Страницы: 1
RSS
ловля на приманку, рыба попадается очень мелкая. Что делаю не так?, при двух удилищах фидерных, на течении при ночной ловле, идет только мелочь.
 
Ловлю на сильном течении, ставлю два удилища, разные фидерные. Ловлю начинаю при сумерках. Свет от полной луны или костра. Днём делаю прикормку, но ловить предпочитаю ночью. Вопрос такой. Ночью, тоже делаю прикормку, и сам замачивал с вечера и покупную ставил, пробовал разной вязкости. Пропорции были при добавлении грунта где-то около 1:3 ( на1 кг прикормки беру 3 кг грунта) То ли руки не оттуда, толи рыба зажралась... Попадается, уж очень маленькая рыба, впору только коту Ваське. Что я делаю не так?
 
Днём легче отсекать мелочь в улове, переходя на растительную насадку(горох, кукурузу, пшеницу, или опарыша), но ночью такой вариант часто не по вкусу лещу, густере, белоглазке. которые предпочитают в это время суток червячка. Язь и голавль не пройдут мимо своего любимого лакомства - гороха и ночью, но стайки их немногочисленны и целенаправленная ночная ловля этих рыб на горох производится только на проверенных заприваженных местах. Чтобы крупная белая рыба оттеснила с прикормленного пятачка бирючков, ершей и маленьких густёрочек, в прикормке обязательно должны присутствовать крупные растительные частицы - 25-30%. Это распаренное пшено, пшеница, перловка, геркулес. Не однажды, используя пылевидные фирменные прикормки, мелассу и специальные лещовые аттрактанты, мой сын довольствовался мелочью, в то время, как на мой прикорм, состоящий из базовой смеси, с крупными компонентами(не буду врать, тоже с аттрактантами), во второй половине ночи крупный подлещик выгонял всех ершей с прикормленного места.
 
Цитата
Николас пишет:
Что я делаю не так?
Увеличивать размер крючка и объем приманки. Штук пять -шесть опарышей на крючок и мелочь, если и будет доставать, то несущественно.
 
Можно попробовать сменить место лова, найдите более глубокое место на этой реке или озере, и закидывайте фидер туда. Крупная рыба может "скатываться" в яму в ночное время.
 
Этим и интересна фидерная рыбалка, что решение надо принимать каждый раз исходя из обстоятельств. Если Вы собрались ловить леща, а достает ёрш, который часто делит с лещом места кормления, Вам поможет правильно подобранная прикормка. Но если там, где совсем недавно ловился лещ, появились плотные косяки уклейки, вряд ли крупняк попытается тут кормиться, и как справедливо заметил г-н Петров, лучше не мучиться и переместить фидерное удилище на другое место.
 
Цитата
Сергей Мироненко пишет:
лучше не мучиться и переместить фидерное удилище на другое место.
Так если бы проблема была только в перемещении фидерного удилища  :)  . А тянуть все с собой, это крайне проблематично. Я засекал, для того чтобы просто разложиться, так как нужно, уходит приблизительно минут сорок. Потом сложиться, где-то полчаса, опять разложиться - снова сорок минут. Итого уходит час и десять минут. Плюс перетащить или перевезти все на новое место. Это еще время. Если переносить, то за один заход, явно не получится.  И далеко не факт, что на новом месте не будет того же самого, т.е. не будет мозг выносить мелочь. Поэтому нужно на месте решать вопросы с мелочью. Самый простой - увеличение размера насадки. Иначе с этими переходами, такой треш начинается.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Потом сложиться, где-то полчаса, опять разложиться - снова сорок минут. Итого уходит час и десять минут.
Иной раз это необходимо и целесообразней так поступить и потратить время, чем сидеть рядом с неадекватами или на пустом "столе"
 
Цитата
raddd пишет:
Иной раз это необходимо и целесообразней так поступить и потратить время, чем сидеть рядом с неадекватами или на пустом "столе"
По большому счету, если раньше в этом месте клевала крупная рыба, а тут вдруг собралась мелочь, то скорее всего и на другом месте может быть, такая же ситуевина. Я бы не стал переноситься, только в случае полной уверенности, что ситуация поменяется.  
 
21 мая лещ ловился неплохо, на Десне, ниже Брянска, у села Павловка. Ловля происходила на плёсе с достаточно быстрым течением, между двумя ямами. Фидер оборудовал кормушкой 70 гр. Но на следующий выходной, лещ туда так и не вышел, и я зря потратил время, закармливая знакомое место в котором был так уверен. За день  попался один подлещик на 500 гр и несколько густёрок и плотиц. А на краю ямы в это время он редко, но клевал у дилетантов, имеющих о фидерной ловле отдалённое представление.   Еще через неделю, я последний раз попробовал закормить это место и обнаружил там плотный косяк уклейки, терзавшей опарыша, едва кормушка касалась дна. Машину я ставлю всегда на одном месте, но фидер на это место я больше не ставил и ловил всё лето на более глубоком месте, на краю, более глубокой верхней ямы. Выводы я сделал банальные: В нижней яме лещ был проходной, после нереста( хотя половина в улове - крупный подлещик?) Когда он оттуда ушёл, кормление стало бессмысленно. В глубокой яме небольшая стайка осталась и удовлетворяла мои скромные амбиции в виде 2-3 приличных экземпляров за рыбалку.
P1010801.JPG (1.53 МБ)
Изменено: Сергей Мироненко - 06.12.2014 19:38:21
 
Цитата
Сергей Мироненко пишет:
и обнаружил там плотный косяк уклейки, терзавшей опарыша, едва кормушка касалась дна.
Уклейка может подойти куда угодно, в том числе и на яму. Я бл свиделем ситуации, когда прожорливая уклейка опускалась до 6-ти метров. А все почему? Прикормка слишком пылила. При падении кормушки в воду сразу образовывалось облако. Поводок был длинный. Кормушка легкая. На мой взгляд в такой ситуции, непосредственно перед забросом нужно убирать с поверхности кормушки всю прилипшую или вылезшую сквозь ячейки прикормку. Увеличивать вес кормушки, может даже в ущерб комфортности ловили. Нужно, чтобы кормушка максимально быстро опускалась на дно.    
 
Так уклейку можно снять с точки ловли, конечно, если косяк не сильно плотный. Достаточно разгрузить пару-тройку кормушек с пылящей прикормкой в пол-воды, и сносимые течением частицы корма увлекут за собой стаю. В противном случае нужно кормить другую точку, но менее пылящей прикормкой.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)