Страницы: 1
RSS
Налим на фидер
 
Как только похолодало, начали появляться слухи, что на Десне начал активно ловиться налим. Ловят его в основном донками, причем большим количеством, заставляя этими снастями огромный кусок береговой линии. Я же хочу попробовать накрыть стол и собрать рыбу в точке, только вот ума не приложу, чем его привадить. Буду рад, если поделитесь своими рецептами.
 
Налим хищник!!!! ему твоя привада по барабану! У него сейчас осенняя миграция, лови на нарезку или сливочное масло
 
Хищник то он хищник, но по большой части еще и падальщик с хорошим обонянием. Но все же думаете, что нет смысла заморачиваться фидером, искать варианты собрать рыбу в точке? Тогда остается брать ходовую донку и искать тропу миграции. Так как заставлять весь берег закидушками - это не моё, а копченого налима хочется. :D
 
Фидерное удилище можно использовать для ловли налима, но в таком случае оно будет обычной донкой. Фидерная ловля в классическом виде для ловли налима не подходит. Да и чем его Вы прикармливать собрались?
 
Цитата
Эдуард Балл пишет:
Фидерная ловля в классическом виде для ловли налима не подходит
Так и есть. Фидерная ловля предполагает собой прикармливание, а тут, чем кормить. Печенку, что ли в кормушку задивать. Так налим такой друг, что и кормушку в такой ситуации будет хватать. Я когда-то канального сомика пытался ловить фидером. Так две трети поклевок не на насадку, а на кормушку были. Думаю, что и здесь такая же ситуация может быть.
 
Поймать налима фидером можно только по большой случайности. Я ловил пару раз, да и то , наверное, кидал свою наживку ему перед ртом. Лучше ловить налима другими способами, а не мучиться пытаясь его привадить.
 
Цитата
Андрей Петров пишет:
Поймать налима фидером можно только по большой случайности
Ну в общем-то, как и на обычную донку - такой же принцип. У нас, да и везде тоже, налимщики, обычно кучу донок разбрасывают а потом просто ожидают, клюнет или не клюнет. Не интересно. Тем более в ноябре, ночью на водоеме :D Я столько не выпью :D
 
Я, в начале рыбацкой корьеры, не упускал возможности отведать ухи из налима, которую на Руси ценили не ниже стерляжьей. Ловил я на притоке Десны, речке Судости, було у меня 15 !! донок, и за вечернюю зарю (До 11 ночи) я обычно улавливал 3-7 кг рыбы от 100 гр и до 1 кг. На лучших местах, в известных мне ямах, я вешал колокольчики и иногда на одну донку попадалось до пяти рыб за вечер. Активный жор налима происходил с того времени, когда речка, после весеннего паводка входила в берега и продолжалась чуть меньше месяца. Начинал налим ловиться в ямах, а ближе к маю, с потеплением воды выходил на перекаты. Осенний клев хуже в разы. Думаю, как у любого сумеречного хищника у него отличное обоняние и если в грунт дабавить соответствующий аттрактант и рубленных червей, есть резон попробовать его ловить на фидер. Как вариант аттрактанта предложил бы использовать фарш из сежей рыбы, но сам не пробовал, так как с освоением фидера обленился и в это грязное время меня на берег не тянет :)
 
Приваживать налима эффективно отходами скотобойства, а так же рубленными кишками птицы или печёнкой крупного рогатого скота. Резать эти субстанции мелкими кусочками с расчётом их постепенного просачивания через сетку кормушки. Кормушки, следовательно, должны быть с ячейкой более крупной, чем при классической прикормке. Медленно размываясь течением привада будет привлекать хищника к месту концентрации прикорма, тем самым повышая вероятность поклёвки.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)