Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Самоподсекающий отводик для фидера.
 
Здравствуйте, уважаемые рыбаки и рыбачки. Недавно на рыболовном рынке увидел подсекающий отвод для фидера. Всегда ловил на классическую фидер-снасть. Скажите, стоит ли попробовать поставить себе такой отвод? И насколько он должен быть чувствительный? А то плохо будет, если он от малейшего прикосновения будет срабатывать.
 
Цитата
Иван Тимуров пишет:
подсекающий отвод для фидера
Это ещё что за новшество? Вы хоть опишите в чём идея и как он работает. По моему мнению, фидер – снасть сама по себе совершенная, и в усовершенствовании нуждается только сам рыболов.
 
Принцип самоподсикатора. Берем полметра лески 0.3 мм, привязываем ее к карабину любым разрывопрочным известным узлом, к карабину привязываем поводок с крючком. На леску надеваем керамическую (пластиковую) бусину чтоб узел не разбивался. На леску надеваем отвод с кормушкой, надеваем на леску выше отвода выше бусину и продеваем петлей через нее леску. Конец лески вяжем узлом к карабину, основная леска крепится к оснастке либо прямо, либо через коннектор. Как смог объяснил.
 
Я так понимаю, что разговор ведется о всякой фигне, которая делает рывок (как-бы подсечку) в случае, если идет рывок рыбы. Пурга полная!!!! Если уже произошел рывок удилища, то подсечка произошла на автомате. Да и вообще - пурга она и в Африке пурга.
 
Так проще поводок привязать непосредственно к грузилу, но это уже больше смахивает на карповую ловлю. Фидер подразумевает постоянное участие рыболова в процессе ловли, так что эти самоподсекатели тут абсолютно не нужны.
 
При ловле на течении, никакие самоподсекатели не нужны – рыба сама частенько подсекается. При ловле на стоячке – самоподсекатели не нужны, потому что видно малейшее прикосновение к насадке. Вершинка фидера покажет любую поклевку. Вот где нужно такое приспособление, так это на «дубовой снасти». Хорошо его использовать при ловле «арматурой»))). Фидер – он потому и фидер, что нужен «рыбакорукоподсекатель».
 
Здесь налицо столкновение двух систем ценностей, которые никогда не признают существование друг друга. Господа Тимуров и Семенчук - добытчики, для них важней всего килограммы пойманной рыбы. Эти же принципы у откровенных браконьеров, любителей сетей, электро-удочек, динамита. Оппоненты их эстеты. Им неинтересно, заставив берега многочисленными удочками, ходить по берегу, периодически снимая с крючка обессилевшую рыбу. Рыбу они могут и отпустить, потому что не продают, а на рыбалку ходят что бы насладиться моментом поклёвки и адреналином, связанным с вываживанием рыбы на тонкой снасти. Терпимо относясь к местному старичку на челне, который продолжая семейную традицию, разнообразит сетевым ловом деревенский стол, оказываясь в компании со шкурным рыболовом, использующим самоловные снасти, я просто в дальнейшем стараюсь избегать его общества.
Изменено: Сергей Мироненко - 08.01.2014 17:09:47 (ошибочка)
 
Цитата
Сергей Мироненко пишет:
оказываясь в компании со шкурным рыболовом, использующим самоловные снасти, я просто в дальнейшем стараюсь избегать его общества.
Хорошо написал, с философским подходом ;) , тоже придерживаюсь мнения, что на рыбалку ходят не только или скорей не столько за рыбой. Хотя пролетные дни не очень люблю, но это, так сказать необходимость, чтоб не зазноваться :D
 
Цитата
Иван Тимуров пишет:
Здравствуйте, уважаемые рыбаки и рыбачки. Недавно на рыболовном рынке увидел подсекающий отвод для фидера. Всегда ловил на классическую фидер-снасть. Скажите, стоит ли попробовать поставить себе такой отвод? И насколько он должен быть чувствительный? А то плохо будет, если он от малейшего прикосновения будет срабатывать.
Тогда какой смысл от рыбалки, если поставить подсекающий отвод для фидера? Проще тогда на диване перед телевизором. :) Рыбалка должна быть рабочей и в свое удовольствие, и подсекать гораздо эффективнее самому, нарабатывая опыт подсечки и вываживания!
 
Да и кажется такую оснастку уже и нельзя назвать фидерной, это уже больше какой то дубинизм. Рыбаку можно при таком ловле и не участвовать в поимки рыбы, а только вытаскивать и заново закидывать снасть. Например у нас запрещен жаберный метод ловли, (на макуху, на пуговицу, итд) там тоже особо много ума не нужно, закинул и можно не следить рыба "сама подсечется..."
 
Если речь идёт о класической фидерной ловле,то о каком самоподсекателе идёт речь.Зачем тогда нужен хозяин этого фидера,и вообще зачем такая рыбалка.С таким успехом на базаре ловить нужно.Ведь в рыбалке самое главное процес,а не 50 кг рыбы.Ведь на сколько приятно видеть по коньчику удилища,что ты комуто нужен. :D
 
Ну он просто повышает шанс не упустить рыбу и реагирует даже на самую маленькую. Я бы его даже отнес к частично браконьерским снастям, ведь теряется азарт рыбалки, а вероятность срыва с крючка минимализируется.
 
Цитата
Alexey --- пишет:
Ну он просто повышает шанс не упустить рыбу и реагирует даже на самую маленькую
Да хрень это все и больше ничего. Ни один уважающий себя рыболов не будет этим заниматься. Все, тем закрыта.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)