Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Ловля на блесну с красной нитью, многие рыболовы говорит, что просто блесна неэффективна приманкой для ловли хищной рыбы. Лучше всего дополнять ее красной нитью или окрашенной в красный цвет пером. Я попробовал и результата не увидел. Кто-нибудь пробовал использовать такие дополнения?
 
Многие рыболовы говорят, что просто блесна есть неэффективной приманкой для ловли хищной рыбы. Лучше всего дополнять ее красной нитью или окрашеныи в красный цвет пером. Я попробовал и результата не увидел. Кто-нибудь пробовал использовать такие дополнения?
 
Цитата
Саша Рудник пишет:
Я попробовал и результата не увидел.
Что значит попробовал? Один раз, два раза? :) Попытаюсь объяснить, для чего это делается. Тройник оснащают ниткой или опушкой пером не только, как точку атаки хищника, но и для более "правильной" игры приманки - тройник не болтается на блесне непонятно как, а участвует в игре! Это некий руль, если угодно. И необязательно для этих целей применять именно красную нить, и черная, и желтая, и зеленая подойдут, смотря какая рыба и какие цели. Также используют минивиброхвостики, но с ними осторожней, проверять нужно как себя ведет. Может испортить игру блесны, то есть погасить амплитуду (если колебалка) и довольно сильно!
 
Цитата
Андрей пишет:Что значит попробовал? Один раз, два раза? Попытаюсь объяснить, для чего это делается. Тройник оснащают ниткой или опушкой пером не только, как точку атаки хищника, но и для более "правильной" игры приманки - тройник не болтается на блесне непонятно как, а участвует в игре! Это некий руль, если угодно. И необязательно для этих целей применять именно красную нить, и черная, и желтая, и зеленая подойдут, смотря какая рыба и какие цели. Также используют минивиброхвостики, но с ними осторожней, проверять нужно как себя ведет. Может испортить игру блесны, то есть погасить амплитуду (если колебалка) и довольно сильно!
Я пробовал не раз и не два. Жаль, но сколько дней в году я провожу на рыбалке со спинингом я не считаю. Но суть не в этом. У меня вопрос: есть ли разница такой ловли для разных водойомов. Например, для ловли в тихом пруду и на быстрой реке. Спасиба.
 
Цитата
Саша Рудник пишет:
есть ли разница такой ловли для разных водойомов. Например, для ловли в тихом пруду и на быстрой реке.
Если бы еще и имя хищника назвал... Но судя по сравнению, это либо окунь, либо щука, тогда так: для окуня очень даже полезна опушка, но лучше желтая или черная. Для щуки не так критично, если шнурков не ловите, для них с опушкой лучше!
 
Цитата
Андрей пишет:
Но судя по сравнению, это либо окунь, либо щука, тогда так: для окуня очень даже полезна опушка, но лучше желтая или черная.
Все верно, поддерживаю полностью, только один нюанс, не надо стараться намотать как можно больше, так сказать хвосты там конские на тройниках делать, и нити лучше использовать тоненькие. Если оперения тройника будет большое, то это собьет игру блесны!
Цитата
Саша Рудник пишет:
Я пробовал не раз и не два.
Возможно... гранаты блесна не той системы?( например слишком большие, для данной рыбы, или игра слишком размашистая, а рыба вялая) Либо проводку делаешь не правильную, очень много может быть этих "либо", не только в "перьях" дело.
 
И исправь ты название темы, ошибки там убери, а то аж глаз режет ;)
 
Ниточка на блесне любого цвета только помеха её игре. Это дополнение ничего хорошего для ловли не добавит. Раньше встречал в продаже блёсны с добавлением к тройнику кусочка пластмассы красного цвета, так после покупки понравившейся, сразу отламывал это дополнение. И вообще при ловле спиннингом всё, что зацепилось за тройники и саму блесну, только мешает проводке.
 
Цитата
Andrey Velov пишет:
И вообще при ловле спиннингом всё, что зацепилось за тройники и саму блесну, только мешает проводке.
То что зацепилось при ловле, отношения не имеет к теме, это раз!
Некоторые блесна специально балансируют под подсадку кусочка рыбки или на хвостик из нитей, или другого материала на тройник, что добавляет планирование блесен и стабилизации игры, о чем выше писал Андрей,Это два!

