Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Ловля карпа - как выбрать время, Вопросы о том, что влияет на активность поклёвки
 
Цитата
vitalqqqq vitalqqqq пишет:
Я вот заметил, что карпа не интересует погода, дождь или солнце,
Очень даже его это интересует и влияет на активность рыбы. Каким образом - сложно сказать. Но штиль, часто бывает не самым лучшим вариантом для рыбалки. Волна или хотя бы рябь, как по мне, предпочтительнее.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Но штиль, часто бывает не самым лучшим вариантом для рыбалки. Волна или хотя бы рябь, как по мне, предпочтительнее.
Полностью согласен!
 
Свозил один раз жену на карпа:-) теперь не я пытаюсь на рыбалку выбратся а она. Я вот сам заметил,что погода не влияет на клев,да и перекармлевать не нужно. Были на таких водоемах где плещутся так что кажется места для воды нет,а не клюет
 
Цитата
алексей балашов пишет:
да и перекармлевать не нужно.
Карпа невозможно перекормить по той причине, что он способен умять за один присест, до 10% пищи от собственного веса. А он же там ни один плавает. Несколько карпов (штук 10) со средним весом в 3 кг, сожрут 10 кил прикормки очень быстро и еще добавку попросят. А кроме карпа, есть и другая, более мелкая рыба, которая тоже непрочь поживиться карповой прикормкой. Так что все эти разговоры о перекармливании, обычно не имеют под собой никакой основы. Понятно, что карп не все время питается с одинаковой интенсивностью. И есть много факторов, которые влияют на его аппетит. и один из основные - количество растворенного в воде кислорода. И тут ветер серьезно влияет на количество кислорода, особенно летом.      
 
Не знаю как там у вас карп ловиться независимо от погоды, я заметил, что в солнечный день ловится намного лучше. Также зависит от время года. Летом клев самый лучший.
 
Всегда ходил на карпа весной и летом на озеро. Погода, ветер - все это играет свою роль. Но, считаю, результат зависит от прикорма. Закармливаю всегда смесью из кукурузы, комбикорма и бойла. А в качестве приманки - бойло со вкусом сливы. Не знаю почему, но на него всегда очень хорошо клюет. Слышал еще про чеснок, но честно говоря, не решался попробовать.
Изменено: Stepan Antonuk - 23.01.2015 21:57:36
 
Цитата
vitalqqqq vitalqqqq пишет:
еще заметил что самый клев по утру,
Не всегда карп лучше всего клюет утром. Осенью и весной карп очень хорошо ловится в обед и после обеда, когда вода прогревается. Утром в основном он хорошо ловится в жаркие дни.
 
Цитата
Андрей Петров пишет:
Осенью и весной карп очень хорошо ловится в обед и после обеда, когда вода прогревается.
Да, согласен полностью. В солнечную погоду осенью карп  начинает ловится в районе обеда, но клев его не долгий и не стабильный.. Максимум часа на 2-3 оживление...сделал все правильно, половишь. Протупил ...не смог после подсечки сразу рыбу от стола оттащить... так и останешься с одной рыбешкой...
 
Цитата
Андрей Петров пишет:
Осенью и весной карп очень хорошо ловится в обед и после обеда,
Так и не только карп. Если холодный осенний день с утра вообще делать нечего на водоеме. Хотя вечерний клев осенью обычно хороший.
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Волна или хотя бы рябь, как по мне, предпочтительнее.
Рябь согласен, или небольшая волна, а вот если ветер сильный и волна, то как по мне - лучше штиль.
 
Цитата
Валерий Романов пишет:
Рябь согласен, или небольшая волна, а вот если ветер сильный и волна, то как по мне - лучше штиль.
И по свежему ветру очень хорошо ловится, с достаточно большой волной. Штиль, как-то рыбу кумарит часто.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Штиль, как-то рыбу кумарит часто
В штиль кислородообмен меньше, вот её и куманит ;)
 
Цитата
raddd пишет:
В штиль кислородообмен меньше, вот её и куманит
Это да, особенно в жару. Тут еще один момент есть, связанный с вымыванием волной всякой живности в прибрежной зоне. Вот карп и начинает свирепствовать.  :D
 
Чтобы не говорили, а погода в этом деле решает многое. Клев карпа это малопредсказуемая вещь для нашей логики.  Конечно, большинство любителей едут на рыбалку именно в тот день, когда у них получается, не смотря на погодные условия, но чтобы порыбачить на карпа нужно учитывать как саму погоду, так и давление. Если брать, к примеру, лето, то следует ждать момента понижения давления.  
 
Раз на раз не попадается. Может быть хороший клев и при ветряной погоде и при дожде, но не сильном. В основном хорошо ловить с утрица и под вечер, насчет ловли карпа ночью ничего позитивного сказать не могу, особо похвастаться нечем.
 
