Страницы: 1
RSS
Кто научил, Кто вас научил данной ловли
 
Пожалуйста расскажите где вы научились рыбачить фидерной ловлей. Просто я до сих пор не могу освоить данный навык. Может стоить попробывать в интернете или вы как-нибудь опишите этот процесс, просто очень хочется научиться.
 
Здесь и научим ловить. Виртуально, правда, но научим ))). Нужно только к проблеме комплексно относиться, а именно понять механику работы прикормки, понять принципы применения тех или иных кормушек, понять основные принципы тактики фидерной ловли. Все это уже давно описано и расписано на форуме. В разных местах, а не в одном месте. Но это и нереально все в одну кучу свести. ))  
 
Ну а для меня фидер начался с просмотра видеокасеты о фидерной ловле  :D
 
Цитата
Александр Григорьев написал:
Здесь и научим ловить. Виртуально, правда, но научим )))
О да, Вы попали в надежные руки (виртуально). Что было отправной точкой в моей тернистой дороге к освоению фидерной ловли я уже и не помню. В интернете этот вопрос рассматривался более чем поверхностно, посоветоваться было не с кем. Купил удилище. Вслепую. Что дали, тому и обрадовался. Фидер ведь! Потом понял, что это не совсем то, что мне было нужно в тех условиях. Второй фидер брал уже обученным,- перебрал ворох удилищ, пока не выбрал то, что мне нужно.
 
Цитата
Эдуард Балл написал: Второй фидер брал уже обученным,- перебрал ворох удилищ, пока не выбрал то, что мне нужно.
Вот где начинается интересное  :), а по подробнее .
 
Цитата
Эдуард Балл написал:
В интернете этот вопрос рассматривался более чем поверхностно, посоветоваться было не с кем.
Я когда начинал, у меня и об интернете было весьма виртуальное знание. )))) Т.е. теоретически я знал, что существует такая шняга, как интернет. И что там, что-то есть. Так что все вслепую, по сути, приходилось осваивать. Более того, в у себя в городе, первый фидер, Бальцеровский, первым точно появился у меня ))). Вообще ни у кого ничего спросить было не у кого. Да и в журналах рыболовных, особо информации не было. Как-то все потихоньку само собой происходило. Но ловиться начало буквально сразу, с первой же рыбалки )))          
 
Цитата
Александр Григорьев написал:
Более того, в у себя в городе, первый фиде
На счет города не знаю, но в моей рыбацкой компании я первый вооружился фидером)))
Цитата
Анатолий Телепнев написал:
Вот где начинается интересное  , а по подробнее .
Первый мне впарили (по сути так оно и было) МХ параболик в росте 3,6. Со строем все правильно, но нужна была снасть для ловли в тихой воде на дальности порядка 30 метров. Рост – отдельная тема, пока ее не трогаем, а с тестом явный перебор. Пришлось докупать вершинки. Не лучший выход, но тоже выход. Тут бы пригодился чистый медиум – и никаких проблем. Повторюсь, знаний тогда был мизер.

Второй брал для малых речек и ловле на ближней дистанции. С учетом того, что береговая линия во многих местах заросшая, остановил свой выбор на 3,0. Тест – 1,5 унции, строй – довольно быстрый, но далеко не экстра. Вот и вся мораль. Так, двумя фидерами пользовался несколько лет, перекрывая интересующие меня места по тихой воде и речках-переплюйках.
 
Цитата
Даниил Бакулин написал:
где вы научились рыбачить фидерной ловлей
меня зомбо-ящик с каналом Рыбалка подтолкнул после донки попробовать фидер. Вернее сначала просто сменить монтаж на петлю Гарднера, потом на асиметричную. А позднее уже интернет подключился. Первый Микадо на первой же рыбалке сломал :)
А научиться, еще не научился. Кстати на этом форуме многое  впервые узнал и начал понимать. Например как определить место, если дно как стадион гладкое  ;)
 
Цитата
Олег Куц написал:
меня зомбо-ящик с каналом Рыбалка подтолкнул после донки попробовать фидер. Вернее сначала просто сменить монтаж на петлю Гарднера, потом на асиметричную. А по
Это кстати они сейчас,более менее вменяемые сюжеты делают про фидер. Раньше, какая-то жесть была ))))
 
Да и сейчас можно разных чудес начитаться и насмотреться. Купил фидер – уже фидермен. Поставил 5 фидеров – суперфидермен. И второй поводок все пытаются примостить. Короче, даже сейчас в сети много бреда.
Даниил, учите матчасть тут. Есть подозрения, что Александр Григорьев и есть родоначальник фидерной ловли)))
 
