Страницы: 1
RSS
Воблер Kosadaka Cord-R
 
Хочу поделиться своими впечатлениями про воблер Kosadaka Cord-R. В народе их еще называют «касатка» и это название 100% оправдано. В основном он ориентирован на щуку, но и окунь им не брезгует. Рыбачу я обычно на небольшом канале, глубина которого колеблется до метра. Весной на нем отлично работают вертушки, а вот летом он очень сильно зарастает. И тут на помощь приходит Kosadaka Cord-R. Глубина погружения у данного воблера порядка 10-30 см. Он отлично проходит всю растительность. А яркая игра выманивает всю щуку из водоема. Хочется отметить, что лучше всего данная снасть работает при твичинге. Воблер практически на месте делает рывковые движения, которые напоминают раненую рыбку. Также отмечу и игру при равномерной проводке. Она размашиста и при определенных положениях удилища оставляет за собой след на воде, который очень соблазняет щуку. Хочу отметить, что из-за небольшой глубины погружения всегда видно атаку щуки. Это незабываемое зрелище, особенно когда эта хищница буквально вылетает из воды. Подводя итоги, могу сказать, что данная снасть предназначена исключительно для мелководья и сильно заросших водоемов. На глубине она вряд ли будет работать. Составляет вполне хорошую конкуренцию попперам и «хорватам». Данный воблер должен быть в арсенале у каждого спиннингиста.
Изменено: Роман Петренко - 13.08.2014 19:03:37
 
Имеется у меня в арсенале два представителя этого двухсоставника, в цвете PC и HT, массой 7,75 грамм. Щука на представленный воблер, берёт только мелкая, одни шнурки. Воблер этой формы и заглубления, чисто окунёвый. Использую для проводки по траве на мелководье. Проводка ровная, на средней скорости подмотки. Выманивает из травы полосатого, на ура. Из опыта использования хочу подсказать, что при покупке следует сразу же сменить тройнички, на те же размеры, только проверенного качества. Родные не выдерживают зацепов и легко разгибаются. В остальном, нареканий по качеству нет. Средняя уловистость, но в арсенале иметь надо, как модель позволяющую работать по растительности.
 
Цитата
Andrey Velov пишет:
Родные не выдерживают зацепов и легко разгибаются.
Что-то я такого за косадакой не наблюдал.... Обычно тройник на ней грубый, но прочный.... Так, у меня у всех рудр тройники гнуться, потому что рудра стоит как обшивка от самолета, такие воблера жалко терять. По воблеру скажу, что он больше для конца августа, начала сентября (имею ввиду водоемы с глубиной в метр), когда травка опускается от поверхности на сантиметров 50. В таких условиях он проходим, а летом сплошной сборник травы.
 
Цитата
Andrey Velov пишет:
Родные не выдерживают зацепов и легко разгибаются.
Если такое есть, это только хорошо на мой взгляд. Не будет обрывов воблеров на зацепах :) . На рыбе то не разгибаются, надеюсь? :D
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Если такое есть, это только хорошо на мой взгляд.
Я такие тройники ценю..... Я на пантонах меняю овнеровские на тройнички, которые гнуться.... А вот на жереха только овнер, иначе хана тройникам при ударе....
 
В прошлой ноябре, рыбачил на озере, соединенным с Волгой протокой. Несмотря на небольшое заглубление, воблер можно кидать и на относительно глубокие места. Одна щука на 1,8 кг взяла с 2,5 м. Вел рывками.
 
Цитата
Roman пишет:
Несмотря на небольшое заглубление, воблер можно кидать и на относительно глубокие места.
Это сколько в метрах? Кидать то можно, но захочет ли щука выходить на атаку, если перепад глубин, например в три метра. Если слишком активная, то может и стартанет. А если не сильно, то не будет она так далеко дергаться.
 
Cord-R заглубляется до 30 см. А вести вполне можно на 2-2,5 метрах. В том озере нет резких перепадов глубин. Игра у воблера очень зрелищная, реально щуку привлекает. А в тот раз ни на блесны, ни на другие воблеры больше ничего не поймал.
 