принято прикармливать карпа или сазана к месту ловли, особенно на реке, где рыба проходная. Но не стоит думать, что карп всеядный и поглощает любую предложенную пищу в виде различных смесей каш, отрубей, сухарей и так далее. Я не говорю что карп этим не будет питаться, но эта прикормка привлечет в первую очередь различные виды рыб, карася, язя, густеру, леща и самое главное – сома, что неблагоприятно скажется на ловле карпа. По этому если мы решили ловить именно карпа, сазана, то необходимо использовать принципиально карповую прикормку. Рецепт подобной прикормки очень прост. 1-2кг резанных бойлов, 5-7кг пеллтса и 2кг зерновых смесей. Всю  прикормку необходимо смешать с глиной.
 
На небольшой речке, очень трудно определить оптимальное время. Рыбачил много раз на реке Корсак. Карп брал всегда рано утром, возле камышей. Днем ловился если была небольшая волна. По вечерам, после захода солнца, тоже отличный клев был. Самый дикий клев, когда уровень воды поднимался после проливных дождей. Так что карп, я думаю, "руководствуется" и другими параметрами погодных условий.
 
Цитата
olga lady пишет:
Всюприкормку необходимо смешать с глиной.
Если бойлы использовать, то ничего мешать не надо. Глину обычно добавляют чтобы создать пылевое облако используя свойство  низкодисперсных глиняных частиц как дополнительный переносчик запаха. В современных прикормках носителями являются специально добавленные вещества.
Цитата
PSG пишет:
На небольшой речке, очень трудно определить оптимальное время.
На любом водоеме, за исключением спортивных конечно, есть такой легендарный местный "дедушка", который ловит в любую почти погоду, когда у остальных все глухо. Так что оптимальное время, это вопрос опыта и знаний о конкретном месте лова, и рыбе на которую нацелен, по моему.
 
Цитата
Валерий Романов пишет:
Глину обычно добавляют чтобы создать пылевое облако используя свойствонизкодисперсных глиняных частиц как дополнительный переносчик запаха.
:D
 
понял, домыслы... погорячился
Будет время, поясни в чем неправ.
Изменено: Валерий Романов - 25.03.2015 19:21:51
 
Цитата
Валерий Романов пишет:
понял, домыслы... погорячился
Будет время, поясни в чем неправ.
Валера, да не принимай ты так всё близко к сердцу...
У глины много разных свойств, это и клейкость, и утяжеление, и цвет. Но её не добавишь много в процентном содержании к основной прикормке. Я бы лучше сухую землю использовал.
 
Ага понял. А землю для мути, или зачем? Так за счет цвета создавать муть, это по-моему для малька хорошо и то на чистом дне, а для серьезного карпа малоэффективно. Честно сказать в последнее время вернулся к каше запаренной с макухой. А формирую шары в панировочных сухарях.
 
Цитата
Валерий Романов пишет:
А землю для мути, или зачем?
Землю раньше добавлял скорей для смены цвета прикормки, чем для мути, но сейчас полно пищевых красителей, поэтому грунт не использую.
Цитата
Валерий Романов пишет:
Честно сказать в последнее время вернулся к каше запаренной с макухой
А я от нее и не уходил никогда :D . Основа каша (перловка, пшенка, горох), а "супучку "с разными запахами под настроение, или правильней сказать, под внутренние убеждения ;)
 
Цитата
raddd пишет:
под внутренние убеждения
:)
 
Цитата
Валерий Романов пишет:
Цитата
raddd пишет:
под внутренние убеждения
:)  
Ну а че по сути так оно и есть... У большинства все равно выработанный стереотип по ароматике. Весной-одно, летом-другое, осенью - тоже что и весной, но несколько приближенное к цвету грунта в месте лова...
А я вот порой позволяю себе нарушить правила... стрельнет в башку, что сегодня надо на прополюсе кашу сварить, варю на прополюсе, хоть и весна на дворе. Понимаю что интуиция подвела-несколько зубчиков чеснока покрошил в пыль и поменял запах...Или еще что выдумаю...
Нет у меня стереотипов, и пусть кидают в меня тапками супер-пупер фидермены, округляя глаза от неправильности моих кашеварений и "непонимания" запахового следа- мне чихать. Свою рыбу ловлю по тихоньчку, на овации не претендую. Друзья, соседи довольны, кот сыт, рыба есть всегда и это главное. ;)
 
Цитата
raddd пишет:Или еще что выдумаю...
Нет у меня стереотипов
Я считаю , что это самый правильный подход  :D !
 
