Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Ночной судак, Незацепляка не подсекает судака
 
В общем ловлю джигом на спининг тестом 10-30 грамм. Там где я пробую ловить очень закоряженые места, по этому сделал незацепляйку (может не правильно конечно), за коряги конечно не цепляюсь, но и не цепляюсь за рыбу. Может кто то подскажет как по уму сделать, или ссылочку даст?
 
А Вы бы для наглядности снимочек забросили своей самоделки. Так тяжело дать совет. Вы с усом делаете незацепляйку или в резину крюк прячете? Так же интересует, были ли поклёвки или все холостые забросы? Давайте исходные данные, покумекаем и придумаем, как клыкатого из коряг выманить.
 
Если Вы ловите на джиг,то клыкастый должен отзыватся.Может его там просто нет?
Цитата
Алексей Маковоз пишет:
Может кто то подскажет как по уму сделать, или ссылочку даст?
А что именно Вы отите сделать,болесну -незацепляйку или силиконку-незацепляйку?А по поводу ссылок,так их в инете много.Лчше всего купить хорошую незацепляйку.
 
На любой незацепляйке засечек рыбы будет на приличное количество меньше, ведь к крючку более сложно добраться. Я так понимаю Вы ловите на силикон. В варианте с силиконом, роль незацепляйки выполняет овсетный крючок.
 
Привет всем!Захотел написать немного о судаке в корягах, так как эта тема для меня тоже животрепещущая:с блеснами и воблерами в таких местах делать особо нечего, а с джигом ловля может стать очень проблематичной. По судаку на корягах применяю незацепляйки (в большинстве своем паролон), причем стараюсь ставить не "офсет",а двойник, причем затапливаю его в сам материал паролона.Зацепов на корягах становится гораздо меньше, хотя на результат поклевки судака, как мне показалось, спрятанное жало совсем не играет.Я думаю, все помнят этот судачий удар, когда ощущение, что твою насадку будто зажали тисками.А еще могу посоветовать по судаку использовать "естественный" ароматизатор:вымочить паралонку в рыбьих кишках или жире.Пусть это и неэстетично, но в моей практике рыба атаковала более агрессивно и жадно.А можно по судаку в дебрях попробовать и "каролину" со "съедобной"резиной,желательно продолговатой формы (что-то вроде уклейки или червя-выползка) на офсетном крючке.Причем жало офсетника обязательно нужно спрятать в тело приманки.При поклевке, не переживайте, судак пробьет очень легко.Главное-не сильно медлить с подсечкой. И, если ловите на шнуре,то сильно размашистой делать ее не надо и не надо "досекать" как щуку во многих случаях.Короче,нужно пробовать.
 
Во многих магазинах есть отличные джиговые незацепляйки, представляющие собой поролоновых рыбок с прижатыми двойниками. Стоят они копейки, монтаж готовый идет вместе с заводным кольцом, нужно просто добавить чебурашку и вперед . Главным отличием данной приманки от монтажа на "офсете" является то, что после поклевки, которую не реализовал, жала крючков не вылазят, за пару лет экспериментов стал рыбачить только на них и на аналоги собственного производства результат отличный и реализация поклевок как с открытыми крючками.
 
Как по мне незацепляйки - это лишнее, думаю они игру портят и рыбу шугают. А ночного судака советую паралоном половить, не знаю где вы рыбачите, а на Оби это само-то)
 
Цитата
Николай Головченко пишет:
Как по мне незацепляйки - это лишнее, думаю они игру портят и рыбу шугают
Да ничего они не шугают и не портят игру. Если честно, я не знаю, как это должно происходить.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Цитата
Николай Головченко пишет:
Как по мне незацепляйки - это лишнее, думаю они игру портят и рыбу шугают
Да ничего они не шугают и не портят игру. Если честно, я не знаю, как это должно происходить.
Согласен полностью!
 
Ну может я предвзят, но ничего на них не ловил, хотя несколько штук у меня есть. Да и зацепляются они также как и стандартные приманки, и в водоеме с большим количеством травы они ее также цепляют. Как по мне чем снасть проще - тем она лучше.
 
Цитата
Николай Головченко пишет:
Да и зацепляются они также как и стандартные приманки, и в водоеме с большим количеством травы они ее также цепляют.
Да нет, цепляются несколько меньше. Крючок то прижат. А на головку все равно трава собирается, это точно.
 
Смотря о каких незацепляках речь, я говорил о изделиях с металлической душкой - они на мой взгляд неэффективны, "незацепляющиеся" приманки в тело которых углублен крючок (твистеры, виброхвосты, паралоновые рыбки) - дело немного другое, они на самом деле реже цепляют коряги. Но можете счесть меня убежденным консерватором, но я останусь сторонником традиционной оснастки :D Если уж ты завел снасть в непролазный подводный бурилом ни какие ухищрения тебе не помогут, разве что нырять :D
 
Цитата
Николай Головченко пишет:
я говорило изделиях с металлической душкой - они на мой взгляд неэффективны, "
Ну как не эффективны, крючок то закрыт дужкой, значит уже есть защита. Понятно, что 100 % гарантии от зацепа она не дает. Это как автосигнализация или различные средства защиты при угоне. Ведь тоже не дает 100% гарантии. Но так ведь ставят все равно.
Цитата
Николай Головченко пишет:
"незацепляющиеся" приманки в тело которых углублен крючок (твистеры, виброхвосты, паралоновые рыбки) - дело немного другое, они на самом деле реже цепляют коряги.
Тут возможностей избежать зацепов намного больше. Я бы сказал, что зацепиться крючком за корягу, в этом случае, практически невозможно. А траву все равно будет цеплять на головку. Это как пить дать.
 
Ночной судак на Днепре у нас великолепно ловится на поролон с двойником. Тоже прячем жало в поролон и в принципе различий между "незацепляемым" и "открытым" вариантом не замечено особо.
 
Цитата
Николай Головченко написал:
Если уж ты завел снасть в непролазный подводный бурилом ни какие ухищрения тебе не помогут, разве что нырять
Суть вопроса в том, что ловля происходит в дико закороченных местах, где каждый заброс - обрыв при классической оснастке. Вот и ищем что-то универсальное - цепляет рыбу, а коряги нет. Лично я пользуюсь офсетником спрятанным в силикон, уловистость так себе, приходится делать сильную подсечку, но обрывов снастей намного меньше.
 
Цитата
александр антонюк написал:
Лично я пользуюсь офсетником спрятанным в силикон,
Таким вариантом, наверное процентов 90 пользуются рыболовов. Да, действительно, пустых подсечек больше в такой ситуации, да и резина разрывается существенно быстрее.
 
Пробовал прятать крючок и за металлическую дужку
и делал аналог этой дужки из толстой лески, результат один поклевок становится
меньше, а их реализация нулевая. Совет один прятать крючок или двойник в
резину, пусть и зацепов больше, но и больше ловишь рыбы. Не ясно глубина места,
где вы рыбачите, в коряжнике я ловлю судака с лодки отвесным блеснением, при
этом зацепов значительно меньше.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)