Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Ловля щуки на попера., О ловле щуки на попера.
 
Для тех кто не знает что такое попер объясняю это не тонущая приманка, которая создает имитацию "боя щуки". Она предназначена для облавливания мелководья с густо заросшими водорослями. Эту приманку мы закидывает на то место, где не выходит ловить силиконом или воблером. Попер имитирует "бой щуки" и этим привлекая нужную нам живность. После того мы начинает поддергивать, и наконец вытаскиваем.
 
В моем арсенале есть 3 поппера: ю-зури 3дс, ю-зури зз и китаец 5 см. Ловлю на попперы из-за красоты поклёвки хищника. Пока что самая большая щука на поппер у меня клюнула 1,2 кг.
 
Цитата
Сергей Коваль пишет:
Для тех кто не знает что такое попер объясняю это не тонущая приманка, которая создает имитацию "боя щуки".
Что же это за поппер такой огромный, который имитирует бой щуки (джерк?)? Может все-таки больной малёк, уклейка, лягушка, мышка? Буль-буль и брызги на это больше похожи, а если щука ударила, то наоборот все разбегаются в спешном порядке.
 
Речь идет про ловлю щуки, но выскажу свое мнение в целом. Проводить поппер можно по-разному: можно извлекать "бульк", а можно просто хлюпать, разбрызгивая воду. "Хлюп" может означать различную "живность", а вот "бульк", есть версия, что имитирует кормящегося окуня, хотя это и теория. Но, не уверен, что поппер имитирует бой щуки. Если рыба активная, то можно делать разную проводку. Но бывают ситуации, когда рыба реагирует лучше на "бульк" или "хлюп". Иногда приходится резко дергать удилище, чтобы получить акцентированный "бульк". Можно приблизительно провести аналогию с твичем. Могут быть востребованными абсолютно разные проводки. Про снасть я уже не раз говорил и повторяться не буду. Скажу только, что иногда палка с мягким кончиком бывает более востребованной. Она не дает возможности делать "бульки" и это здорово выручает. Сам попадал нередко в такие ситуации.
 
Да вообще пост ТС ни-о-чем! А вот это выражение вообще шедевр :D -

Цитата
Сергей Коваль пишет:
После того мы начинает поддергивать, и наконец вытаскиваем.
Че подергивать, откуда вытаскивать? Этакий замысловатый сленг интим форума :D :D :D
 
На поппер я ловлю в основном летом на заросших водоемах с лодки. После заброса приманки я дергаю поппер 2-3 раза и делаю паузу 2-5 секунд. Щуке о окуню нравиться.
 
Попер очень эффективная приманка.В летние жаркие дни им хорошо выманивать хищника из заросших участков водоёма.У меня в арсенале два попера--Юзурик и Рапала.По уловистости они почти неотличаются.Проводку для игры попера нужно подбирать индивидуально для каждой модели.Рыбалка на попер является очень зрелищной.Когда на поверхность воды вылетает щука и с жадностью хватает попер,это надо видеть.
 
Использую поппер по осени, в сентябре месяце. В это время щука поактивней в течении всего дня , но заросли на поверхности воды ещё не пожухли и мещают выманить хищика воблером или резиной. По уловистости попперы конечно послабее воблеров, но зрелищность при поимке щуки доставит удовольствие любому рыбаку. В моём арсенале рапаловские попперы. Техника проводки вырабатывается только с продолжительной практикой и неудачи при первых использованиях попперов зачастую сводятся к отправке попперов на самое дно своего ящика. Только настырный выработает навык и получит результат. Моя самая большая щука на поппер 2кг 200г . Совет начинающим - ищите где хищик замывает малька и отправляйте туда поппер , результат не заставит долго ждать. Удачи.
 
У меня есть несколько попперов в арсенале, изредка использую, но безрезультатно, не мое это. Хотя многие хвалят, за все время только раз поймал на рапаловский поппер. Да, соглашусь, зрелище отличное.
Попробую использовать по вашему совету с мальком. А какой по поппер по вашему самый уловистый? Может проблема в мох попперах?!
 
рапала так то качественные снасти делает, должен этот попер работать хорошо, может момент не подходящий был, или глубоко для поперов? Хотя у меня тоже с поперами не сложилось как-то! :D
 
Вот сюда гляньте, это почти поппер, только мушиный, но рыбалка веселая в Канаде и на Аляске... Там еще 2 части есть, но в принципе то же самое...
 
Поппер от Rapala очень хорошая вещится, я вам скажу, по своему личному опыту. Окрас похожий на окуня. Использовал и осенью и весной, летом ближе к вечеру или с утра часиков в 6. С помощью поппера спокойно можно найти область, более активной рыбы, и потом уже обрабатывать эту область. Проводка не быстрая, добиваясь разбрызгивания воды вокруг поппера, и характерного хлюпания и результат на лицо. Опыт приходит со временем, сам лично не один месяц обучался ловле поппера. Один важный совет при ловле поппером - не ловите в ветренную погоду т.к. рыба не услышит и не почувствует приманку.
 