Цитата
Анатолий Телепнев пишет:
Я считаю , что это самый правильный подход
Спасибо Анатолий, хоть один верит что так правильней... а то на одних соревах был в прошлом сезоне (правда не заявлялся), рассказал что миксы путаю...дак меня чуть не съели :D  :D  :D
 
Цитата
raddd пишет:
Цитата
Анатолий Телепнев пишет:
Я считаю , что это самый правильный подход
Спасибо Анатолий, хоть один верит что так правильней... а то на одних соревах был в прошлом сезоне (правда не заявлялся), рассказал что миксы путаю...дак меня чуть не съели
Радик, я вообще считаю , что нет конкретных правил , только импровизация . Регионы , водоёмы , да столько факторов , как можно всё упорядочить? Класс рыболова и зависит от его индивидуальности , умением приспособиться к конкретной ситуации . А то видео насмотришься, когда килограмм мотыля в прикормке и не хилой(Sensas или VDE), блин , да я сам бы клевал ;) .
 
Да не верю я во все байки,мол погода должна быть подходящее или там что то с луной,вранье все это.Истинную причину знает только рыба а в ее мозг еще не могут зайти,кидай прикормку,закури сигарету и жди,когда рыба клюнет вот это и будет ответом на твой вопрос.
 
Цитата
Анатолий Телепнев пишет:
. А то видео насмотришься, когда килограмм мотыля в прикормке и не хилой(Sensas или VDE), блин , да я сам бы клевал
Эт точно!!! Порой такое прогоняют... аж смешно... при этом большинство верят всем этим видео и смотрят на "профи" раскрыв рот...совершенно не понимая в каком регионе видео снималось...плотность рыбы на куб воды в этом регионе и еще соотношение замешанного в кормушке... Тоже видел чувак на собственном озере, набивал кормушку опарышем и ловил карпов...
Остается "незначительное" уточнение.... ты сколько рыбу не кормил перед съемками, сколько денег потратил на опарыша, и сколько до этого рыбу к опарышу приучал.....
А в одном видео чувак на нижней Волге осенью на болт с тройником и леской 0.5 судака ловил.... К нам бы его на Каму или Волгу, пусть такой же мастер класс покажет.... думаю облажается по полной ;)
 
Цитата
Артур Сагателян пишет:
Да не верю я во все байки,мол погода должна быть подходящее или там что то с луной,вранье все это.Истинную причину знает только рыба а в ее мозг еще не могут зайти,кидай прикормку,закури сигарету и жди,когда рыба клюнет вот это и будет ответом на твой вопрос.
кто здесь??? :D  :D  :D
 
Цитата
raddd пишет:
Ну а че по сути так оно и есть
так я согласен,  потому и улыбнул, значка класс нет )
 
У меня большой опыт ловли карпа на малой реке. Так вот, летом, карп берет рано утром в тихую погоду, около камышей. Днем на открытой воде, даже при небольшов ветре. Когда прилив, после дождей, просто дикая ловля. Ну и вечером, когда стихает ветер. Причем, никогда не использовал прикормку.
 
Цитата
PSG пишет:
Причем, никогда не использовал прикормку.
Так получается надежда на удачу. Это ж можно и не дождаться :D . Времени не жалко? Вероятность что карп клюнет без приманки, даже если угадал с местом его стоянки и закинулся верно, очень низкая. Ты попробуй с приманкой, тебе понравится
 
Цитата
PSG пишет:
Причем, никогда не использовал прикормку.
Все это лотерея. А вот попробуй покорми. И увидишь, как все измениться в лучшую сторону. Вернее, в сторону стабильности.  
 
Цитата
PSG пишет:
У меня большой опыт ловли карпа на малой реке. Так вот, летом, карп берет рано утром в тихую погоду, около камышей. Днем на открытой воде, даже при небольшов ветре. Когда прилив, после дождей, просто дикая ловля. Ну и вечером, когда стихает ветер. Причем, никогда не использовал прикормку.
Странно читать что никогда неиспользуете прикормки.Я тоже ловлю карпа на малой реке,но даже и непредставляю как можно ловить неприкормив,особенно на речке.Кормить карпа нужно всегда и он Вас одблагадарит.
 
Цитата
Костя Коваль пишет:
Странно читать что никогда неиспользуете прикормки
Сейчас это действительно странно, и правило кормить для любого понятное. А вот еще лет 20-25 назад не так однозначно было. Вот, кстати перечитывал свои журналы на даче, нашел Рыболов за 1988 год №4. Так тут товарищ Вятский авторитетно заявляет, что  прикормка это зло, якобы превращает рыбалку в простую добычу. Нехорошо это в общем. Так что может PSG тоже таких "гуманных" взглядов...
 
Цитата
Олег Куц пишет:
Так тут товарищ Вятский авторитетно заявляет, чтоприкормка это зло, якобы превращает рыбалку в простую добычу.
:D  :D  :D  А ловля без прикормки превращает процесс в лотерею. А шансы выиграть в лотерею - минимальные. Так и в рыбалке. Понятно, если водоемы полны рыбой, как это раньше было на различных рыбхозовских прудах. Там да - кормить не имело смысла.  
 