Цитата
Андрей пишет:
Это некий руль, если угодно.
Цитата
Andrey Velov пишет:
Ниточка на блесне любого цвета только помеха её игре.
Это утверждение от незнания поведения блесен в водоеме при проводке и не более того, эт три! Так же от незнания повадок хищника, который при вялой активности не станет атаковать размашистую игру блесны, а именно оперение тройника снизит эту размашистость!
Изменено: raddd - 18.03.2014 21:56:08
 
Цитата
raddd пишет:
Некоторые блесна специально балансируют под подсадку кусочка рыбки или на хвостик из нитей, или другого материала на тройник, что добавляет планирование блесени стабилизации игры, о чем выше писал Андрей,

Я например, не только на колебалки подсаживаю микротвистеры, но и на вертушки... Когда никто не хочет ловиться, что только не испробуешь.... По окуню и по щуке все
эти "подсадки" отлично выручают. По окуню, нитки или перья вообще отлично помогают...

Цитата
Andrey Velov пишет:
Раньше встречал в продаже блёсны с добавлением к тройнику кусочка пластмассы красного цвета, так после покупки понравившейся, сразу отламывал это дополнение. И вообще при ловле спиннингом всё, что зацепилось за тройники и саму блесну, только мешает проводке.
Зря стабилизатор обламывал ... Игру блесны ломал. Некоторые блесна, без стабилизатора не работают.
 
Цитата
Andrey Velov пишет:
Ниточка на блесне любого цвета только помеха её игре.
Прежде чем делать подобные заявления, неплохо было бы изучить предмет! Хотя выше два неплохих, как мне видится, рыболова всё уже объяснили, повторятся не буду.
 
Цитата
Андрей Таран пишет:
Я например, не только на колебалки подсаживаю микротвистеры
Кстати, эта тема не лишняя и на джиге, хотя там вроди уже есть твистер или виброхвост, но тем не менее, иной раз ставишь еще один микрик на жало и поклевки становятся злее и чаще, с чем это связано не знаю, но часто практикую такую штуку! Эту фишку мне лет пять назад один егерь показал, по началу думал фигня полная... а нет, работаю дополнительные микрики! ;)

Цитата
Андрей пишет:
Хотя выше два неплохих, как мне видится, рыболова всё уже объяснили, повторятся не буду.
Ну засмущал... Ты и сам прекрасный профи и все правильно объяснил во втором посте!
 
Цитата
raddd пишет:
Кстати, эта тема не лишняя и на джиге, хотя там вроди уже есть твистер или виброхвост, но тем не менее, иной раз ставишь еще один микрик на жало и поклевки становятся злее и чаще
Я пробовал немного по-другому, но тоже работает, например: твистер или виброхвост черный или коричневый, - на жало натыкаешь полоску от воздушного шарика (красную, желтую) или полоску от изделия №2, соответственно белую :) И клёв начинается или возобновляется! :) У рыболовов, как и у охотников изделие №2 всегда с собой, охотники их на стволы натягивают для предотвращения попадания грязи или снега, а рыболовы... вы уже поняли зачем... :)
 
Цитата
Андрей пишет:
натыкаешь полоску от воздушного шарика (красную, желтую) или полоску от изделия №2
Корюшку на такую полоску от "этого изделия" с пирсов ловили на Камчатке довольно успешно. Стаю дождешься и только успевай таскать :)
 
Цитата
raddd пишет:
тема не лишняя и на джиге, хотя там вроди уже есть твистер или виброхвост, но тем не менее, иной раз ставишь еще один микрик на жало и поклевки становятся злее и чаще
Спасибо за подсказку... Обязательно попробую на днях... А то что то уже две рыбалки без улова... На фарватере рыба как вымерла перед ледоходом... и подо льдом в протоках пусто- одни ерши. Может получиться кого "расшевелить" в русловых ямах...
 
