Страницы: 1
RSS
Противозакручиватель - снижает ли улов?
 
Какими кто пользуется противозакручивателями (прямые/изогнутые)? Сильно ли они портят процесс рыбной ловли, тем самым "настораживая" рыб? У самого имеется противозакручиватель "несимметричная петля". В процессе рыбной ловли все хорошо, но потом леска в трубочку скручивается. Приходилось разматывать перед забросами. Основной вопрос: как сильно ли он влияется на ловлю рыб? Так как поклевки стали заметно реже. И как это исправить?
Изменено: Сергей Филлипинский - 04.02.2016 17:46:24
 
Цитата
Сергей Филлипинский написал:
Какими кто пользуется противозакручивателями (прямые/изогнутые)?
Уже давно никакими. Лишняя деталь имхо
Цитата
Сергей Филлипинский написал:
У самого имеется противозакручиватель "несимметричная петля".
можешь сфоткать как он выглялит? Интересно. Монтаж такой есть, долго им пользовался, один из лучших на мой взгляд. Но сейчас использую ин-лайн в основном
 
Цитата
Олег Куц написал:
можешь сфоткать как он выглялит?
Думаю вряд ли..."слышал звон, да не знает где он":)
 
Цитата
raddd написал:
Думаю вряд ли
я тоже так думаю :D, но знаешь, может человек просто путает чтот-то, ну мало ли
 
Цитата
Сергей Филлипинский написал:
Какими кто пользуется противозакручивателями (прямые/изогнутые)? Сильно ли они портят процесс рыбной ловли, тем самым "настораживая" рыб? У самого имеется противозакручиватель "несимметричная петля".
Противозакручиватели - в фидерной ловле и на фик не нужны. А несимметричная петля - это фидерный монтж, а не антизакручиватель :D. В общем, какая-то очередная пурга.
 
Противозакручиватели в оснастке в классическом варианте, пластмассовые трубочки и коромысла, использую редко и только при ловле на умеренном и сильном течении. В стоячей воде и на малом токе это однозначно лишний элемент утяжеляющий оснастку и влияющий на клёв, так как вызывает излишнюю настороженность у рыбы. На быстрой воде этот аксессуар в монтаже реально предотвращает закручивание и он меньше заметен, да ещё если по началу не умеешь правильно вязать петли, то и другого варианта нет. Не будет секретом, что все начинающие в фидерной ловле изначально применяли противозакручиватели при любых условиях лова, пока набравшись опыта не перешли на их более эффективные аналоги. Вопрос начинающего, не отбивайте охоту. :D
 
Цитата
Andrey Velov написал:
На быстрой воде этот аксессуар в монтаже реально предотвращает закручивание
Но течение на него серьезное давление оказывает. И я не уверен, что он перехлесты минимизировать будет лучше, чем другой монтаж.
Цитата
Andrey Velov написал:
ещё если по началу не умеешь правильно вязать петли
Петли необязательны. Достаточно скользящего монтажа, который прост, как две копейки.
 
Я так понимаю, что Andrey Velov вязал свою ассиметричную петлю на плетенке, вот она и скручивается. Я вяжу её, подбирая специально леску пожестче, 0,25-0,28 мм, привязывая её к плетенке. Если кормушка с верлюжком, петля из жесткой лески не должна скручиваться.
Изменено: Сергей Мироненко - 16.03.2016 23:21:15
 
Цитата
Сергей Мироненко написал:
Я так понимаю, что Andrey Velov вязал свою ассиметричную петлю на плетенке
Так на плетенке это невозможно сделать нормально. Чисто в теории, можно попытаться закрутить скрутку из шнура. Ну так эта скрутка - будет не скрутка, а так, качая-то хрень, а не отвод. Если делать скрутку, то только из лески. Или если так уже нужно крутить из шнура, надеть на нее термоусадочную трубку. И то, не факт что поможет. Все равно остается гибким место, где скрутка переходит в сам шнур. А важно чтобы отвод, выполнял свою основную задачу - отводить поводок.
 
противозакручиватели - зло. не понимаю, почему их до сих пор продают. монтаж и только монтаж. тут уж кому что нравится: асимметричка, симметричка, патерностер, раннинг фидер... купить вон моток хорошей дорогой монки и пару пакетиков карабинов с вертлюгами (как-то купил россыпью 100 шт. запасся на всю жизнь ;) ) и наплести их в поводочницу. этого мотка 100-150 метров не на один сезон хватит. лично у меня в платформе под опой ;) всегда есть штук 7 асимметричек и столько же комплектов для раннинг фидера. всего-то делов. работы на час-два.
Цитата
Сергей Мироненко написал:
Я так понимаю, что Andrey Velov вязал свою ассиметричную петлю на плетенке, вот она и скручивается.
если на плетне, можно попробовать отвод делать в виде косы из 3-х жил: 2 жилы - сама плетня, третья - вплести кусок монофила, скажем, 0.3 (как делать отвод в виде косы, погуглите семинар Фадеева. он там популярно всё разжевывает). но ИМХО монтаж из плетни - что-то от лукавого. лично я использую шок из монофила всегда, поэтому не вижу смысла делать монтажи из плетни.
Изменено: alex alexoff - 17.03.2016 09:19:48
 