Раньше были времена,рыбы было много и она охотно клевала на что угодно,а сейчас-неподкормиш-непоймаеш.Тут роль сыграл человеческий фактор-жадность.Рыбу постепенно выбили,а ещё и приучили перебирать пищей.Помнится как в детстве,на небольшой речушке,на простого земляного червя,клевал замечательный золотой карась крупного размера  на поплавочную снасть..
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
ловля без прикормки превращает процесс в лотерею. А шансы выиграть в лотерею - минимальные. Так и в рыбалке.
Сейчас с прикормкой поймать целое искусство. Потому как их море. Вкусы, запахи, фракция, пыление, гейзеры и т.п. Бывает ловится именно на чеснок или на мед. А без приманки для меня вообще загадка как ловить можно. Даже от кормушки клев зависит по моим наблюдениям
 
Цитата
Олег Куц пишет:
Сейчас с прикормкой поймать целое искусство.
Я всегда одним принципом руководствуюсь. Нужно сделать определенное количество обязательных действий, в том числе и покормить. А дальше, если эти действия не приводят к результату, начинаешь думать, чего б такого рыбе еще предложить, чтобы она начала шевелиться . Но в некоторых случаях так ничего и не помогает. Тогда только релакс остается  :D
 
В наше нелёгкое время,когда рыба избалована различными изяществами в виде прикормок с добавками,наполнителями,ароматизаторами,для того чтоб хоть что то  словить приходиться пользоваться методом проб и ошибок.На одном и том же месте используя разные подходы можно добиться неплохого результата,но как минимум с третей попытки. :D Сейчас и рыба и рыбаки избалованы.
 
Цитата
Костя Коваль пишет:
Сейчас и рыба и рыбаки избалованы.
Ее реально стало меньше, а рыбаков, реально стало больше. Причем, приблизительно раз в 10.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Ее реально стало меньше, а рыбаков, реально стало больше. Причем, приблизительно раз в 10.
Вы абсолютно правы.У нас на речке месяц тому рыба рыба плескалась,выпрыгивала из воды,"ходила" в верхних слоях,а теперь  её невидно ,ни всплесков не самой рыбы,только верховодка плавает да мух ловит.Браконьеры и те плачут что рыбы нет.У нас жарище сейчас стоит,воду опускают страшно,есть места где можно перейти и воды будет по колено.И откуда рыбе браться в таких условиях.?
 
Главное для карпа это прикормка,он по любому к ней подойдёт,а вот будет он брать насадку или нет всё зависит от его аппетита и предпочтений. Может червя,кукурузу игнорировать,а вот на бойл поведётся  на анисовый жёлтый или с запахом чеснока. На погоду,он реагирует в сильную жару  он плохо берёт, а перед  дождём и не погодой где-то за двое суток  у него активный жор!
 
Цитата
иваныч гобон пишет:
Главное для карпа это прикормка,он по любому к ней подойдёт,
ни факт...ни факт...
 
Цитата
иваныч гобон пишет:
а переддождём и не погодой где-то за двое сутоку него активный жор!
Понятное дело что рыба как барометр,по ней можно определить погоду,но не на всех водоёмах одинаково.И хотелось бы понять что по Вашему мнению активный жор у карпа
?.Неужели как в сказке-закинул -вытянул.
 
Цитата
Костя Коваль пишет:
Неужели как в сказке-закинул -вытянул.
Не, закормился, сиди жди, в конце концов, клюнет  :D
 
Цитата
иваныч гобон пишет:
Главное для карпа это прикормка,он по любому к ней подойдёт,а
Так прикормки ведь разные бывают. Основа, фракция, животные компоненты, запах. Тут же и весь вопрос угадаешь подойдет, не угадаешь - нет.
Цитата
иваныч гобон пишет:
а вот на бойл поведётсяна анисовый жёлтый или с запахом чеснока
Блин как все просто. Тут полфорума рассуждений о кукурузе и животных насадках, а оказывается желтый бойл с анисом или чесноком и все дела. Это я к тому, что бойлы тоже по составу и размеру разные. Так что совет Ваш чисто для конкретного водоема.
 
Тут даже спорить не о чем. На каждом водоеме работают свои прикормки и своя наживка. Более того, косвенно играют такие факторы как температура воды и воздуха, время года и суток, количество солнечного света, давление и многое другое.
 
Цитата
иваныч гобон пишет:
в сильную жаруон плохо берёт,
Не правда. У нас в Волгоградской области постоянно жара в тени под 40 градусов. И в такую жару сазан ловится нормально. За час обычно парочку поймаешь.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 6)