Страницы: 1
RSS
Ловля фидером на течении, через подводную гранитную скалу., Техника вываживания улова.
 
Опишу опыт рыбалки на течении через гранитный скальный выступ, под водой. Для этой рыбалки фидер просто идеально подошёл. С помощью плавающей кормушки легко снасть с уловом переваливалась через скалу, поднятая резкой подсечкой и подхвачена течением. Другие способы вылова рыбы приводили к тому, что любая снасть перетиралась о гранитную скалу, после пары забросов. Не буду скрывать, зацепы также были, но с помощью лодки они легко устранялись.
 
Цитата
Валентин Загоруйко пишет:
С помощью плавающей кормушки
Как плавающая кормушка держится на дне на течении? Как вообще можно ловить плавающей кормушкой на течении, ее ведь сразу снесет? Может, все таки, кормушка не плавающая?
Цитата
Валентин Загоруйко пишет:
что любая снасть перетиралась о гранитную скалу
Толстый флюрик, не пробовал использовать? Должно помочь. Там не сколько камень перетирает, сколько острые края ракушки.
 
Я имел виду, главное что перетирается, а о скалу или ракушки дело второе. Относительно плавающей кормушки, она держится на течении так, как скользит по основной нити, и за нее держится по дну. За скалой завихрение воды, где и кормится постоянно рыба.
 
Цитата
Валентин Загоруйко пишет:
Относительно плавающей кормушки, она держится на течении так, как скользит по основной нити
Я что то не пойму, ведется разговор о монтаже кормушки под названием инлайн? Ну или как его называют, скользящий монтаж. Или разговор о кормушках, которые плавают на поверхности?
 
Вы как хотите Александр, а я вижу, что теска как умеет делиться техникой ловли на фидер, и мне почти все понятно. Течение наверняка не очень интенсивное, и глубина не очень большая. А корм и какую прикормку использовали на рыбалке и главное итог рыбалки, что поймали?
 
Цитата
Валентин Семенчук пишет:
и мне почти все понятно
То, что делится опытом - хорошо. Но нельзя путаться в терминах! Плавающая кормушка - одно, а скользящий вариант кормушки - совершенно другое. Плавающая кормушка плавает на поверхности. Это же очевидно :D
 
Возможно, и применена была именно плавающая кормушка, мы ведь не знаем насколько тот выступ был покрыт водой, если 5-10 см, то вполне возможно применение именно плавающей оснастка. А шлепающаяся в воду кормушка с кормом у рыбы ассоциировалась с пищей, от сюда и поклевки. Правда, об этом мы можем только догадываться.
 
Цитата
Валентин Семенчук пишет:
Возможно, и применена была именно плавающая кормушка
Да невозможно ловить плавающей кормушкой на течении. Через 30 сек. ее снесет с оснасткой непонятно куда. Плавающая кормушка крайне редко применяется в очень специфических условиях.
 
Могу поспорить, на одном водохранилище ловил карпа на фидер, именно  с помощью плавающей кормушки. Скорее всего, карпу лень было опускаться на дно, и он собирал почти на поверхности корм. Я тогда положил больше отрубей и при соприкосновении с водой смесь почти "взрывалась". Со дна, при глубине 4-5 метров, поклевки были слабые.
 
Вот тут были и сумасшедшее течение и подводные, ну если не скалы, то камни и весенний карась.
100_0080.JPG (1.87 МБ)
100_0079.JPG (1.91 МБ)
 
Добавлю информацию, касательно ловли во время течения в водоемах.

Вода или водоем, где есть течение - является проблемным местом для ловли рыбы на фидер из-за быстрого течения воды и всевозможного мусора, которого несет вода. Во время течения, ловля рыбы происходит немного дольше, так как нужно иметь терпение, чтобы выждать тот момент, когда рыба возьмет вашу снасть. Для того, чтобы рыбалка была удачнее, стоит во время течения, бросать хорошую прикормку, желательно тяжелого веса. Бросив на самое дно, приманка должна дольше лежать. Ловя на фидер, обращайте на то, что во время течения, возможна плавающая растительность. Обезопасить себя можно от этого можно таким способом, вершину фидера надо поднять выше, либо задирать комель фидера, но вершина опускается к воде. Способ ловли на фидер - кормить одну точку, где вы забрасываете свое снаряжение, так вы увидите, что дистанция будет отмечена на клипсе катушки. Ловить рыбу на фидер в момент течения порадует вас разным уловом. Можно словить леща, карася, другую рыбу. Только есть один момент, ловля каждого вида рыбы зависит от тактики ловли, состава приманки, длины поводка. При заметной активности рыбы, прикормку делайте чаще, соблюдая точку заброса. В общем пробуйте, ловля на течении - своеобразная ловля на фидер.
Изменено: Виталий Травинский - 09.04.2015 12:55:21
 