Цитата
Roman пишет:
Это сколько в метрах? Кидать то можно, но захочет ли щука выходить на атаку, если перепад глубин, например в три метра.
Если хотите заглубить этот воб - поставте поводок из стальки. В оригинале он плавающий ну или очень- очень медленно тонущий. Зависит от качества сборки. У меня два ондинаковых в маркировке. Один тонет,второй всплывает)))Ставлю самодельный поводок из полевки, или можно колечко заводное поставить на тройник на размер больше - и он начинает тонуть. На глубине метра 2-3 ( как правило ловлю в стоячих водоемах, глубины до 3-х метров, объект ловли - хайка или матросы)) после заброса, жду примерно секунд 30 и потом начинаю неторопливый твич. Как правило срабатывает. Причем чем холоднее вода - тем больше паузы.
Изменено: Алексей Фандеев - 04.12.2014 18:55:21 (Дополнение)
 
Имел место быть в моем арсенале данный воблерок Kosadaka Cord-R XS 90F в цвете SBL, как все считают что это копия воблера очень известной фирмы Jackall Tiny Magallon, действительно щука на него размерами не радует, поклевок много, но мелочь, и очень частые сходы из-за специфического расположения заднего тройника. Вообщем не долго он у меня прожил, был оставлен на коряге. Хотел я купить еще такой же, приехал в магазин, потискал и заметил то что в новом привозе данных воблеров отсутствует шумовая камера, т.е. воблер стал тихим, в отличие от Jackall, а первые модели были шумовыми, очевидно производитель сэкономил.... Вообщем не стал я его больше покупать. Купил оригинал Tiny Magallon. Каждую рыбалку он мне приносит удовольствие в виде поимки щурят даже в самые "безклевные" дни.
 
Цитата
Павел Виноградов пишет:
Купил оригинал Tiny Magallon. Каждую рыбалку он мне приносит удовольствие в виде поимки щурят даже в самые "безклевные" дни.
Я лично заметил отличие от тини магалона и считаю в лучшую сторону, на тиника у меня удары только в в озерах (стоячке), на течении тупо нет поклевок, хотя играет вроде бы и отлично, а на этого косадаку уже 4 щупака в этом сезоне на течении приговорил. Теперь больше на Кордом ловлю,чем на тиника. И кстати проблем с перехлестом мягких поводков(типа флюра) на порядок меньше.
 
Игра у корда недурна, да и цена в три раза меньше, чем у Шакала. Это-несомненный плюс данного воблера. Когда намечается рыбалка в незнакомом месте, то сперва я, конечно, ставлю его, а не Тини. Зацепить мертво Тини-это печаль на неделю. И все-таки в сравнении с Шакалом R-ка ловит чуть иначе.Китайы очень старались, но кое-что упущено. Например-дальность при забросе, да и качество лака на воблере, нет шумовой камеры. Но повторюсь, за эти деньги модель скопироваа очень неплохо.Окунь выходит при жестком твиче целой стаей, очень красивое зрелище!
 
У меня лучше всего получается ловить окуня на воблеры Kosadaka Beagle XS и XL, хотя, в принципе, эта рыба клюёт на что-угодно. Практически выяснил, что закидывать приманку надо на участок реки, где оживленное течение, тогда окунь увереннее хватает. Если ловить на новом месте, то надо обязательно исследовать дно, иначе жалко будет утерянной наживки, а она сегодня стоит порядочно.
 
Цитата
Павел Виноградов написал:
Имел место быть в моем арсенале данный воблерок Kosadaka Cord-R XS 90F в цвете SBL, как все считают что это копия воблера очень известной фирмы Jackall Tiny Magallon,
В принципе я тоже это узнавал и в каждом рыболовном магазине мне так и отвечали, сам лично имею Kosadaka Cord 60 XS неплохой воблер ,но изза малого размера тройников трофейные рыбы сходят. Ну и приобрел еще и Kosadaku ION и Costa и скажу неплохие воблеры, по цене так средненько,а качество неплохое,если сравнить с zip Bait ,такой воблер себе позволить не могу,потому что жалко потерять кучу денег за один обрыв.
 
Цитата
Руслан Сойко написал:
но изза малого размера тройников трофейные рыбы сходят.
А кто мешает заменить тройники?
 
Цитата
raddd написал:
Цитата
Руслан Сойко написал:
но изза малого размера тройников трофейные рыбы сходят.
А кто мешает заменить тройники?
А мешает то,что если поставить тройники большего размера,то они будут цепляться друг за друга, в этом лично убедился когда пришел с Али Экспресс один небольшой воблерок,с чуть большими тройниками чем на Corde 60, и они при забросе время от времени цепляются один за другой. И если по заводу стоят небольшие, то лучше пусть стоят и дальше.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)