Страницы: 1
RSS
Блесна Blue Fox super vibrax
 
Тяжёлая акустическая блесна для дальнего заброса. Крутится хорошо, без сбоев даже на медленной проводке. Очень хорошо ловит щуку.Блесна очень хорошая. Игра стабильная, при минимальном размере хороший вес и соотвественно дальность заброса. Больше нулевого размера не пробовал. Единственный минус это прямо скажем не самая демократичная цена.
 
Поддерживаю, отличная блесна, отлично крутиться в воде, действительно удобно закидывать. Не знаю как щука, но окунь берет на ура, просто на наших водоемах, не очень со щукой, но скоро собираюсь выехать на новый водоем, вот там и посмотрим.
 
Блесна очень эффективная. Я вообще являюсь большим поклонником блесен и многолетний опыт рыболовной ловли научил меня использовать блесна по максимуму. Например, при помощи правильных движений можно создать имитацию настоящей рыбки, которую хищник не пропустит мимо себя.
 
Вращающаяся блесна BLUE FOX DSV ( DEEP SUPER VIBRAX ) очень хороша для ловли на речках с течением .Имеет удлиненный сердечник из латуни, угол вращения лепестка 30 градусов при рабочей глубине от 1 до 1.5 метров.Исключительно острый крючек без проблем зацепляет рыбу , прочный и не разгибается.Хорошо подходит для ловли рыбы идущей косяком в толще воды во время приливов и отливов в реках Португалии.Для увеличения эффекта ловли применяю приманку в виде червей на тройнике: для речной рыбы применяю красные навозные черви, для морской рыбы применяю морские черви.
 
Испытал блесну Blue Fox super vibrax на Дону. На течении ведет себя прекрасно. В итоге - 4 достойных судака.
 
Вращающиеся блесна прекрасно подходят для ловли против и по течению, так как в этот момент хищник не отличает приманку от настоящей рыбки.
 
Естественно качественный и хороший товар не будет стоить дешево. Так зато что мы имеем в замен - вкусная, здоровая рыба. Я читал на разных тематических форумах, что блесны фирмы Blue Fox хвалят, и оставляют хорошие отзывы. Сам же пользуюсь фирмой
Mepps, тоже не плохая.
Изменено: Олег - 07.02.2013 20:23:31
 
Однозначно ЛУЧШАЯ из всех вертух!!!!многие пишут что только мелкая и средняя щука ими интересуются...НЕТ!!!!лично достовал щук от 3 до 5.700 кг на Blue Fox Original 4 серебристая с красным колокольчиком
 
Цитата
slonik2013 пишет:
Однозначно ЛУЧШАЯ из всех вертух!
Ну это весьма спорно. Но то, что неплохая, это да.
 
Фирма Blue Fox один из мировых лидеров выпускающая отличные приманки для ловли спиннингом. Но далеко не каждый рыбак, может позволить себе иметь большой арсенал таких приманок, тем более позволять себе их отрывать. Я использую такие блесны, но в местах где большая вероятность зацепа, я использую блесны более дешевых фирм таких как <siweida>, тоже работают.
 
Блесны от Блю Фокс довольно таки хорошо себя зарекомендовали.Цена на них тоже,даже если покупать китайский Блю Фокс,то цена на него выше в два раза чем на Мепс.У нас в магазинах цена 4-5 у.е ,а Мепс 2 .Но если заказывать прямо их Китая то намного дешевле.Комплект из трёх блесен стоит тех же 4 у.е.Пересылка стоит копейки.Но это риск.
 
И что в Китае нормальные блесны? Если с колебалками, еще так-сяк, то с вертушками могут быть серьезные проблемы, прежде всего связанные с запуском лепестка. А на фига нужна вертушка, у которой лепесток запускается с проблемами или вообще не запускается? Что с ней потом делать - выбросить? Если и покупать китайское, то это только не вертушки. Разве что на елку их потом вешать :D
 
Blue Fox super vibrax эта вертушка выкашивает всех окуней в радиусе ее действия, причем попадаются матросики с размером самой блесны. Хорошая блесна для разведки и поимки полосатых в озерах и прудах. Для меня дык она чисто окуневая! :)
 
Цитата
Сергей васькин пишет:
Blue Fox super vibrax эта вертушка выкашивает всех окуней в радиусе ее действия,
Не нужно преувеличивать ее возможности. Обычная вертушка, не хуже и не лучше всех остальных. Ну нет в ней ничего сверхестественного. Выкашивает она :) . Да ловит, как и все остальные.
 