Цитата
Андрей пишет:
изделие №2
Интересно, а "изделием№1 что назвалось? Для меня то № 2 что тогда, что сейчас имеет одно название , очень схожее с фамилией ведущего на ТВ некоего Гардона :D
 
Цитата
raddd пишет:
Цитата
Андрей пишет:
изделие №2
Интересно, а "изделием№1 что назвалось? Для меня то № 2 что тогда, что сейчас имеет одно название , очень схожее с фамилией ведущего на ТВ некоего Гардона
Изделие №1 не удержалось в анналах памяти, а вот номер два, другое дело! :) ))
Рад! Я вспомнил!!!!! Изделие №1 - это противогаз!!!! :) ;)
Изменено: Андрей - 31.03.2014 19:07:36 (доп)
 
Вначале своей "карьеры спиннингиста" :D у нас были популярны блесны от фирмы "Балзер", а именно "BALZER Colonel Classic S 7г" и "BALZER Colonel Classic Duo S 9г". Так вот эти блесны с опушкой. И заметил такой момент - когда опушка отрывалась количество поклевок значительно сокращалась. Ловил окуня и щуку до 2кг.
 
Опушка реально оживляет некоторые «железяки». Часто делаю это с китайским хламом. Это и стабилизация игры и , к примеру, при ловле щуки дополнительный привлекательный «кусок». Недаром основная масса колебалок имеют вытянутую форму. Проводка , правда, необходима уже куда более медленная ,т.к. приманку начинает выводить в верхние слои воды. Но я вместо ниток если использую, то виброхвостики, нитки необходимо хорошо просушивать после рыбалки, начинают портиться тройники. А по цвету виброхвостиков особой разницы не замечал. Думаю, тут большее значение имеет дополнительная частотная вибрация. А про изделие-это хохма, никогда с ним не пробовал!))
 
Цитата
Юрий Немо пишет:
Опушка реально оживляет некоторые «железяки».
Еще можно в рыбий жир макать перед началом рыбалки, на нитках запах очень долго держится...
 
Цитата
raddd пишет:
Еще можно в рыбий жир макать перед началом рыбалки, на нитках запах очень долго держится...
Я такое тоже в общем-то слышал. Но в тоже время я слышал, что та же щука, не особо на нюх опирается при поиске добычи.Судак, тот вроде, как да.
 
А вот насчет «макания» в рыбий жир я уже очень скептичен. Пробовал эту «замануху» со многими видами приманок. Было время, когда клев обрезало на неделю- на две. В такое время начинаются самые безумные эксперименты! :) Так вот по эффективности я не скажу, что это-панацея от бесклевья, а приманки потом попробуй отмой. У меня несколько коробок теперь неприятно брать в руки: стали липкими и грязными, да и подлежавший жир начинает смердить. А опушка на некоторых блеснах и вовсе склеилась. Если кто хочет так половить, не забудьте после рыбалки промыть приманки под проточной горячей водой. Думаю, хуже не будет.
 
Про опушку и нитки вроде все понятно. В интернете видел рекомендацию подкрашивать тройник флуоресцентным лаком для ногтей, этот способ, по идее, должен хорошо обозначить точку атаки и не оказать ни какого влияния на поведение блесны.
 
Рыбий жир-это сильно. Оно и правильно,если блесне не давать витамин Д, то у нее может развиться рахит))
Касаемо красного цвета. Много читал и слышал,что рыба не различает цвета, то бишь клюет она отнюдь не ради красного. Хотя, если подумать, разный цвет в ч/б дает разное отражение света, поэтому красное от белого наверняка в воде отличается и провоцировать рыбу может по разному. Смысл примерно такой же, как брать в солнечную погоду медную блесну и в пасмурную серебристую. А так то на цвет только сам рыболов клюет в магазине)
Изменено: Алексей Воронцов - 02.07.2016 08:31:13
 
Цитата
Алексей Воронцов написал:
Много читал и слышал,что рыба не различает цвета, то бишь клюет она отнюдь не ради красного.
Алексей, уже в 70 годах было доказано ихтиологами что рыба прекрасно различает цвета и даже те особи которые ведут ночной образ жизни на океанских глубинах более километра видят оттенки синих и розовых расцветок... Когда идет речь о том что могут и умеют рыбы, лучше не читать много, а прочитать одно, но в официальных книгах по ихтиологии, мое утверждение именно оттуда. Да и сам прикинь, как комбала меняет расцветку, если не различает цвета? или почему окрас окуня в разных местах обитания разный, то он по дно более коричневый, то он под траву более зеленый...ведь это эффект маскировки,но как он может менять окрас, если не понимает расцветок вокруг... А судак почему любит яркие окраски зеленого и не реагирует или плохо реагирует на чисто красный? если ему по боку цвет, то на один и тот же вид приманки он должен реагировать независимо от цвета, но это не так... так что отличать лак от информации надо и анализировать прочитанное тоже.!
 
