Страницы: 1
RSS
Зимняя прикормка
 
Как по мне зимняя прикормка, должна обладать качествами, которые отличаются от летней прикормки. Качество первое - прикормка не должна замерзать. Качество второе - обладать меньшей питательностью, чем летняя прикормка. Что касается интенсивности аромата, тут я в раздумьях. К раздумьям относиться и у меня добавление кормового мотыля в прикормку.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
К раздумьям относиться и у меня добавление кормового мотыля в прикормку.
Как по мне, то любая зимняя прикормка должна основываться на кормовом мотыле. Лещу всё равно, какой снастью его ловят. Он хочет есть! А ест он мотыля. Вы ведь зимой на горошек не ловите, или есть какие-то секреты?
 
Цитата
Эдуард Балл пишет:
Как по мне, то любая зимняя прикормка должна основываться на кормовом мотыле.
Я очень с опаской отношусь к кормовому мотылю в прикормке для леща. Ясное дело, что лещ, любит мотыля. Но, несколько раз было, что именно на кормового мотыля подтягивается всякая ненужная рыба:ерши, окуни. Даже если глубина 8-9 м. Практически все так ловят - несколько прикормленых лунок, а потом от лунки к лунке ходишь и отлавливаешь леща или подлещика. Так вот, если часть лунок будет закормлено с мотылем, а часть нет. То шансы, что на лунках с мотылем появится всякая прожорливая мелочь, весьма велики.
 
Я беру обычную землю и перемешиваю в ней кормовой мотыль. Затем с помощью кормушки опускаю на дно. На мой взгляд, это самая эффективная прикормка для зимней рыбалке. Пробовал фирменные смеси – результат нулевой.
 
Цитата
Сергей Яценко пишет:
Пробовал фирменные смеси – результат нулевой.
А какие пробовал? Понятно, что летние запахи могут и не работать. Это дело такое. Но опять же повторюсь. Мотыль в прикормке,  не всегда дает нужный результат. Если разницы нет, кто будет клевать, то тогда можно не опасаться.
 
Совсем скоро зимний сезон и нужно быть готовыми к рыбалке. Думаю хорошим результатом будет добавить в основную прикормку сухой крови, леща этим конечно на месте не удержишь, но привлечь можно.
 
Что касается сухой крови, то ее применение вполне обосновано. Но ее можно заменить на более содержащую белок, рыбную муку. Хотя запах у рыбной муки, конечно специфический. Но нужно понимать, что прикормка, которая содержит и рыбную муку и сухую кровь, становится более питательной, поэтому возникает опасность быстрого насыщения рыбы. Что невозможно летом, зимой может произойти.
 
Александр, ну не кормить же рыбу этой мукой в чистом виде. Замешанная с грунтом она даст свой неповторимый аромат, который может привлечь рыбу, а вот на счет перекорма, то тут я сомневаюсь.
 
Доброго времени суток форумчани!
По поводу зимней прикормки тема интересная, я некоторое время пробовал экспериментировать с прикормкой рыбы в зимний период, но особого результата она не дает.
 
А как относитесь к добавлению Мелассы в зимнюю пприкормку? Может есть какие-то ограничения в зимний период ловли? Летом тут все более менее понятно. Можно попобробнее?
 
Цитата
Эдуард Балл пишет:
а вот на счет перекорма, то тут я сомневаюсь
Эсть такое понятие - кормовой кэффициент. Так вот у рыбной муки он равен 1. Т.е. она усваивается 100 % рыбой и достаточно быстро происходит насыщение. Зима, это не лето. Прикормки нужно однозначно меньше.
 
То, что прикормки зимой нужно намного меньше, чем летом - это факт. Но перекормить рыбу даже высококалорийным кормом, перемешанным с грунтом, я считаю практически невозможно. По большому счету, рыба медленно выедает мелкие частицы корма, постоянно копошась в грунте. Аромата много, а еду достать трудно.
 
Цитата
Эдуард Балл пишет:
Аромата много, а еду достать трудно.
И лещ, сразу уйдет. Все остальное - плотва, густера останутся.  Мне кажется, что зимой сложнее найти баланс между компонентами прикормки, плане съедобной, то, чем рыба насыщается и скажем так, привлекательной. Как ни крути у нее зимой все процессы замедлены, достаточно серьезно.
 
Да как сказать. В любом случае, прикормленная лунка в большинстве случаев будет работать лучше, чем не подготовленная. Мелочь доставать будет, но как по-другому привлечь того же леща.
 
Цитата
Эдуард Балл пишет:
В любом случае, прикормленная лунка в большинстве случаев будет работать лучше, чем не подготовленная.
Не ну это даже не обсуждается. Вопрос скорее в другом, насколько меньше кормить, чем летом. Есть определенная часть раболовов, которая считает, что вполне хватает одной кормушки на лунку. Может это и так. Но, например, во время ловли плотвы, которая не обязательно может держаться на самом дне, имеет смысл кроме основной дозы прикормки на дна, добиться постоянного опускания прикормки сверху, но малыми дозами. Просто прикормку в высыпать в лунку и все и она потом сама по себе, как только набирает воду начинает опускаться. Правда, на больших глубинах, такое может и не прокатить.
 
Я смешиваю кукурузную муку вместе с молотой коврижкой, семенами подсолнуха и пряниками. Фидерная прикормка готова. Она создаёт своеобразную муть в воде и привлекает рыбу своим вкусом.  :D
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Зимняя прикормка
Тут уж ничего не поделаешь, если ловить леща, то мотыль, это его основное лакомство, хош не хош, а придется его брать в качестве наживки ли прикормки. Можно делать замороженные пласты с мотылем, они будут медленно таять тем самым рыба на долго задержится возле прикормки.
 
Многая речная рыба, в особенности хищная "любит" мотыля, так что прикорм мотылем это основа зимней прикормки. Лично я прикармливаю им и еще покупаю банку не дорогой кукурызы, на ее очень хорошо идет окунь, лещ. Мотыля мельчу ножом на доске, но мотыль должен быть совершенно свежим.
 
Цитата
Павел Сергеев пишет:
дорогой кукурызы, на ее очень хорошо идет окунь, лещ.
кукурызы  это что за насадка? :D  Первый раз слышу, а чтоб на нее еще окуня ловили??? чтот совсем не представляю...зимой и леща то на эти  рызы не заманишь...а окуню и подавно на них плевать ;)
 
Как по мне, то зимой намного важнее цвет прикормки. Много раз сталкивались с такой ситуацией, что рыба не игнорирует только прикормку темного или черного цвета. Так что красители в помощь. А с насыщением, то не путайте ловлю по льду и по открытой воде. В последнем случае рыба всегда более активная, хотя, конечно, с летом не сравнить.  ;)
 
Цитата
Igor FeedFisher пишет:
Так что красители в помощь.
Не обязательно краситель, можно затемнить и активированным углем. Меньше руки пачкаются. Ну и еще есть у меня мысль, запастись грунтом на зиму. Еще вариант затемнения - жмых.
 
Цитата
Валентин Семенчук написал:
Думаю хорошим результатом будет добавить в основную прикормку сухой крови, леща этим конечно на месте не удержишь, но привлечь можно
У меня опыт с использованием сухой крови зимой оказался отрицательным. До ее использования клев был нормальный, но вот как только я ее добавил в прикормку( хотел поэкспериментировать ) и стал использовать, то клев вообще прекратился.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3)