Купил блесну Mepps, ловил на маленьком болоте, длиной метров 10, шириной метров на 4, щукарей много, шуршат неимемоверно, ловятся 30 % из всех, а рядом со мной стоит дружок с блесной Blue Fox super vibrax ловит на двоечку, щукари вешаются из 10 забросов, 8 вешаются щукари, т.е. каждый второй ловится.
У блесны Blue Fox super vibrax лепесток при падении в воду начинает работать лучше чем Mepps, лично удостоверился.
 
Цитата
Сергей Шмельков пишет:
У блесныBlue Fox super vibrax лепесток при падении в воду начинает работать лучше чем Mepps, лично удостоверился.
У меня, наоборот, меппсы лучше вращаются. Но блю фоксы при равных размерах с меппсами летят дальше, так как у них сердечник тяжелый. А дальность заброса иногда решает исход рыбалки.
 
Цитата
У меня, наоборот, меппсы лучше вращаются.
Возможно это связано с оснасткой или условиями ловли. К примеру, из личного опыта. Ловлю спиннингом на Оби уже лет как 10, и вот такая ситуация: рыбачишь на реке по основному руслу облавливая ямки и донные коряги - лиса крутит лучше меппса, даже на малых оборотах, да и КПД, по пойманным рыбам у лисы больше; но как только начинаешь гонять карандашей в прибрежной зоне, где травка, кувшинки и т.п. тут ИМХО - меппс лису делает толи потому, что заводится быстрее, толи потому что щурагайке он больше нравится.
Не знаю как в других регионах, но по Оби из вращалок - мой личный любимец это Fox с черным лепестком в зеленую точку - ближе к осени абсолютный "рекордсмен") Вот вчера ездил на рыбалку на Рыбальный, под Барнаулом, местные знают где) Прям у спуска с дороги на камнях кидал сначало новобранцев своих от Rapal'ы - все проходы пустые были, поставил Foxa перед отъездом за 6 забросов 2 зубастых за 1 кг. вытащил.
 
Цитата
Николай Головченко пишет:
рыбачишь на реке по основному руслу облавливая ямки и донные коряги - лиса крутит лучше меппса
Это как это на русле Оби ты там придонные ямки и коряги вертушками облавливаешь? Поподробней можно, как на глубинах 8-16-25 метров вертушками топляк облавливать?
 
Цитата
Николай Головченко пишет:
Возможно это связано с оснасткой или условиями ловли.
Оснастка простая. Плетенка, поводок из проволоки с вертлюгом и карабином. Ловлю в малых реках (Сок, Кондурча - притоки Волги) и озерах. А по поводу придонной ловли по руслу Оби, действительно вопрос.
 
На Оби в окрестностях Барнаула наибольшая глубина по эхолоту 12 м. С помощью последнего, а также методом отрывов приманок - выходишь на топляк, его с каждой весной только больше и больше становится. К примеру по старому руслу Оби, ныне Федуловская протока максимальная глубина 6 м, затопленные деревья из воды торчат, если конкретно это места впадения рр. Повалишка и Кислуха. Выше русла Повалишки в сторону оз. Подтопольное есть 3-4 таких топляка. Облов их вертушками я организую следующими способами: 1) встаю на лодке выше по течению, ставлю недорогую приманку (чаще всего блесенки фирмы Salmo, в Барнауле их можно купить за 40-50 р. штука - в Робинзоне на Социалистическом), иногда ее можно подгрузить, течение на Оби в тех местах умеренное, поэтому закинув блесенку я даю ей свободно "подплыть" к коряги - регулируя растояние от лодки до коряги при помощи лески, а за тем начинаю медленную проводку с затяжными паузами - щукарь это дело любит - проверено! 2) в тех же условиях, но только подбрасываю блесну чуть выше коряги сплавляясь на лодке мимо нее - блесна в таком случае медлено падает на дно и понему тащится создавая какие-то колебания, которые видимо рыбу и привлекают. Оторвав ряд приманок, и рыбача на этих местах уже около 5 лет - точно знаешь где надо встать, как забросить и как провести приманку, но по факту обрывы очень часты, поэтому дорогими блеснами типа Лисицы пользуешься в крайних случаях или из интереса. Блесны это ведь любимые игрушки - когда они лежат в ящике это хорошо, но когда пускаешь их в дело еще лучше)))
Так что облавить коряжку на дне старого русла Оби с несильным течением вполне реально. В возникшем недопонимании я сам виноват, с пылу неуточнил о каком русле речь идет, извините, коллеги!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)