Цитата
Валентин Загоруйко пишет:
С помощью плавающей кормушки легко снасть с уловом переваливалась через скалу, поднятая резкой подсечкой и подхвачена течением.
Могу предположить - человек имел ввиду кормушку с "крылышками". Если ее резко начать подтягивать, она очень быстро поднимается со дна и идет по поверхности. Но это в том случае если она пустая. С рыбой вся оснастка ведет себя, конечно же, по-другому. И чем больше экземпляр, тем более ему по-боку какая там у вас кормушка.
 
Цитата
Владимир Горочук пишет:
Могу предположить - человек имел ввиду кормушку с "крылышками"
Может  и так, но кормушки с прямоугольным сечением тоже неплохо и быстро выходят на поверхность. За счет плоскости.  
 
Цитата
Владимир Горочук пишет:
снасть с уловом переваливалась
Цитата
Владимир Горочук пишет:
Могу предположить - человек имел ввиду кормушку с "крылышками". Если ее резко начать подтягивать, она очень быстро поднимается со дна и идет по поверхности. Но это в том случае если она пустая.
Да не, скорее всего именно плавающая кормушка имелась в виду. Вы же сами написали, что после результативной подсечки тип кормушки никак не влияет уже. Кормушки с крылышками хороши когда дно в траве, ветках или камнях. Тогда при вытягивании именно пустой кормушки важно чтобы она выходила на поверхность в кратчайшие сроки.
 
Цитата
Олег Куц пишет:
после результативной подсечки тип кормушки никак не влияет уже.
На крупной рыбе не влияет. На мелкой, когда вес кормушки больше веса рыбки, все-таки влияет.  :)
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
огда вес кормушки больше веса рыбки, все-таки влияет.
Ну понятно, если 50 граммовый карасик или уклейка мелкая, то кормушка оказывает влияние при вываживании. Хотя если клюнет карпик или голавль всего грамм на 100, то у них сопротивление такое, что кормушка не особо чувствуется
 
Ох ребята сталкивался с такой проблемой!Ловил на судоходном канале проблема была в бровке с перепадом глубины в районе 2-3м. ох сколько там катушек посеял!!!Выход пришёл сам собой решил матчем промерить дно нащупал бровку(благо была она в метрах 15 от берега)и отложив фидер стал ловить на матч.В моём понимании в таких местах если уж упереться в ловлю фидером нужно удилище от 3,9 думаю лучше хэви,кормушка с боковыми крылышками и по возможности при подсечке уходить на возвышенность поднимая вверх удилище,тем самым пытаться поднять рыбу в верхние слои!
 
Нужно иметь ввиду, что в таких местах я считаю шнур более ненадежный материал чем леска, особенно это сказывается, если края камней острые, обрезает только так. Резкая подсечка конечно хорошо, иногда она и вправду помогает, другое дело когда течение слабое или его совсем нет, думаю в таких местах кормушек уже больше чем камней.
 
Когда то старался тоже найти приключения с выбором места,бровки и т.д,сейчас всё проще.Ловля в трудных условиях всегда составляла неудобство,обрывы,потеря кормушек,препятствия при вываживании ,рельеф дна,-выбираю место где нормально смогу отловится.Каменное дно но не с такими глобальными перепадами. Пусть улов немного меньше зато нервы в порядке.  
 
Цитата
Костя Коваль написал:
выбираю место где нормально смогу отловится.Каменное дно но не с такими глобальными перепадами
поддерживаю, надо ловить где удобно. Не обязательно аномалия должна быть глобальная (в метры), вполне достаточно 20-30 см, причем бровка может работать и верхняя и плато над бровкой. Для меня проблема срезания кормушки вообще не стоит, может не попадались такие условия.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)