Скажу по своей практике, опушка влияет на клев особенно таких рыб, как окунь, голавль, хариус. Причём как положительно так и отрицательно. И на одном и том же водоёме. Я даже на некоторые блесенки ставил тройник через заводное кольцо, чтобы можно было ставить с опушкой и без. Цвета использую, кроме красного, белый, жёлтый и чёрный.
 
У меня тоже вопрос. По конкретному воблеру. Ставил короткий воблер ( пузатик 5 см). Бри быстрой и средней проводке он очень сильно раскачивается. Мне кажется, что такая игра только отпугивает рыбу. Как можно "успокоить" игру? Что добавить и сколько на тройник. Подскажите из своего опыта. Если есть, конечно, такой "рецепт". Воблер 6 ти граммовый, углубление до полуметра.
Изменено: Игорь Сидоров - 26.09.2016 14:14:16
 
Опытным путём подобрал кембрик и дополнительно подвесил несколько красных нитей, чуть длиньше тройника. Игра воблера успокоилась. Чтобы добиться этого менял кембрики несколько раз. По длине и толщине. В конце концов подобрал. Да. Единого рецепта нет. То же самое сделал и с другими " браковаными" воблерами.
Изменено: Игорь Сидоров - 18.10.2016 17:05:07 (Исправление ошибок)
 
Цитата
Игорь Сидоров написал:
То же самое сделал и с другими " браковаными" воблерами.
Дак сделать то ты сделал, только я не пойму почему ты решил что вобы с агрессивной игрой бракованные и должны отпугивать рыбу? Ну вот успокоил ты их, они работать стали?
 
К примеру, ставил длинный воблер, который при протяжке уходит, то в право, то в лево, что очень похоже на движения убегающей рыбки. И воблер, который при протяжке дергается так, что поворачивается в разные стороны аж на 90 градусов. При быстрой и средней проводке. При медленной - все нормально. Во всяком случае так рыбка себя не ведёт. Он то одним боком поворачивается, то другим. Может так и должны работать китайские воблеры? :-) :-) Может я ещё чего то не знаю. Строго не судите. Я новичок. Поэтому и задаю такие вопросы. Судя по работе других воблеров я и решил, что это "неправильная" приманка.
 
Сейчас на вахте. Приеду - опробую их. В те дни, когда я эксперементировал на пруду, были и другие рыбаки. Тоже на спин ловили. Ни поймал ни кто. Поэтому пока не могу судить о правильности своего решения. Через две недели проверю - отпишусь.
 
Цитата
Игорь Сидоров написал:
Судя по работе других воблеров я и решил, что это "неправильная" приманка
Описанная Вами, Игорь, игра воблеров правильная. Воблера с длинным телом - это приманки типа "миноу" и лучше всего будут работать на твичинговой (рывковой) проводке. Так что "успокаивать" их игру не нужно, а просто на каждой рыбалке искать уловистую проводку, процесс чего состоит из подбора необходимого количества рывков, их интенсивности и время паузы между ними. Чаще всего хищник атакует именно на паузе.
 
Цитата
Игорь Сидоров написал:
Может так и должны работать китайские воблеры? Может я ещё чего то не знаю. Строго не судите. Я новичок. Поэтому и задаю такие вопросы. Судя по работе других воблеров я и решил, что это "неправильная" приманка.
По сути ты сам ответил на свой вопрос. Стабильная игра на медленной проводке, это как раз то что нужно. очень часто рыба игнорирует быстрые проводки по разным причинам (сыта, ленива и т.п.), вот на медленную проводку соблазняется. Китайцы давно научились делать хорошие копии рабочих вобов, сейчас сделать копию с помощью 3D принтера проблем нет вообще, так что я бы не был так скептически настроен по поводу игры, а вот проводку каждому вобу надо подбирать свою.
 
Спасибо всем за советы. Я вас понял. Не подумал про то, что для каждого воблера нужна "своя" проводка.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)