Страницы: 1
RSS
Незацепляка Blue Fox Vibrax Fluorescent
 
Хочу поехать в Карелию на рыбалку на Ламбы, на них много коряг, многие заросли тростником, щука стоит как раз в нем хочу попробовать не зацепляйки, вот приглядел Blue Fox Vibrax Fluorescent, кто нибудь рыбачил на нее. Как она себя ведет? Есть опыт ловли поделитесь.
 
У меня набор блесен Blue Fox Vibrax Fluorescent , про которые вы пишите, уже больше года.Хорошо подходят для ловли со спиннинга на небольших и неглубоких водоемах,  на некрупную хищную рыбу.Тройник очень острый и прочный, защищен от перекручивания.В зависимости от способа ловли , конечно необходимо принять меры предосторожности от запутывания блесны между корягами.Лучше всего на тройник прицепить еще и приманку в виде червей, или другой еды для рыбы: блесна во время хода создает видимый эффект, плюс и эффект запаха от приманки.
 
Блесны Blue Fox Vibrax Fluorescent действительно хорошо себя зарекомендовали.Давно их использую.Но лучше не ограничиваться выбором одного набора блесен, особенно не имея опыта ловли на данном водоеме и не зная предпочтений рыбы.В летний период, по личному опыту, советую использовать более тяжелые вращающиеся блесны(18 гр.) из серии Blue Fox Vibrax Fluorescent, проводку осуществлять не быструю, чтобы лепесток вращался медленно, что характерно именно предпочтениям щуки.Осенью лучше воспользоваться колеблющимися блеснами, примерно 45-60 мм. Например из серии Blue Fox Moreungen.
 
Blue Fox Vibrax Fluorescent создан, словно специально для ловли хищника в таких местах. В Карелии этот набор будет работать на все 100. По личному опыту знаю, щука там словно стоит и ждет Вас. Выбирайте, блесинки побольше, чтобы щурята не особо доставали. Ни пуха, ни пера.
 
Для точности заброса (если ловите не ультралайтом) берите из набора блесен Blue Fox Vibrax Fluorescent приманки потяжелее от 10 гр (№4) до 18 гр. (№6). Незацепляйки они или нет – принципиального значения не имеет, если ловите с лодки (всегда можно воспользоваться отцепом). Сами по себе блесны хорошие, можно ловить и в мутной воде при плохом освещении за счет того, что “вертушки” создают в воде колебания определенной частоты. Эти блесны с лепестком, закрепленном под 45 градусов к оси, лучше работают в поверхностном слое  воды и на небольших глубинах. Их любят лососевые. А с зацепами лучше бороться не незацепляющимися блеснами, а точностью заброса. Практикуйте чаще, и будет вам счастье.
 
Пробовал незацепляку  Blue Fox на Ламбушках в Карелии. Щука и окунь идут за приманкой, и атакают ее, но не цепляются. Процент попадания на крючок минимальный.   Атакуют приманку  обычно в траве, а не на открытой воде, из-за этого подсечь по нормальному не удается. Другое дело вертушка. Использовал 3 и 2 номер  Blue Fox Vibrax Fluorescent, окунь и щука цепляются за тройник в мертвую. 100 % попадания. Очень даволен.  Может быть ловить на незацепляку нужно как-то по - особенному. Быстрее проводить или медленнее или еще как то, поймать смог удачно только крупные экземпляры, мелочь не клевала хотя размер приманки был не большой.
 
Цитата
Василий Иванов пишет:
Щука и окунь идут за приманкой, и атакают ее, но не цепляются.
Часто незацепляйки, превращаются в неловилки :D Сходов с любых незацепляек или монтажей силикона в незацепляемом варианте просто огромное количество. И тут надо решить, насколько крепкие нервы :D
 
У меня было 2 блесны-незацепляйки Blue Fox Vibrax Fluorescent, щука и окунь идут без проблем, в то время как на "гремелку" и "вертушку" как ни странно тишина... Одна у меня зацепилась за что то, пришлось отрезать леску... Вторую я использовал примерно месяца 4 пока она не улетела (по моей глупости). Ну на нее я щучек 30 вытянул за 4 месяца, доволен...
 
Ловил на незацепляйку на стоячей воде, на старицах, покрытых  большим количеством тростника, крапивки. Потерял несколько попперов, перешёл на блесну-незацепляйку 10 гр, с первого же заброса поймал щучку 1,5 кг. Не знаю как у остальных, у меня сходов не было, за  одну рыбалку поймал 6 щук , и пару окуней по 500 гр. На открытой воде пробовал на реке-ничего.
 
Охарактеризовать эти блёсны можно, как блёсны среднего класса. Сделаны качественно и возможно выбрать расцветку по вашему вкусу, цветовая гамма в достатке. Неоднократно ловил на эти блёсны. Результаты по мелкой щуке неплохие. В основном использовал цвета красной гаммы. Блесна имеет очень крепкие тройники и при зацепе мала вероятность, что крюк разогнётся или сломается. В таком  случае приходится обрезать плетёнку. При проводке, блёсны показывают приличный ход движений. Но заметил, что при медленной и ровной проводке поклёвок больше.  В арсенале любого рыбака блёсны этой фирмы займут достойное место.  
 
Цитата
Andrey Velov пишет:
и при зацепе мала вероятность, что крюк разогнётся или сломается.
Так лучше бы, что бы он разгибался при зацепе, тогда бы не было потери блесен.
 
Цитата
Василий Иванов пишет:
Может быть ловить на незацепляку нужно как-то по - особенному. Быстрее проводить или медленнее или еще как то, поймать смог удачно только крупные экземпляры, мелочь не клевала хотя размер приманки был не большой.
Как так по особенному?Незацепляйка-это обычная блесна,в данном случае,только с защищенным крючком.Я лично им недоверяю,всё должно быть естественно.Да и сходов много и холостых поклёвок.И незацепляйку можно так же загнать в мёртвый зацеп как и обычную.
 
Цитата
Костя Коваль пишет:
И незацепляйку можно так же загнать в мёртвый зацеп как и обычную.
Можно, но в некоторых моментах незацепляйка здорово помогает избежать зацепов. Да и холостых поклевок на неё не на много больше чем на обычную блесну.!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)