2 Июля 2011

Катушки с байтраннером

 катушки, байтраннер Катушки с байтраннером

Пока не появились катушки с байтраннером, карпы чувствовали себя вольготно. Они могли спокойно утащить удилище с подставки, а если подставка и удилище были закреплены жестко, легко могли расправиться с леской и порвать ее. Но счастье карпов, было не долгим. И рыболовная индустрия предложила любителям карповой ловли катушки с байтраннером.
Что из себя представляет этот механизм? Это встроенная система, позволяющая рыбе спокойно стаскивать леску при поклевке. При этом удилище будет оставаться на месте, а будет вращаться только шпуля катушки.
По своей сути – это второй фрикцион, работающий только когда, включен механизм байтраннера. Настраивается он отдельно и независимо от основного фрикциона и никак не влияет на него. Настройка происходит специальным регулятором. Обычно это минимальная нагрузка, позволяющая рыбе легко стягивать леску. Но для особо дотошных, могу сообщить, что она должна быть одной четвертой от разрывной нагрузки поводка.
Байтраннер выключается специальной клавишей или поворотом рукоятки катушки. Все это происходит в момент подсечки. Поэтому стоит придержать на этот момент шпулю пальцем.
И тогда в работу вступает основной фрикцион, который заранее отстроен.
Механизм байтраннера обычно расположен в задней части катушки. Но есть некоторые модели, у которых этот механизм расположен в самой шпуле, но это крайне неудобно и неэффективно.
Учитывая то, что карповая рыбалка, процесс длительный и не очень суетливый, появляется желание попить пива, глядя на водоем. И что бы обезопасить себя от желания карпа утащить ваши снасти, ставьте катушки с байтраннером и наслаждайтесь рыбалкой.


Удачи на водоемах.

Жамойтин Александр специально для сайта Английская Снасть


← Назад


(Голосов: 7, Рейтинг: 4.43)