Страницы: 1
RSS
Характеристики катушки, Катушка OKUMA LONGBOW BAITFEEDER 30
 
Народ!кто пользовался катушкой  OKUMA LONGBOW BAITFEEDER 30?
Напишите как она?и в частности что за функция MICRO DRAG SYSTEM?
 
Цитата
Богдан Зезека пишет:
и в частности что за функция MICRO DRAG SYSTEM
Это обозначение прецизионной (особо точной) настройки фрикциона. Т.е. фрикционный тормоз настаивается с минимальным шагом. Один щелчок - одна настройка, два - друга, три-третья и так далее. Получается что нет быстрого затягивания фрикциона или отпускания. На большинстве нормальных катушек, такая фишка есть. На ненормальных - все настраивается гораздо хуже, хотя тоже настраивается. Но при этом шаг настройки более большой.  
 
Если разобраться, то степень настройки фрикциона зависит не только от качества и количества фрикционных шайб, их площади, но и от того какой шаг резьбы имеет винт, на котором стоит регулятор фрикционного тормоза. Чем меньше шаг резьбы, тем плавнее будет настройка. При прочих равных условиях.  
 
Вообще в кутухи главные 3 вещи, чтоб леску хорошо укладывала, не болталась и фрикцион работал... просто работал! Все эти функции навороченные.. нужны рыболову также как обезьяне бентли . Разводят нашего брата как могут! Сверх точная, сверх чувствительная, сверх прочная, сверх сверх сверх... а оно все на фиг не надо! Бабло только отдавай за эти сверх!
 
Цитата
raddd пишет:
Вообще в кутухи главные 3 вещи, чтоб леску хорошо укладывала, не болталась и фрикцион работал... просто работал! Все эти функции навороченные.. нужны рыболову также как обезьяне бентли . Разводят нашего брата как могут! Сверх точная, сверх чувствительная, сверх прочная, сверх сверх сверх... а оно все на фиг не надо! Бабло только отдавай за эти сверх!
Катушка без WI-FI  -не катушка.  :)
Ловить то можно  любой катушкой. Я 10 лет назад и "Коброй"   нормально ловил.... Тактильные ощущения от хорошей катушки приятней (приятнее в руках держать).   :)  
А вообще по катушкам я заметил - дорогие катушки через 1,5-2 десятка раз использования, становятся "как все". "Как все"- это сопоставимые с  дорогими по характеристикам бюджетные катушки. Еще 5-7 лет назад разница между "бюджет" - "элит" была сильно заметна.  Теперь же ситуация больше похожа на "бюджет"-  "элит-гламур", где бюджетные катушки "очень даже ничего".  
 
Цитата
raddd пишет:
Все эти функции навороченные.. нужны рыболову также как обезьяне бентли
Нет там в общето ничего навороченного. А все эти якобы навороты, обычный маркетинговый ход и больше ничего. Такая система фрикциона во многих катушках используется или написано, что она  используется.
 
Цитата
Маркетинговый ход
+10050
Изменено: Андрей Таран - 30.04.2014 10:37:54
 
Тут еще другое - это катушка с байтранером и при этом имеет 3000 шпулю. И где ее спрашивается использовать? Если это фидерная ловля карпа, то в общем-то маловата. Если это просто фидерная ловля - то на фига нужен байтранер?
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Если это фидерная ловля карпа, то в общем-то маловата. Если это просто фидерная ловля - то на фига нужен байтранер?
Флет метод на карасево- линёвом водоеме. Крупный карась и линь на пикер. Щука на поплавок с живцом.
 
Получается что имеющиеся система  MICRO DRAG SYSTEM относится не только к фрикциону, но и механизму байтранера. Т.е.  там тоже тонка настройка. В принципе для байтранера это тоже важно, чтобы сброс лески шел свободно, без задержек.  
Цитата
Андрей Таран пишет:
Флет метод на карасево- линёвом водоеме.
Та не сильно карась паровозит обычно. Обычно рывок первоначальный, а потом провис лески. и отыгрыш вершинки. И никуда он особо не тащит, так как карп. Ибо, ленивый до невозможности  :)
 
Катушка с системой Байтранер отлично подходит для ловли крупной рыбы. Этот маленький рычажок дает возможность самостоятельно сбрасывать тормоз, что облегчает ловлю.
 
Цитата
Оксана Сизова пишет:
Этот маленький рычажок дает возможность самостоятельно сбрасывать тормоз, что облегчает ловлю.
Это не рычажок, это оопределенная система сброса лески. По сути дела, второй независимый фрикцион, который настраивается независимо, включается независимо. Только на фик он не нужен, если это не ловля карпа на фидер. Ну вот зачем на леще байтранер? Особо он не рвет когти после поклевки. Не говоря уже о другой рыбе. Может еще по форели, если еее фидером ловить. У нас есть водоемы где этого зверя разводят. Тянет после поклевки, как сумасшедшая. Но таких водоемов - один на область.
 
Мне больше нравится использовать катушки SHIMANO SUPER GT или EXAGE RC ,они имеют модифицированный задний тормоз,включающий в себя рычаг быстро затягивающий или ослабляющий фрикцион,чем не альтернатива бейтранеру.
 
Цитата
Анатолий Телепнев пишет:
EXAGE RC
Зер гут :D
 
А я видел подобную катушку у дядьки  на местных соревнованиях, товарищ крайне положительно говорил что она "НЕУБИВАЕМАЯ", так вот собственно после неудачного заброса(леска запуталась), он кинул удилище на землю и катушка треснула, вот так в общем=).
Изменено: Николай Назаренко - 24.10.2015 23:02:18
 
Цитата
Николай Назаренко пишет:
он кинул удилище на землю и катушка треснула, вот так в общем=).
с дуру можно и член сломать. это не говорит о том что катушка полное Г, а только о том что товарищ её кинувший полный кретин
 
Цитата
Николай Назаренко написал:
товарищ крайне положительно говорил что она "НЕУБИВАЕМАЯ",
Таких катушек просто нет. Но есть убиваемые быстро, а есть долго сопротивляющиеся убиванию  :D. Хочется чтобы катушка на фидере долго служила, нужно все действия с катушкой, когда есть нагрузки, выполнять выкачиванием удилищем. Например, на шнуре собралась трава, только качать, а не пытаться катушку насиловать и проверять ее тяговые способности. Даже когда применяются тяжелые кормушки, которые плохо выходят на поверхность, имеет смысл работать удилищем при выматывании, а не только работать катушкой. Нужно понимать, что выкачка удилищем, применяемая, там где это можно, сохраняет ресурс катушки. Как по мне принцип действует один - больше работаешь удилищем, дольше работает катушка. В глобальном смысле.        
 
Цитата
Александр Григорьев написал:
больше работаешь удилищем, дольше работает катушка
Абсолютно верно!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)