Цитата
Сергей Шмельков пишет:
не ловите в ветренную погоду т.к. рыба не услышит и не почувствует приманку.
В ветренную погоду плохо ловить не потому что рыба поппер не услышит, а потому что нормальную проводку им не сделаешь по волне. Скакать будет, аки лягушонку в коробченке.
 
Ловил летом под Черниговом на старице, на поппер Юзури 3д серебристый. Поймал где-то за 2 часа 12 шт, так грамм по 500-700. Хорошо берет, когда протягиваешь вдоль зарослей. Нужно делать короткие рывки. Другой раз ездил на Днепр, ловил в заводи окуня, один затянул 900 гр, ну а остальные с 3 десятка - поменьше.
 
Цитата
Muhtar пишет:
Поймал где-то за 2 часа 12 шт, так грамм по 500-700
Не жалко малышей то тиранить? Они ж еще не отнерестились ни разу!
 
На попперы много холостых выходов, да, зрелище дух конечно захватывает. У меня как-то было 7 выходов на поппер, причем в некоторых щука разворачивалась и атаковала повторно, а результат все равно НОЛЬ. Некоторые говорят, что попперы нужно утяжелять на заднем крючке, что бы пол тела в воде находилось, тогда вроде как больше вероятность поимки. И все равно ним сильно летом не разгонишься, траву цепляет на тройники, поэтому отдаю предпочтение хорватским яйцам.
 
Цитата
Виталий Шокун пишет:
, поэтому отдаю предпочтение хорватским яйцам.
Да, прикольная вещица. Заросли проходит на ура!
 
У нас есть один водоем, в котором просто огромное количество уклейки и вся она практически поражена паразитами. И вся эта толпа уклейки плавает исключительно на поверхности. Так вот на этом водоеме, поппер самая уловистая приманка. Щука привыкла там атаковать на поверхности. И что интересно - щука не болеет. Видать у нее иммунитет на эту заразу, как и у других хищников тоже.
 
Поклевка на поппер – это действительно зрелищно и красиво. Эмоции захватывают. Жаль, что это бывает очень редко. Но все равно на каждой рыбалке первый заброс я делаю именно поппером.
Изменено: Сергей Яценко - 19.05.2014 22:23:47
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
И что интересно - щука не болеет. Видать у нее иммунитет на эту заразу, как и у других хищников тоже.
Уклейка поражена скорее всего краснухой карповых, это кровоточащие язвы на теле, эта болезнь не поражает хищников, а распространяется исключительно на карповых видах.
Цитата
Сергей Яценко пишет:
Жаль, что это бывает очень редко.
Почему редко???? У меня обычно при нормальной погоде без ветра и на мели выходов много!!!! Адреналином нормально заряжаюсь с поппером!!!
 
По-моему, поппер- приманка более окуневая. И бульки его напоминают мне больше кормящуюся окуневую стаю, чем щучий бой. Несколько раз им я поднимал небольшого сома. Однако применять поппера для меня не всегда с руки: в ветреную погоду их использование автоматически отпадает, просто не вижу приманку, а она, я считаю-исключительно визуальная. Да и хороша она только летом в штиль и иногда ранней осенью. Насчет 3-дэшного езурика соглашусь, что неплох. Но дорого. Делал попперочки сам. Заметил, что лучше работают «хвостатые» (т.е. ставлю муху или синтетическую нитку), и тройник оставил только с хвоста, это на паузе дает вертикальное положение для приманки. А вообще приманка «на любителя».
 
  • Рыбалка на поппер очень зрелищна и поэтому она мне по душе! Щуку целенаправленно ловлю на него сразу же после окончания запрета. В том году, например, отлично сработала приманка Megabass Popmax. Летит очень точно и далеко, есть много видов его анимации, плюхи у бульки можно задавать какие угодно, также щучка иногда неплохо отзывается на уолкерную проводку. Правда, пока по весу мой максимум на него 1800 гр.
 
У меня есть один попер (дешёвая китайская приманка), хорошая игра, интенсивный всплеск. С ней 2 года, но результатов ноль. Пробовал с лодки, проблематично, нет игры, сразу заглубляется. Не берёт, хотя рыба есть. Просмотрел кучу видео, всё опробовал, но не моё.
 
Цитата
Роман пишет:
Пробовал с лодки, проблематично, нет игры, сразу заглубляется.
Че за пургу ты пишешь? Как может попер заглубляться, если изначально это плавающая (поверхностная) приманка?
Цитата
Роман пишет:
Просмотрел кучу видео, всё опробовал, но не моё.
конечно не твое, раз даже не понимаешь о чем пишешь!!!!
 
