Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Ловля окуня на силикон Bait Breath Bugsy, Оснастка ультралайтового спиннинга для ловли на Bait Breath Bugsy
 
Очень болею весенней рыбалкой на ультралайтовый спиннинг на стариках либо заводях без течения, раньше использовал в основном легкие мелкие вертушки, нравилось ловить на Jexon №1. Уже два года тому поменял стиль, так как микроджиг дает намного лучшие результаты. В основном использую Bait Breath Bugsy так называемые "багсики" 2 - 3,5 дюйма или "рачки" фирмы Reins таких-же размеров, в зависимости от величины ожидаемого трофея. Эти приманки обладают вкусово-ароматическими способностями и, как показывает практика, хорошо приманивают даже неактивного хищника. Поводок использую флюорокарбоновый сечением 0,3 - 0,4 и длиной порядка 70-ти см. Через мелкий карабинчик соединяю с "ушастым" грузилом от 2,5 до 5 грамм, далее - крючок с большим ушком для свободной игры приманки.
 
О Bugsy могу сказать только хорошие слова. Приманка работает не только по окуню, но и по щуке с судаком. Ее особенностью является то, что она способна спровоцировать на поклевку самого пассивного хищника. Проводка - классическая ступенька (как вариант - двойная). Окунь и судак обычно атакуют на паузе. А вот поклевки щуки "на падении" весьма не редки.
Предыдущему автору - применение такого толстого флюра при ловле окуня совершенно ничем не оправдано. 0,22 - потолок.
 
Силикон Bait Breath Bugsy отличается оригинальностью некоторых своих представителей и особенно впечатляет форма собранная из силиконовых шариков с мохристыми отростками по бокам, типа сороконожки. Цвет насадки машинного масла - особенно судачья тема. Привлекают на прилавке и цветовые гаммы ультра розовых тонов, но на практике себя такая расцветка у меня не сработала. Недостаток- высокая цена данного силикона. Если специализируетесь сугубо по окуню, то вообще игнорируйте поводки и вяжите приманку напрямую к леске, без застёжек и тем более вертлюжков. Излишняя насыщенность существенно портит игру во время проводки силиконовой приманки, да и пользы от неё нет.
 
Максимальный грузик, который ставил на эту приманку, был 10 грамм (надо было кидать метров на 50-60, кастинг 5-15 грамм). На течении, как по мне, эту приманку лучше не использовать. Ловил на Десне в июне, течение там не маленькое даже летом, так при обычной джиге (заброс около 40 метров, грузик 5 грамм) наживку сносило примерно на 10 метров. Поэтому использую её где нет особого течения.
Как по мне, эту приманку чаще всего её берёт окунь, иногда мелкий судак (которого из-за его размеров жалею и отпускаю). Щука на эту приманку мне не когда не попадалась.
 
А не пробовали виброхвост Тиога? Прекрасная замена Bait Breath Bugsy. В плане эффективности ловли на них, конечно, они наравне, но по легкости и особенно по цене Тиога выигрывает однозначно. Я всем новичкам рекламирую.
 
Цитата
Павел Виноградов написал:
А не пробовали виброхвост Тиога? Прекрасная замена Bait Breath Bugsy. В плане эффективности ловли на них, конечно, они наравне, но по легкости и особенно по цене Тиога выигрывает однозначно. Я всем новичкам рекламирую.
Интересно,как Тиога может заменить Bait Breath Bugsy?Это абсолютно разный силикон.Если уже брать из линейки Lucky John,то"заменой"может быть только Баллист.А Bait Breath Bugsy есть альтернатива(подешевле)это Select Bugz.
 
На эту модель существует много подделок, или копий. Я пользуюсь как раз такими копиями, скажу что по окуню не могу похвастаться трофеями, немного великоват размер. А вот по щуке, и особенно по судаку то попадались действительно запоминающие трофеи. На мой взгляд неплохо бы чтобы данная модель выпускалась в размере 1,5 дюйма. По судаку, наилучшие показатели у меня на 132 цвет.
 
Цитата
Вячеслав Гунько написал:
По судаку, наилучшие показатели у меня на 132 цвет
У меня что то никак не открывается ваша картинка.132 цвет это Bait Breath Bugsy или какого то аналога?А 1.5 дюймовые варианты это было бы интересно,но это уже нано джиг получается и трофееи на такую мелочь вряд ли попадутся.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)