Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Вращающиеся маньячки, Вращающиеся блесна
 
Сегодня восполнил утерянный в прошлом году арсенал мелких вращающихся блесенок под названием "Маньячка"! И сразу же решил написать о этих чудо блеснах. Первую блесну желтенькую в 3,5 грамма купил в 2011 году во время поездки к тестю в Украину. На вид ничем блесна не приметная, зато цена зашкаливает (как позже, оказалось, делают их вручную). Первое знакомство на Осколе, принесло огромные впечатления, тестя сделал просто "на УРА". После этого другие мелкие блесна не признаю, проверено, как говорится годами, хотя есть и всеми любимые Мепсы. Особенностью маньячки есть то, что вес блесен начинается с 1 и заканчивается не более 4 граммов. Их есть 6 видов, я ловлю на догматику и ребус. Нравится мне, что блесенки работают на самых минимальных оборотах. Окунь и голавль их не пропускают вообще. Щука атакует очень часто (в заглот ни разу не ловил, всегда за край губы), частый гость красноперка. Также ловил жереха и язя. Одна проблема в том, что маленький вес долго ловит дно, а если на течении, то блесна только и идет в верхних слоях воды. И естественно летит не так далеко. Вот думаю ее утяжелить, а как …, что бы игру не сбивало. Может, кто подскажет?
 
Цитата
Виталий Шокун пишет:
Вот думаю ее утяжелить, а как …
jТолько, если сердечник поставить вольфрамовый. Но так это их разбирать нужно полностью. Ну и потом, как сверлить вольфрам и где го брать?
 
Где-то по-моему была тема про эти вертухи?
 
Цитата
raddd пишет:
Где-то по-моему былатема про эти вертухи?
А Вы ними ловили? Я такой темы не видел.
Цитата
Александр Григорьев пишет:
jТолько, если сердечник поставить вольфрамовый. Но так это их разбирать нужно полностью.
Шарики из фольфрама в рыбацких магазинчиках есть в продаже. Разбирать маньячки это не вариант. Статья была в нете, что можно маленький шарик впереди, а где найти не могу.
 
Ну в крайнем случае поставь впереди ушастый грузик маленький. Будет переднеотгруженная вертушка. Но вот только как она потом будет работать - это большой вопрос. Лови, так как есть. Блесны хорошие, ловят. Но я скажу не намного они лучше, чем тот же Мэпс. Только стоят дороже. Потому что вручшую собираются. Но в принципе, блесны хорошие, но не панацея от бесклевья.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Но я скажу не намного они лучше, чем тот же Мэпс.
Мепсов облавливают тут даже говорить нечего, проверено несколько сотен раз. Особенно это заметно, когда клева практически нет. Мепсами ловлю исключительно начиная с номеров от двойки и до четверки.
 
Доброго дня всем! Касательно себя могу сказать, что ловлю в основной массе по Беларуси. Французский Mepps у меня также в фаворитах ( этот сезон начинал именно с него-Aglia3 в "серебре" и первый жерех-недомерок) , но к концу июня клев на него по какой-то причине поутих. Среди моих друзей-рыболовов та же ситуация.Все твердят о похожей ситуации. На прошлой неделе открыл для себя еще одну неплохую блесенку: Meppso! Не Mepps! Пожалуйста, не путайте! Данная блесна уже продукт рук испанцев.К моему превеликому восторгу эта блесна (кстати. довольно с тяжелым лепестком в том же номере 3) на моей последней рыболовной вылазке на Днепр показал просто чудесную работу. После заброса давал блесне заглубиться и проводку делал почти у самого дна.Проводка равномерная на минимальной для работы скорости. Чувствовалось, как лепесток почти "чирит" по дну. (Благо, коряг и зацепов на этом песчаном берегу почти не было). Если честно, блесну эту за всю 2,5-часовую рыбалку на зорьке так и не сменил. Ловил на Meppso3 в "серебре".Результат 14 окуней в районе 300-350 граммов. Мой вывод: отнюдь неплохая блесенка в "Активную" коробку. Хотя Mepps, я считаю, просто ждет своего нужного времени. А насчет легкой "чебурахи" с блесной, на мой взгляд, не всегда актуально ( за исключением сильного течения) так как лепесток часто сбивается и игра уже не та. Да и проводку вести медленно уже вряд ли получится.
 
Цитата
Юрий Немо пишет:
А насчет легкой "чебурахи" с блесной, на мой взгляд, не всегда актуально ( за исключением сильного течения) так как лепесток часто сбивается и игра уже не та. Да и проводку вести медленно уже вряд ли получится.
Пробовал я с 3-х граммовой чебурашкой на маньячке, по течению результаты превосходят ловлю на саму маньячку, так как блесна резко не уходит в верхние слои, рыба отлично реагирует, особенно окунь. А вот в стоячей водичке, результат похуже, проверено, без чебурашки поклевок в стоячей воде больше.
 
Цитата
Виталий Шокун пишет:
по течению результаты превосходят ловлю на саму маньячку, так как блесна резко не уходит в верхние слои, рыба отлично реагирует, особенно окунь. А вот в стоячей водичке, результат похуже, проверено, без чебурашки поклевок в стоячей воде больше.
Всё верно! Это, так сказать. аксиома! Есть течение приманку отгружать, нет- работать так!
 
