Страницы: 1
RSS
Яичная скорлупа в прикормке.
 
Хочу поделиться опытом применения яичной скорлупы, в качестве привлекающей добавки прикормки. В течение всего года, при ловле на реке плотвы, густеры, леща и другой белой рыбы, постоянно добавляю перетертую яичную скорлупу. Количество поклевок заметно возрастает. Во первых, белые кусочки скорлупы, среди общей фракции,  работают как визуальный привлекатель, наподобие пастончино. Во вторых, скорлупа создаёт вкусовую имитацию ракушечника, которым питается почти вся бель. Не за горами Пасха, поэтому советую разноцветную скорлупу не выкидывать!
Изменено: александр борисевич - 21.01.2014 13:40:28
 
Кальций...
Надо попробовать. Только как измельчать? В мясорубке наверное.
 
Цитата
александр борисевич пишет:
Во вторых, скорлупа создаёт вкусовую имитацию ракушечника, которым питается почти вся бель
Ну так она ведь не жрет саму ракушку, а только молюска, который внутри. Я совершенно не уверен, что скорлупа нужна в прикормке. Создать светлые пятна в прикормке можно более съедобными компонентами. Но в принципе, хуже не будет от скорлупы. Но я не уверен, что будет лучше.  :) .
 
Яичная скорлупа, перемолотая,  очень сильно дает мути, тем самым не может не привлекать подлещика, плотву. Только если в водоеме есть толстолоб, с добавлением нужно очень быть аккуратным. Так как он "встает" на нее очень не плохо, и может распугать остальную рыбу.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Ну так она ведь не жрет саму ракушку, а только молюска, который внутри.
А как по вашему рыба добирается до моллюска? Например черный амур, обладая мощными "жерновами", раздавливает даже взрослых беззубок, перловиц, и дрейссену. А плотва, лещ, и другие, питаются либо молодыми особями, или ранней весной, когда хитиновый покров у моллюска нежный и неокрепший, и его легче раздавить. В этом легко убедиться, исследовав содержимое желудка рыбы, пойманной в местах скопления колоний моллюсков. К тому же, вся бель питается различными низшими ракообразными, хитиновый покров которых также схож с яичной скорлупой. Короче говоря, не только я, а и многие знакомые рыболовы, при добавление скорлупы заметили положительный эффект. НХНЧ
 
александр борисевич,

Я знаю, что многие рыбы питаются молюсками. И знаю, как они их вскрывают при помощи глоточных зубов. Но вот только дальше они выбрасывают остатки панциря через жабры или просто выплевывают. Они не едят панцирь. Он им не надо.  
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
александр борисевич,

Я знаю, что многие рыбы питаются молюсками. И знаю, как они их вскрывают при помощи глоточных зубов. Но вот только дальше они выбрасывают остатки панциря через жабры или просто выплевывают. Они не едят панцирь. Он им не надо.
Я, естественно, не знаю, что там рыба себе думает :) Но предположить можно, например: она видит кусочки скорлупы и ей кажется, что здесь кто-то хорошо пообедал, почему же ей (рыбе) тоже не поискать чего-нибудь съедобного??? Может быть такое? Думаю, что вполне возможно. Ведь не всегда и не все добавляют в прикормку только съедобные составляющие, бывает и по-другому - песок, грунт, глина, ну, вы в курсе. Поэтому почему бы нет, надо будет попробовать следующим летом, небольшой лещишка около моей дачи водится, только клюёт не очень активно, чаще как прилов бывает.
 
Цитата
александр борисевич пишет:
Яичная скорлупа в прикормке.
Не уверен в действенности прикормки с яичной скорлупой, хотя у каждого свои методы, и спорить тут глупо. Я знаю, что куриные яйца используют в прикормке, и сам это делаю. Советую попробовать добавить в прикормку вареный белок. Обещаю, Карп на ужин Вам обеспечен.
 
Цитата
Алексей Зи пишет:
Советую попробовать добавить в прикормку вареный белок
Лучше желток. Он и цвет дает и вкус у него лучше, чем у белка, я имею ввиду по рыбе. Ну и потом, в пыль полностью перетирается. хотя белок тоже можно, ведь для самокатных бойлов, белок используется. А вот насчет скорлупы - у меня огромные сомнения. Я помню таким образом окуня к лунке зимой предлагали привлекать. Мол скорлупа пока опускается на дно, играет в воде и вроде, как привлекает окуня. Который скорее реагирует на движение.  
 
Скорлупу никогда не использовал и не вижу в этом никакого практического смысла. Для создания визуальной неоднородности в прикормке можно использовать массу других, более доступных компонентов. Да и подумайте, сколько яиц нужно перетереть, чтобы набрать один стакан этой скорлупы. Что касаемо пылящих свойств перемолотой скорлупы, то и в этом вопросе существует более доступная и эффективная замена – сухая просеянная глина. Так что не вижу абсолютно никакого смысла заморачиваться с этой скорлупой.  
 