Цитата
alex alexoff написал:
если на плетне, можно попробовать отвод делать в виде косы из 3-х жил: 2 жилы - сама плетня, третья - вплести кусок монофила, скажем, 0.3
Та ну его такой треш. :D Возни много, а результат в общем-то, такой же, как, если делать из моно. Да и вообще, ну ее эту ассиметричную петлю )))
 
Через эту заразу прошло большое количество любителей фидерной ловли и все поотказывались,на что есть ряд причин.Интересна версия о настораживании рыбы при виде трубочки антизакручивателя,а как быть с подводным мусором и веточками,в таком случае рыба шарахаться должна по всей реке.
 
Цитата
Костя Коваль написал:
Интересна версия о настораживании рыбы при виде трубочки антизакручивателя
Я, если честно не верю в эту версию. Но то, что рыба хуже клюет, когда установлен антизакручиватель, особенно вялая рыба, у меня не вызывает сомнений. Что именно тормозит рыбу, я не могу точно сказать. Вполне возможно, что в момент поклевки антизакручиватель поднимается.
 
Как по мне, то трубочка антизакручивателя совсем ни к чему. Во-первых, снасть становится менее чувствительной, ну а во-вторых, если оснастка правильно связана, то никакие антизакручиватели не нужны, процент перехлестов и закручиваний примерно одинаков.
 
Наверное у всякой снасти, есть две стороны медали. Противозакручиватель,или как его еще иногда называют отвод, тоже не исключение, плюсы у него есть. Просто вопрос чего больше, мое мнение что минусы впереди. Среди минусов главный, сложность при проводке через водоросли, хотя здесь на первом месте "коромысла". Но судя по продажам противозакручивателей, (это пишу как знаток) спрос на них не сильно упал, и берут не только новички.
 
Цитата
Вячеслав Гунько написал:
Наверное у всякой снасти, есть две стороны медали. Противозакручиватель,или как его еще иногда называют отвод, тоже не исключение, плюсы у него есть. Просто вопрос чего больше, мое мнение что минусы впереди. Среди минусов главный, сложность при проводке через водоросли, хотя здесь на первом месте "коромысла". Но судя по продажам противозакручивателей, (это пишу как знаток) спрос на них не сильно упал, и берут не только новички.
А какие у противозакручивателя есть плюсы кроме названия?Из-за конструкции своей он при поклёвке начинает шевелиться,если ловим на короткий поводок то такое действие будет настораживать рыбу.Если монтаж правильный то всё будет как хочется ,а если неправильный--то нужно искать правильный. ;)
 
Цитата
Костя Коваль написал:
если ловим на короткий поводок то такое действие будет настораживать рыбу.
на коротком поводке он не нужен! Его и используют лишь тогда, когда поводок 50см+ и ловля идет на течении.
 
Цитата
Вячеслав Гунько написал:
Наверное у всякой снасти, есть две стороны медали.
У этой штуки, только отрицательная сторона. Единственное, где она еще может быть оправдана - это если кормушка метод по каким либо причинам комбинируется о очень длинным поводком. Вот тогда еще, можно поставить гибкий антизакручиватель. И то, проще крючок в прикормку, что бы поводок не перехлестнулся, а не антизакручиватель ставить .)))
 
Цитата
Александр Григорьев написал:
если кормушка метод по каким либо причинам комбинируется о очень длинным поводком
Интрига! Дядя Саша, а какие для этого нужны причины? Я, таких придумать не смог. Если длинный поводок, в чем может быть преимущество метода над клеткой?
 
Цитата
Олег Куц написал:
Дядя Саша, а какие для этого нужны причины?
Ну потенциально, поводок длиной в 25 см, уже может запросто перехлестнуться с кормушкой метод. А такая длина поводка, как по мне может вполне быть с методной кормушкой. И даже может быть больше. А вот представь себе ситуацию, что ты ловишь с методом карася. И он подлец, хочет, чтобы еда, медленно опускалась на дно, а в противном случае все игнорирует. И вот чтобы исключить перехлест, тогда трубочка сзади кормушки ставится. Понятно, что можно и клетку поставить, не вопрос. И тогда антизакручиватель и на фик не нужен. Еще вариант, который можно рассмотреть, если смесь очень серьезно увеличивается в объеме, после того как попадает в воду с кормушкой метод. С коротким поводком, она просто засыпает крючок и насадку. И жди потом, пока рыба выест и доберется, таки, до крючка. Понятно, если это вариант ловли карпа, то здесь обычно время не критично. Но если это другая рыба? Которую нужно ловить все-таки поактивнее, чем карпа. Ну и еще вариант, когда идет целенаправленная ловля толстолобика с прикормочной смесью, у которой сильный лифтинг,а крючок с пеной поднят ото дна, фиг знает куда. Ну там 30-40 см. Тут тоже может пригодится антизакручиватель.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)