Ловить на поппер - это сказочное удовольствие. И качество поппера, стоит на последнем месте. Главное - это умение видеть место засады хищника и точный заброс. Потому, что если попасть в десятку - щука на всплеск вылетит из укрытия и проглотит любое, что упало с неба. Из трех одинаковых китайских - один работает не хуже самых брэндовых. Надо только поменять тройники на достойные и покрасить лаком для ногтей брюхо поппера в красный цвет.

Хорошие поляризационные очки обязательно. В них, как в кино, видно и выход, и хватку, и промах, и отступление, или сопровождение. Плюс, щука любит стоять на мелководье, выше островов, среди водной растительности, контролируя чистые полянки. В таких местах проще учиться, и меньше потерь . Здесь все видно в очках, а без них одни блики. Я даже чужие блесны на меляках подбирал, проппывая в очках на веслах.

О проводке поппера написано выше и много правильно. Главным считаю продолжительные паузы, с легким потряхивание приманки, а потом короткий резкий рывок - часто именно он провоцирует не активного хищника.

Поэтому, начинать надо не с поппера, а с легкой вертушки типа блюфокс серебристый 4 номер. Первым делом надо научиться кидать точно в окна и видеть их под водой. Улов появится - можно браться за поппер.
1.gif (9.81 КБ)
 
Фото чуток увеличил, в то подумаете, что не мое)))))))))
1.gif (145.91 КБ)
 
Цитата
Сергей Иванченко написал:
Из трех одинаковых китайских - один работает не хуже самых брэндовых.
Китайский это хорошо, пробовал, но не могу им далеко и точно забросить, очень легкие. Перешел на самодельный - липовый, благодаря весу точность заброса и полетные качества намного лучше, всплеск при падении ярче. Правда наигрался пока его до ума довел, потерять боюсь больше покупного.
 
Несколько лет назад сильно увлекся попперами(ловился на них исключительно жерех и окуня).В арсенале сначала был только один попперок фирмы"Kamatsu"которым отловил почти целый сезон.На следующий сезон решил разнообразить свой арсенал и прикупить еще 5 разных штук.При чем брал по категории 1 штука дешевый китай,2 штуки из средней ценовой категории(Salmo/Stricke Pro)и 2 штуки чуть дороже(Yo-Zuri).После долгих испытаний сделал вывод что по уловистости все 5 штук почти идентичны.Разница лишь в качестве покраски и тройниках.Сейчас когда ловлю на поппер достаю из коробки тот который подходит мне по весу под снасть.Цена для поппера не играет важной роли.
 
По зрелищности атака хищником поппера, пожалуй одна из самых захватывающих. Первое время я не мог подобрать уловистую приманку, но немного поэкперементировал и остановился на оптимальном размере от 5 до 8 см кислотной расскраски, особенно любим щукой Kosadaka Next Popper 65 Float 10-MHT.
Ловлю в основном на заводях в безветренную погоду, тогда чавканье поппера наиболее привлекательное, с проводкой эксперементирую в зависимости от активности рыбы.
 
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать попер на реке с не быстрым течением? Возможно для реки характерны какие то спицифичиские проводки или другие нюансы.
 
Цитата
Владимир Юндо написал:
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать попер на реке с не быстрым течением
Теоритически можно, если проводку делать против течения. И то не факт, что приманка. Но я бы точно не стал этого делать.
 
Пробовал использовать поппер на реках. Если говорить о щуке и окуне, то мой вывод такой: чем сильнее течение , тем поппер менее эффективен. Его место, на мой взгляд, это стоячая вода.
Изменено: Антон Лейкин - 22.11.2016 11:25:50
 
Цитата
Антон Лейкин написал:
Пробовал использовать поппер на реках. Если говорить о щуке и окуне, то мой вывод такой: чем сильнее течение , тем поппер менее эффективен. Его место, на мой взгляд, это стоячая вода.
С течением поппер действительно справляется плохо,но мне удавалось ловить на него и на реках.Я просто делал заброс и держал его на струе и очень медленно подтягивал,а потом отпускал в "вольное плавание"и снова подтягивал.В результате один щуренок был пойман,но минус в том что долго так не поиграешся,так как поппер все время сносило в берег.
 
На сильном течении от него вообще толку мало и управлять им просто невозможно. В идеале нужна стоячая вода или совсем небольшое течение, при этом направление течения тоже играет очень важную роль. При небольшом течении обычно использую поппер потяжелее и никаких проблем не возникает.
 
Цитата
myname написал:
В моем арсенале есть 3 поппера: ю-зури 3дс, ю-зури зз и китаец 5 см. Ловлю на попперы из-за красоты поклёвки хищника. Пока что самая большая щука на поппер у меня клюнула 1,2 кг.
я на волге ловил трофейную щуку на попперы. на самой меляке стояла хорошие щупаки и брали все именно на ю-зури !!! что не пробовал, не шло. брезгливая щука там. ю-зури ей подавай. Еще дайвовский новый поппер неплохой. но все же сомнения есть по поводу его работоспособности.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)