Цитата
Эдуард Балл пишет:
Что касаемо пылящих свойств перемолотой скорлупы, то и в этом вопросе существует более доступная и эффективная замена – сухая просеянная глина.
Я тоже так думаю. И кроме глины еще есть компоненты, которые дают хорошее пыление. Это прежде всего сухое молоко, песок, сильно молотые пшеничные отруби.Их дополнительно нужно домалывать, на кофемолке. Этих компонентов всегда наьрать можно в неограниченном количестве. А вот со скорлупой яиц, такое количество, разве после Пасхи :D
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Цитата
Эдуард Балл пишет:
Что касаемо пылящих свойств перемолотой скорлупы, то и в этом вопросе существует более доступная и эффективная замена – сухая просеянная глина.
Я тоже так думаю. И кроме глины еще есть компоненты, которые дают хорошее пыление. Это прежде всего сухое молоко, песок, сильно молотые пшеничные отруби.Их дополнительно нужно домалывать, на кофемолке. Этих компонентов всегда наьрать можно в неограниченном количестве. А вот со скорлупой яиц, такое количество, разве после Пасхи
Прям заклевали человека! :) Если есть скорлупа, почему не использовать... хорошо, после пасхи.... или, когда жена пирог печет, ну, я не знаю когда, но можно же?! :) Иногда неплохо помогает, по словам пробовавших... :)
 
У моей супруги на работе технологи придумывают новые виды кондитерских изделий, как вы понимаете проблем со скорлупой у меня нет... Но все же лучшее применение, по-моему, это вновь скормить  её первоисточнику, то есть курам...ну или женщинам во время беременности! ;)
 
Сколько людей, столько и мнений. Но лучше один раз попробовать, а потом рассуждать. По любому, на темном грунте, светлое пятно будет привлекать рыбу. А это уже не малый плюс.
 
Цитата
Владимир Кравчик пишет:
По любому, на темном грунте, светлое пятно будет привлекать рыбу
А ни кто с этим и не спорит, есть куча способов сделать прикормку светлой без скорлупы.
 
Мне кажется что если какая то составляющая часть прикормки ,в данном случае яичная скорлупа,даёт положительный эфект,то конечно нужно использовать все методы.Многие рыбаки эксперементируют с прикормками,добавляя всякую дрянь,но каждый для себя находит самый работающий состав прикормки.Мой друг Андрей добавляет измельчённую в порошок скарлупу в прикормку при ловле карпа.
 
Для того, чтобы измельченная скорлупа существенно повлияла на механику прикормки - это ж сколько ее нужно? Вбросить в пять шесть литров прикормки скорлупу от нескольких яиц - так это ничего не даст. Нужно хотя бы процентов 10 от объема. А это нужно столько этой самой скорлупы, что я даже не представляю, где ее брать.  
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
А это нужно столько этой самой скорлупы, что я даже не представляю, где ее брать.
Только на пекарнях! Раньше зимой брал для кур, когда они яйца бес скорлупы начинали нести(кальция не хватает), вот приходилось договариваться, чтоб не на помойку скорлупу выбрасывали, а в мешочек складывали, раз в неделю приезжал, забирал.
 
Я тоже часто использую скорлупу добавляя к основной прикормке. Работает отлично, но почему-то мало кто ней пользуется и в интернете мало об этом пишут, все пару статей. Скорлупы нужно не так и много, да и ее можно спокойно накопить за определенный промежуток времени. Я обычно просто оставляю скорлупу из домашних продуктов, к концу месяца накапливается довольно таки хорошее количество. Скорлупу главное помыть, потом хорошенько высушить, пусть полежит посохнет, может даже на солнце, если не помыть и не посушить и сразу перетереть она через время завоняется и испортится. Перетереть можно обычной скалкой, получается почти порошок.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Цитата
Эдуард Балл пишет:
Что касаемо пылящих свойств перемолотой скорлупы, то и в этом вопросе существует более доступная и эффективная замена – сухая просеянная глина.
Я тоже так думаю. И кроме глины еще есть компоненты, которые дают хорошее пыление. Это прежде всего сухое молоко, песок, сильно молотые пшеничные отруби.Их дополнительно нужно домалывать, на кофемолке. Этих компонентов всегда наьрать можно в неограниченном количестве. А вот со скорлупой яиц, такое количество, разве после Пасхи
Согласен, чтобы набрать нормальное количество этой скорлупы нужно будет как минимум с 10 ток яиц. Хорошо, если есть свои куры в хозяйстве и семья есть яйца активно, не переводить же их специально, для того, что бы скорлупой разжиться-) Хотя чем черт не шутит, можно и попробовать, только больно яйца сейчас дорогие стали-)
 
Вот я тоже совершенно не уверен в пользе яичной скорлупы. Как уже многие писали они питаются моллюсками а ни панцирем. Вместо скорлупы лучше добавить муки ли сухого молока. А цветная скорлупа  :D , вы не знали что многие рыбы вообще не различают цветов тем более в мутной воде на глубине двух метров.
 
