удилищ , которые отлично подойдут для рыбалки как в стоячей воде, так и в реках с достаточно сильным течением. Они отличаются легкостью, удобством использования и эффективностью.


Матчевые удилища «Fox» изготовлены из высококачественного карбона, они прекрасно сбалансированы и позволяют контролировать леску. Большое внимание производитель уделяет удобству использования. Заядлым рыбакам известны ситуации, когда в пылу азарта или в ожидании клева приходится держать удилище очень долго, порой рыбалка длится часами. Если при этом снасти неудобные, то быстро наступает усталость, и увлекательное занятие превращается в пытку. Если же использовать матчевые удилища «Fox», то никакого неудобства незаметно – все продумано до мельчайших деталей. Например, в серии удилищ Fox Match FX используется уникальный катушкодержатель, который изготовлен с учетом принципов эрогономики. Благодаря всем этим преимуществам рыбалка становится настоящим удовольствием: радуют результаты в виде улова, сам процесс проходит легко и без усилий, все снасти легко используются и не подводят в самый важный момент.

Карповые удилища

Отдельно выделяются в большую группу карповые удилища, которые предназначены специально для ловли этой рыбы. Это самые длинные и мощные удилища среди всех, они позволяют забрасывать приманку на достаточно большое расстояние. Отличительной особенностью карповых удилищ является расположение ручек, они расположены непривычно далеко друг от друга.

Даже крупные экземпляры легко поддаются рыбакам, выбравшим карповые удилища фирмы «Fox». Опытные рыбаки знают, какой силой и упорством обладает карп, что зачастую делает борьбу с ним бесполезной. Именно поэтому для рыбалки на карпа необходимо очень длинное и очень прочное удилище, которое позволяет забросить грузило на максимальное расстояние. «Fox» выпускает карповые удилища, наилучшим образом отвечающие всем нюансам рыбалки на карпа в любых условиях. Отличаются разные модели по длине, по строю (у моделей с быстрым строем гнется только кончик, удилища же с медленным строем изгибаются по всей длине), по тесту, а также по другим параметрам.

Подробные характеристики удилищ английской фирмы Fox приведены в материале "Матчевые удилища Fox International"



← Назад


(Голосов: 7, Рейтинг: 3.43)