Страницы: 1
RSS
Хорватское яйцо, Глисеры
 
Уважаемые коллеги нужен совет по применению такой приманки как "Хорватское яйцо".Дело в том что водоём на котором я ловлю заросший процентов на 40.И хищник стоит сесь в зарослях,вот я и подумал,на волкер там ловить нереально,а глисер должен пройти.Буду рад выслушать Ваше мнение.
 
Яйцо-то проскочит почти через любые заросли. Вопрос только в том: будет ли на него клевать? Это тоже не панацея. Хотя если предположить, что там никто никогда не ловит по причине невозможности проводки стандартных приманок, то велика вероятность, что клевать должно. Надо же щуке чем-то питаться, поэтому я бы обязательно попробовал!
Желаю успехов! Надеюсь на отчет, интересно же достанешь ли ты этих щучек? :)
Изменено: Андрей - 27.01.2014 19:15:17 (ошибочка)
 
Вот и я думаю попробовать.Думаю с цветом "яйца" замарачиватся ненадо?Щука в основном вся там и сидит.Браки её зашугали сетями.Да и глубина там 1--1,5 м,и вода прозрачная,с той стороны где заросли---родники.
 
Цитата
Костя Коваль пишет:
Думаю с цветом "яйца" замарачиватся ненадо?
Я бы все же заморочился :) ! Цветами например " морковка", "лимонник", черный и "окунь" с красным брюхом или "горлом".
 
А я ни разу этой приблудой не пользовался, если честно. Интересно узнать - она эффективнее тех же попперов или других поверхностных приманок. Или эффективность, вроде как одинаковая.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Интересно узнать - она эффективнее тех же попперов или других поверхностных приманок.
Она одно время была неадекватно дорогой, её эффективность именно в прохождении травы, по сути это тот же поппер.
 
Цитата
raddd пишет:
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Интересно узнать - она эффективнее тех же попперов или других поверхностных приманок.
Она одно время была неадекватно дорогой, её эффективность именно в прохождении травы, по сути это тот же поппер.
Рад, не совсем тот же! Отличия в морде: у поппера плосковогнутая (чаще всего), а тут действительно яйцо и, главное, оснащение! У поппера, как правило, это пара или больше тройников в петлях, а тут жестко вставлен одинарник большого номера. Поэтому цепляемость за траву в разы снижена и хлюпает он немного по-другому, не так громко... трудно словами описать, но не так... :) Мне оно больше лягуху напоминает, прыгает неплохо при твичах.
 
Цитата
Андрей пишет:
Рад, не совсем тот же! Отличия в морде: у поппера плосковогнутая
Такая форма , Андрей? http://www.vsenarybalku.ru/index.php?productID=154653 ... :) Их видов тьма, но в итоге эта приманка все равно позиционируется как попер!
  • поппер-поверхностный воблер без лопасти- про форму морды, речи не идет! ;)
Изменено: raddd - 29.01.2014 22:41:59
 
Цитата
raddd пишет:
Цитата
Андрей пишет:
Рад, не совсем тот же! Отличия в морде: у поппера плосковогнутая
Такая форма , Андрей? http://www.vsenarybalku.ru/index.php?productID=154653 ... Их видов тьма, но в итоге эта приманка все равно позиционируется как попер!
Ну, в принципе, да все они попперы... Но, яйцо еще называют глиссером, вот на твоей ссылке у яйца морду отрезали, чтобы громче булькало... Но не знаю, лучше оно от этого, прыгать-то оно уже не будет... Да, вообще, конечно путаница с приманками, только кто-то придумает что-то новое, тут же к нему приделают какую-нить хреновину и обзывают уже совсем по-другому - башку сломаешь! :)
 
Цитата
Андрей пишет:
Но не знаю, лучше оно от этого, прыгать-то оно уже не будет
Хлюпание за то отчетливей, со чпоканием... ;) что лучше привлекает хищника, чем прыжки!
 
Я бы тоже согласился с тем, что эта приманка - более глиссер. Ряску и по лопухам проходит она, конечно, лучше, чем попперы (все таки крюк направлен вверх да и не погружен в воду), но к проводке данной приманки мне пришлось приловчиться. Равномерная с переходом на коротенький твич. Поклевок я не скажу, что было много. Видно было, как выходила небольшая щучка, но крупных поимок зубастой у меня на эту приманку не было. Ловил в черном и черном с белой точкой раскрасе. Знаю, что те, кто ловил на хорватку, крепили к ней небольшие «усы» из шерстинок. Говорили, что выходы рыбы были более активные. Якобы имитировало это все мышь или небольшую водяную крысу. По мне, приманка на любителя. Чтобы ловить на большой акватории, думается мне, приманка не особо актуальна, ее назначение –малые реки и заросшие озера.
 
А мне эта приманка не понравилась, по той причине что я рыбу ей засечь не могу. Заросли проходит прекрасно и щуку вроде выманивает, но атакует она постоянно мимо.
 
Не плохая приманка для заросших мест. Видов их действительно очень много, одни больше на попер похожи, другие так называемые глиссеры. Особенностью этой приманки является то, что благодаря своей огрузки приманка плавает крючком вверх. Вообще это наверное одна из самых элементарных приманок, которую можно изготовить самому любой формы и вида, как душа пожелает, так как приманки не из дешевых. Также частенько замечал, что в заводских приманках расстояние от вершинки крючка до тела приманки маленькое, вот вам и причина частых сходов хищника. В принципе после небольших доработок (удалив немного материала с тела приманки), расстояние от крючка до приманки можно увеличить, чем значительно уменьшим число сходов. Если кому интересно много информации на ютубе есть можно посмотреть. Вот например ссылка о самодельных приманках www.youtube.com/watch?v=uaiHw4fB96g.
 
Цитата
Александр Ли пишет:
А мне эта приманка не понравилась, по той причине что я рыбу ей засечь не могу. Заросли проходит прекрасно и щуку вроде выманивает, но атакует она постоянно мимо.
То или яйцо бракованное попалось или проводка была очень быстрой, скорее первый вариант. Я сам делал хорватика, с 10 выходов 4-5 засекаются, временами бывает и больше результат, но это от активности зависит. Попробуй сам сделать хорвата, главное крючек по больше и длиннее выбирать, потому как атаки в основном на хвост припадают, я часто замечаю погоню за хорватом и главное в этот момент не замедляться (при замедлении щука около воблера отказывается его атаковать), а наоборот чуть прибавить оборотиков.
Изменено: Виталий Шокун - 12.12.2014 11:04:00
 
Цитата
Виталий Шокун написал:
Я сам делал хорватика
У меня тоже был самоделкин. Что-что, а хорватик у меня получился на славу, в отличии от простых воблеров, где мой опыт был плачевный. Окраска была типа окушек, ловил хорошо, но в один прекрасный момент зубастая решила атаковать спереди (вопреки моим убеждениям и практике). Поводок оказался слабым местом. Покупной до сих пор лежит, я его использовал пару раз, но безрезультатно.
 
В плане травы и зацепов хорватское яйцо идеальная вещь,но эта приманка не везде работает,например у нас на водоёмах Ростовской области тоже частенько основательно заросших,щука игнорирует или очень редко клюёт на него.Советую использовать поверхностный воблер Malas, покрайней мере нас он выручает!
3703648.gif (171.1 КБ)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)