Страницы: 1
RSS
Осенний лов щуки в условиях заросших участков водоемов. Разновидности воблеров., Поппер, уолкер, свимбейт
 
Осенью на заросших участках водоемов и в "окнах" между ними можно применить разновидности воблеров. Поппер-повехностно идущий воблер, имитирующий рыбку с вплесками.  Альтернативой попперу есть уолкер. Это как бы гуляющий, бродящий воблер без лопасти, оптекаемый.
Есть еще  разновидность поверхностного воблера -свимбейт. Он состоит из составных частей. Безлопастный цепляет меньше травы.
Правильное применение этих приманок на щуку дает хорошие результаты.
 
Это все от места и времени зависит)) Рыба клюет там где нас нет, да еще и вчера  :D  Я рыбачу в таких условиях на озерах в приобской пойме Обском море, отдаю предпочтение поперу - на мой взгляд он траву цепляет меньше. А еще в окнах можно постаринке рыбачить - на джигу мальку и дергать - результат не хуже чем на воблер или попер.
 
В условиях описанных выше, неплохо работает приманка под названием "Хорватское яйцо". Отсутствие на этой приманке тройников, способствует легкому прохождению растительности. Но в то же время довольно сложно засечь рыбу, уж очень много пустых атак.
 
Цитата
Александр Ли пишет:
В условиях описанных выше, неплохо работает приманка под названием "Хорватское яйцо". Отсутствие на этой приманке тройников, способствует легкому прохождению растительности. Но в то же время довольно сложно засечь рыбу, уж очень много пустых атак.
Да, Хорватское яйцо будет очень уместным в таких водоемах, но только летом, а осенью трава хоть чуть-чуть но ложиться под поверхность водички и оно будет просто болтаться по глади и не приносить поклевок в сравнении с тем же уолкером и поппером. Хорватское яйцо применяется только по ковру травы, а на открытой воде на него реакции практически нет.
 
Мне кажется, что возможности хорватских яиц, несколько преувеличены :)
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Мне кажется, что возможности хорватских яиц, несколько преувеличены
Никто же не говорит, что оно панацея от бесклевья, просто оно проходимое в тех местах, где поперу и иже с ним не пройти. Но с 10 выходов результативный 1, а то и не одного. Вот такое оно чудо. Но выходы на него есть и их не мало, сам гонял летом, правда прошлым.....
 

В таких местах, кроме поверхностных воблеров, довольно часто применяю неотгруженный силикон на офсетном крючке. Крючок привязываю непосредственно к поводку из флюра, различного вида застежками не пользуюсь, так как цепляют траву. В основном это виброхвосты и твистера от 3", их вес позволяет произвести нормальный заброс, с более мелкими не очень удобно, хотя возможно. Так же неплохо использовать плавающий силикон.

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)