Цитата
Эдуард Балл написал:
Есть подозрения, что Александр Григорьев и есть родоначальник фидерной ловли)))
Та ну. Англичане до нас все придумали, причем все, буквально в фидерной ловле. А мы так, где-то рядом располагаемся ))))
   
 
Цитата
Олег Куц написал:
Цитата
Даниил Бакулин   написал:
где вы научились рыбачить фидерной ловлей
меня зомбо-ящик с каналом Рыбалка подтолкнул после донки попробовать фидер. Вернее сначала просто сменить монтаж на петлю Гарднера, потом на асиметричную. А позднее уже интернет подключился. Первый Микадо на первой же рыбалке сломал  
А научиться, еще не научился. Кстати на этом форуме многое  впервые узнал и начал понимать. Например как определить место, если дно как стадион гладкое  
Цитата
Даниил Бакулин написал:
Пожалуйста расскажите где вы научились рыбачить фидерной ловлей. Просто я до сих пор не могу освоить данный навык. Может стоить попробывать в интернете или вы как-нибудь опишите этот процесс, просто очень хочется научиться.
Меня учил рыбалке дед с детства, постепенно, сначала на удочки и донки, а позже на фидер,—  опыт и знание многих тонкостей приходили  постепенно, ибо рыбалка — это состояние души.  
 
 В наше время информации по фидерной ловле тьма, только опыт и навыки приходят исходя из личной практики.  Начинал заниматься данным видом используя в качестве удилища трёхметровый спиннинг с тестом в 40 грамм. Теперь в арсенале шесть фидерных удилищ для различных условий лова и разной тестовой категории, от лёгкого пикера до хеви. Советую осваивать фидерную ловлю на водоёмах без течения с лёгких пикерных удилищ. Так проще освоить технику заброса и её точность, А вообще, чем чаще выезды, тем быстрее осваиваешь вид. Нюансов в фидере не счесть и каждый рыболов имеет свои секреты, которые вряд ли раскроет. Пару  тройку рыбалок, плюс информация с интернета и у Вас появятся собственные идеи и собственное видение вопросов фидерной ловли, решение которых приведёт к достижению целей в уловах. 8)
 
Меня отец с детства учил ловить только на поплавок. Донки почему-то он не признавал. А вот его товарищ ловил исключительно на донки, смактухи, макухи и проч. Впоследствии все это у него трансформировалось в фидера. Собственно он и показал этот способ ловли. Немного рассказал, что знал, ну а дальше уже сам потихоньку втыкаю, вникаю в эту науку (интернет в помощь). Кстати, отец тоже "заболел" фидерами и ловит практически всегда на них.
 
Цитата
Даниил Бакулин написал:
Пожалуйста расскажите где вы научились рыбачить фидерной ловлей.
Даниил, я вообще фидер стал осваивать , когда еще и названия такого не слышал, был "дубовый" спиннинг и я к нему приделал кормушку. А дальше методом общения с людьми и водоемом. Научиться рыбалке без практики нереально! Потому только на водоеме , сможешь постичь тонкости ловли.
 
Мое знакомство с фидерной ловлей было забавное. Друзья подарили фидер, а до этого я ловил либо поплавочками, либо карповиками. Приехав на рыбалку, я забросил фидер и установил как карповик, повесив сигнализатор поклевки. Мимо проходящий рыбак минут 10 стоял смотрел молча как я издеваюсь над английской донной снастью, ну а потом подробно рассказал, как правильно фидер устанавливать, как определять поклевку и т.д. Так что спасибо этому доброму человеку за науку!
 
Мой первый"фидер" это спининг Шимано с тестом 10-25 на который я вцепил пружину и довольно удачно ловил карасей)))Потом я купил "фидер"(я тогда так думал) с тестом до 40 гр на котором красовалась надпись "telepicker".А потом я купил дорогущую на ту пору Tica(модель уже и сам забыл) в которой было 5 сменных кончиков разной жесткости.Которую потом с успехом продал.Вот такой тернистый был мой путь к фидеру.
 
В начале своего рыбацкого пути я был поплавочником, я и до сих пор обожаю этот вид ловли. Далее брат приобщил меня к когорте спиннингистов. Мой первый спиннинг была такая палка как Gold телескоп, помните такую? На третьей рыбалке на такой "спиннинг", начал задавать сам себе вопросы, почему у меня плачевный результат по сравнению с братом, у него тогда была Catana. Начав с фидера, я пошел по другому пути, купил сразу довольно дорогие вещи, Fox удилище и катушку, в эту когорту тоже попал благодаря брату, он хоть и младше, но в рыбалке значительно старше меня.
 
сам как - то научился.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)