Я ловлю на ультралайт. При хорошей катушке и леске (0,16-0,18) летит метров на 20-25. Думаю, утяжелять нет смысла, т.к. блёсны протестированы. И любой дополнительный груз будет сбивать игру.
 
Цитата
Роман пишет:
И любой дополнительный груз будет сбивать игру.
ни чего подобного! Ни как на игру вертушки утяжеление не влияет. разве что проводка быстрей требуется...и то зависит от наличия течения!
 
Цитата
raddd пишет:
ни чего подобного! Ни как на игру вертушки утяжеление не влияет. разве что проводка быстрей требуется...и то зависит от наличия течения!
Совершенно верно, если это только не груз, который установлен на центральную ось. А такие варианты есть, когда на ось надевают вольфрамовые шарики при пр. для утяжеления. Тогда игра, может и поменяться. Но может и остаться прежней.
 
Цитата
Роман пишет:
При хорошей катушке и леске (0,16-0,1 8) летит метров на 20-25. Думаю, утяжелять нет смысла, т.к. блёсны протестированы.
Да, блесна классные, но без утяжеления на течении они только в верхнем слое воды, да голавлик, жерех, но окуня в реке ними сложно поймать без утяжеления. Проверенно, что маленькая чебурашка на течении не влияет на игру, а на оборот блесну можно подымать в верхний слой и резко послаблять натяжку, такая игра похожа на джиг и окунь со щукой не плохо отзывается уже замечено. И с берега, когда ветерок в лицо ними не половишь без утяжеления!!!!!
 
Верно подмечено!Блесенка, к примеру,Mepps 1 начинает "танцевать" как при джиге, но здесь следует считать паузы и их не затягивать,вдобавок большой парус ухудшит конкретно чувствительность на поклевку.И некоторые блесны требуют рывка для завода, и если уж залип, то проводка считай бесполезная, только рыбу спугнешь.А окунь и мелкая щучка такую интенсивную игру действительно любят, иногда выходит на падающую-прыгающую и судачок.Однако ультрик все же не подразумевает "тяжей", тест то там и вовсе от нуля, да и снасть по-большому предназначена для ловли в верхних и средних слоях.
 
Цитата
Юрий Немо пишет:
Однако ультрик все же не подразумевает "тяжей", тест то там и вовсе от нуля, да и снасть по-большому предназначена для ловли в верхних и средних слоях.
Ультриком нужно правильно пользоваться, правда приличные особи на ультрик дают жару, мой знакомый на ультрик фаворит блюберд с тестом 0-7грамм щуку на 5.200 вываживал около полутора часа (руки у него отваливались уже хотел рвать нитку), не мог от дна оторвать, как пенек стояла, думали в начале, что сом килограмм под 10-15, а оно мамулька не хотела выходить. И да блюберд предназначен в большей части для джига, на тройке мепс уже лагает, ну мелкие маньячки еще тянет и летят они с ним как с катапульты. Так что ультрики есть разные, ну а маньячки на реке обязательно утяжелять иначе будете уклейку ловить.....
 
Да,с ультриком за такими особями по пятерке не очень хочется ходить.Понимаю вашего друга, когда щука "торпедирует", тут уж,обычно,не думаешь о том, что блесну сплюнет, а мысль только б бланк не сломать.У меня похожая история была только с сомиком на 7,2кг.Тоже думал уже резать шнур.Хотя в плюс этому-память на всю жизнь и ощущения,потому как ходим все-таки больше за ними,а не за рыбой)).Кстати после ТАКОЙ поклевки сразу желательно менять тройничок.У меня их пару раз просто разгибало,хотя и owner.
 
Цитата
Юрий Немо пишет:
Да,с ультриком за такими особями по пятерке не очень хочется ходить.
У нас стандартная щука 1.300 - 2.000 кг. мамки редко клюет, но проскакивают. Я обычно ловлю спином с тестом 7-27 грамм, называю его дубинкой и проблем пока с мамками не было. Но те кто джигом предпочитают легкую снасть, так как на тяжелую поклевок на порядок меньше (у нас рыбалка трудовая 4 удара за день это роскошь). И при ударе мамки рыболовы страдают, а когда обрывает или ломает спин, заводит в кусты, вес щуки растет в геометрической прогрессии, хотя экземпляра никто не видел.....
А вот друг 3 дня назад маньячкой сазана на 2.100 забагрил за морду. И прикол в том, что сазан сильно не сопротивлялся (хотя обычно такие финты крутит). Начинает уже интересоваться блеснами мелкими, как не как а осень уже....
 
У нас на Днепре последнюю неделю на микроколебалку язь выходит, хотя все лето его вообще не было видно, а щука пока молчит.За последних четыре рыбалки из щук только один "шнурок" грамм на 400, и та вялая.Пришлось отпускать: в руках подержал и хватит.Вода уже стала очень прозрачной,последние рыбалки вяжу флуорокарбоновый поводок и карабин уже вообще не ставлю.Сам гегодня видел выход окуня, который подошел,но не атаковал,а тупо развернулся и ушел в глубь.Ловил сегодня преимущественно Bluе Fox-ом.Жду осенний жор!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)