Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Паралоновые приманки., Паралоновые приманки.
 
В последнее время появилось в продаже большое количество паралоновых приманок различной формы и расцветок. Как ведёт себя данная приманка на практике и на какую рыбу больше ориентирована? Есть ли различия в оснащении спиннинга при планировании ловли на паралон, в плане применения застёжек и поводков, а так же шнуров и лес?
 
Мое мнение что поролон в большей степени ориентирован на осеннюю ловлю судакоберша. Монтаж её всегда подвижный ( на чебурашке через заводное кольцо). Принцип работы заключается в том, что на паузе поролонка не ложиться на дно, а торчит свечкой над держащей её чебурашкой. Такой расклад больше провоцирует хищника.
В прилове у меня конечно были и щуки, и окуни... но все же мое мнение что это судаковые приманки... когда перестает работать силикон, приходит время ""бакенов", "морковок", и поролоновых рыбок. http://lovimvmeste.ru/post/54193d13749d8d25bf9dd431/ вот можно делать поролонки самому
 
Было время, блёсны сами вырезали и паяли, а сейчас поролоновые приманки делаем, всё же дешевле, чем фирменных воблеров покупать. Пробовал я ловить на поролон осенью, где-то в средине октября на реке с умеренным течением. Окуней таскал одного за одним, только успевал поправлять наживку. Вообще-то надо знать , где ловить. Когда-то, помню, окуней ловил просто на пустой крючок, правда блестящий.
 
Ставить «морковки» я пробую с ранней весны и начиная с сентября. Летом куда более интересно ловить на активные приманки. Хотя мои товарищи ловят на паролон чуть ли не круглый год. При этом очень активно сдабривают его различными аттрактантами. И очень тому рады! Так как он (паролон) достаточно плавуч, то чебурашки приходится ставить с весами поболее, чем, скажем, при ловле с твистерами приблизительно таких же размеров.Следовательно: спин приходится брать с большими тестами.А это уже не универсально. По судаку,соглашусь, временами неплохо работает. Недурно судак берет паролон и на отводном. Да, приманка получается из разряда «дешево и сердито», но мне не всегда нравится, как в данной приманке ведет себя офсетник или двойник: часто после первой же проводки приманка становится некондицией,да и по зацепистости есть вопросы. Причем замечал, что на некоторых участках реки паролон становится вовсе нерабочим. А вот там, где дно покрыто ракушечником, на паролон рыба более активна, чем на «съедобку».Парадокс! А покупать я их –не покупаю. Смысл, когда можно сделать самому.))
Изменено: Юрий Немо - 06.03.2015 19:00:07
 
Цитата
raddd пишет:
Принцип работы заключается в том, что на паузе поролонка не ложиться на дно, а торчит свечкой над держащей её чебурашкой.
Я кстати, иногда подвязываю к хвосту поролоновой рыбки несколько разноцветных ворсинок от китайской щетки для пыли. Когда рыбка "втыкается" в дно хвостик очень красиво играет.
 
Цитата
raddd пишет:
Принцип работы заключается в том, что на паузе поролонка не ложиться на дно, а торчит свечкой над держащей её чебурашкой. Такой расклад больше провоцирует хищника.
Считаю, что именно это и есть достоинство этой оснастки- возможности провести( а не протянуть) по дну приманку и раздразнить хищника. Но сам не пользуюсь этими приманками ввиду того, что рыбачу на реках с заросшим дном и эта технология не совсем подходит. А попробовав просто ступенчатую проводку паралонки и результатами, мягко скажем не удовлетворен, вернулся к излюбленному силикону.
 
с нынишними ценами на все остальные прманки - воблеры силикон и железо...
паролон самоельный с мачалок очен актуальный!!!!
уже кучу народу режут делают паролонки)))) на ю туб роликов полно.

а как говорят ловит та приманка которую полощишь.
 
Начал использовать поролонки сравнительно недавно, в основном арсенал для джига состоит из силикона! Но однажды попробовав, поролоновая приманка помогла мне уйти от нуля! Судак в тот вечер клевал исправно только на нее, причем мерный. Я считаю, что цвет поролона не особо влияет на результат! А форма в основном используется типа морковки, на двойнике на шарнире чебурашки! Все просто!
 
Есть в арсенале паралоновая приманка "бамбула". По-разному зарекомендовала себя на разных водоёмах. Из моей практики, на озере она не эффективна, а на речке - наоборот, довольно уловистая. Ловлю без поводка, джиголовка весом 16 гр., неплохо берёт судак.
 
Цитата
Роман пишет:
Есть в арсенале паралоновая приманка "бамбула".
Че эт за приманка такая?
 
Может" мандула"?
 
Цитата
Анатолий Телепнев пишет:
Может" мандула"?
Может и мандула, только она на чебурашке смонтирована, а не на джиголовке... ;)
 
Когда-то делал паралонки сам, ничего сложного в этом нет, даже очень интересно. Магазинные варианты еще не пробовал, но мне кажется, что разница не очень большая.
По качеству поклевок мне все же больше нравятся воблеры и блесны. Паралон использую очень редко.
Советую вам не покупать, лучше попробуйте сделать сами, такой приманкой ловить намного приятней.
 
Цитата
Есть в арсенале паралоновая приманка "бамбула".
Скорее всего вы имеете ввиду мандулу, у нее очень много других названий, но суть от этого не меняется. Узнал про эту необычную приманку от знакомого, который в основном ловит на Каме. По судаку приманка просто вещь. Попробовал сам сделать, поймал прошлой осенью хорошую щуку. Надо экспериментировать с длиной, количеством соединяемых частей, добавлением люрекса.Вариантов исполнения - море!
 
Пробовал ловить на паралоновую рыбку в стоячей воде на водохранилище. Нацелен был на судака. Никакого результата не добился, к сожалению. Рыба, правда в этот период была совсем не активна. Знаю, что можно на неё ловить с применением отводного поводка. Думаю, при такой оснастке будет больше свободы действия у приманки. Будет ли такая ловля более результативной, как считаете?
 
Цитата
Ярослав Белизна написал:
Пробовал ловить на паралоновую рыбку в стоячей воде на водохранилище.
По моему опыту, ловля на поролон судака в стоячей воде нецелесообразна, приманка после остановки проводки замирает столбом, а вот на течении ее качает и количество поклевок в несколько раз увеличивается. Хотя бывает на стоячей воде работает очень медленное подматывание шнура, можно подтянуть кончиком удилища, после остановки приманки.
 
На Дону мужики поделились альтернативой поролоновой приманке. Из оконного утеплителя ( пенополиуретана), с ним намного проще работать, чем с поролоном. Изобретать особо ничего не надо, светлый материал, глаза, брюхо и хвост поярче. Судак весной клевал отменно!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)