Цитата
Данила Исупов пишет:
Вот я тоже совершенно не уверен в пользе яичной скорлупы. Как уже многие писали они питаются моллюсками а ни панцирем. Вместо скорлупы лучше добавить муки ли сухого молока. А цветная скорлупа , вы не знали что многие рыбы вообще не различают цветов тем более в мутной воде на глубине двух метров.
А может всё дело в контрасте? Разноцветные сухари , даже флюо от " Traper"интересные ингредиенты , мука или сухое молоко дадут муть , но ни как не отдельно выделяющие частицы, которые могут визуально привлечь рыбу.Если рыбу цвета не интересуют, почему ощущается разница в ловле на белого или красного опарыша ( не всегда!), пусть не цвета , пусть оттенки , принимается во внимание глубина и преломление солнечных лучей, множество других факторов , но не надо отрицать , что рыба реагирует не только на запах , но и цвет.(Тогда бы и воблеры,блёсна и т.д. делали бы одноцветными ;) )
 
Цитата
Анатолий Телепнев пишет:
Цитата
Данила Исупов пишет:
Вот я тоже совершенно не уверен в пользе яичной скорлупы. Как уже многие писали они питаются моллюсками а ни панцирем. Вместо скорлупы лучше добавить муки ли сухого молока. А цветная скорлупа , вы не знали что многие рыбы вообще не различают цветов тем более в мутной воде на глубине двух метров.
А может всё дело в контрасте? Разноцветные сухари , даже флюо от " Traper"интересные ингредиенты , мука или сухое молоко дадут муть , но ни как не отдельно выделяющие частицы, которые могут визуально привлечь рыбу.Если рыбу цвета не интересуют, почему ощущается разница в ловле на белого или красного опарыша ( не всегда!), пусть не цвета , пусть оттенки , принимается во внимание глубина и преломление солнечных лучей, множество других факторов , но не надо отрицать , что рыба реагирует не только на запах , но и цвет.(Тогда бы и воблеры,блёсна и т.д. делали бы одноцветными )
Рыба отличает цвета, сто лет как доказано ихтиологами. Погуглите на досуге, полно информации по цветовосприятию рыб... у кого-то оно меньше у кого-то больше, но цветное зрение есть и опыты проводились на разных особях... http://lovimvmeste.ru/post/53beaf18749d8d2b7265adee/
 
Прочитал здесь посты и решил попробовать добавить яичную скорлупу в прикормку. На мой взгляд ни какого положительного эффекта от нее нет. Да и еще можно пальцы ей проколоть или слегка порезать. Больше не буду добавлять яичную скорлупу.
 
Цитата
Андрей Петров пишет:
Прочитал здесь посты и решил попробовать добавить яичную скорлупу в прикормку. На мой взгляд ни какого положительного эффекта от нее нет. Да и еще можно пальцы ей проколоть или слегка порезать. Больше не буду добавлять яичную скорлупу.
Вот и я так считаю, что это так, на любителя, если даже использовать в качестве разрыхлителя и распылителя, то есть более доступные и дешевые варианты.  В принципе, на разок, можно собрать скорлупы, за несколько месяцев, но кому это нужно?-)
 
У меня проблем с яичной скорлупой нет, могу насобирать достаточное количество, за короткое время. Так я и поступил, и добавлял в прикормку, Что бы как-то это повлияло на клев, я не заметил. Но по сезону буду пробовать еще.    
 
Так что по мнению. приверженцев яичной скорлупы она дает? Я, так, честно говоря и не понял ))). Для того, чтобы она существенно повлияла на механику смеси, ее нужно фиг знает сколько. Но с другой стороны, в рецептуре некоторых достаточно известных бойлов, скорлупа есть, как ингредиент который влияет на структуру.  
 
Добавлять скорлупу лучше в том случае, если ловля идёт на течении. Тогда эффект будет очень заметен. И саму скорлупу желательно измельчать руками. Способ действительно действенный по-началу, но если клёв начинается стабильный - можно и не использовать его, так как результат будет не ахти.  
 
 Так как ищут краеугольный камень или изобретают вечный двигатель - рыболовы ищут самый секретный состав или ингредиент в прикормке, от которого рыба сама цеплялась бы на крючок. Та же скорлупа может сработать на какой нибудь рыбалке, но преподносить ее как панацею на все случаи жизни не стоит.
 
Ну я знаю, что в некоторых бойлах используется скорлупа, как ингредиент, для обеспечения структуры приманкам. Говорят, что мол карпу нравится, когда хрустит)))  
 
Честно сказать, пробовали добавлять скорлупу (давно этот совет прочитали в интернете). В итоге - заметного эффекта никакого абсолютно. Больше не добавляю никогда, даже несмотря на то, что некоторые советуют. Как по мне - практически бесполезная штука, да и заморочек много. Глина даст похожий эффект, но сложностей с ней никаких.
 
Цитата
Forester написал:
давно этот совет прочитали в интернете
Про скорлупу писали еще в старых рыболовных журналах и тогда предлагали ее использовать, как элемент для прикармливания..... бам-бам-бам (барабанная дробь) окуня зимой ))))  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)