Фидер. Тактика прикармливания

Фидер. Тактика прикармливания

Успешная рыбалка на фидер зависит не только от хорошей прикормки, но и от тактики прикармливания.
Следует рассматривать дистанцию ловли как ближняя - до 30 метров, средняя - 30-60 метров и дальняя - 60-100 метров.
На ближней дистанции можно закормить точку с руки. Все это можно сделать достаточно точно. На средних дистанциях это или рогатка, или закормочная кормушка. Из рогатки закормить можно гораздо быстрее, чем кормушкой, но на расстоянии 55 – 60 метров уже возникают проблемы. Слишком большой разброс шаров. И убрать его можно только постоянной практикой.
Поэтому лучше закормочная кормушка. В этом случае может помочь карповая «ракета». Если бояться поломать свой фидер на таких нагрузках, то имеет смысл приобрести дешевую китайскую палку с максимальным тестом.
Освобождение прикормочной кормушки от корма может происходить в четырех вариантах:
  1. Кормушка освобождается от прикормки на поверхности. Сразу после касания воды.
  2. Кормушка освобождается от прикормки в толще воды. Для этого уже надо знать, сколько секунд кормушка опускается на дно. И на половине счета освобождать кормушку.
  3. Кормушка освобождается на дне.
  4. Кормушка вообще не освобождается.
Начиная закармливать точку для ловли любой рыбы, необходимо применить раз пять первый пункт, чтобы подать вкусовой и ароматический сигнал рыбе. Для обозначения точки прикармливания можно использовать маркерный поплавок. Та прикормка, которая выгружается на дне, должна быть недоувлажненной. Влагу доберет, пока будет падать. Для стартового закорма используется от половины до двух третей, от общего объема прикормки. Животные добавки (мотыль, опарыш) необходимо вводить в состав прикормки в последний момент и маленькими порциями, предварительно аккуратно перемешав их с небольшим количеством сухой прикормки.
Иногда необходимо закармливать просто мотылем или опарышем (обычно ранней весной). Причем необходимо доставлять их, не перемешанными с прикормкой. Тогда поступают следующим образом. Кормушку вставляют в прикормку одним концом. Создают пробку из прикормки. Затем засыпают живую прикормку и делают еще одну пробку из смеси. Бывают случаи, когда прикормка в кормушке начинает вредить. Это случается когда точка закормлена, глубина не очень большая. Кормушка сильными всплесками может распугивать рыбу. Поэтому в этой ситуации лучше перейти на груз вместо кормушки.

Удачи на рыбалке!

Жамойтин Александр специально для сайта Английская Снасть

Теги: тактика, фидер, кормушка, прикорм

Возврат к списку