Страницы: 1
RSS
Вертлюжок при ловле воблером., Тонкости оснастки.
 
Даёт ли комбинация верлюжок+застёжка преимущества оснастки перед использованием только застёжки при ловле на воблер? Часто вижу спиннингистов оснащающих свою снасть именно таким образом. Лично сам вертлюжки не использую, считая это излишним элементом. Ведь воблер не вращается и леску или шнур не закручивает. Не заблуждаюсь ли я в таком случае, может есть какие то положительные нюансы в применении вертлюжка?
 
Цитата
Andrey Velov написал:
Даёт ли комбинация верлюжок+застёжка преимущества оснастки перед использованием только застёжки при ловле на воблер? Часто вижу спиннингистов оснащающих свою снасть именно таким образом.
Теоретически воблер становится более подвижным относительно горизонта, т.е его переваливания со боку на бок становятся более реалистичнее. Но это все теория, которой и оправдывают спиннингисты-воблеристы необходимость дополнительного вертлюка. Лично я не заметил какой-то супер уловистости подобного монтажа или другой игры приманок с доп. вертлюком.
 
Я не вижу смысла вертлюжка в монтаже воблера. Застежки будет вполне достаточно, чтобы была нормальная степень свободы приманки.  
 
В идеале подобрать стальной поводок под воблер, намного практичнее застежек и вертлюжков. Тройники не цепляют за шнур и игра приманки намного лучше. Я даже заводное кольцо с носовой части воблера снимаю за ненадобностью.
 
Цитата
Сергей Пидгурский написал:
В идеале подобрать стальной поводок под воблер, намного практичнее застежек и вертлюжков.
Речь несколько не о том, тем более что использовать вобы без поводка на щук -это самообман, а вот для судака это лишняя деталь, которая способна свести клев на НЕТ, так же при ловле окуня или жереха наличие поводка не только не обязательно, но и противопоказано.
 
Я для оперативной смены приманок и поводков использую обычный проволочный карабинчик без вертлюжка. Думаю что он явно лишний в оснастке, так как любой поводок оснащается вертлюжком, поэтому смысла в дублировании нет.
 
В своей практике не использую вертлюжки в оснастке с воблерами пять и меньше сантиметров. Так как считаю, что они изменяют огрузку воблера и тем самым влияют на правильную его игру. Использую только карабинчик из тонкой проволоки или просто привязываю.  
 

После того, как при забросе, у меня улетело два воблера из-за лопнувшей застежки с вертлюжком ( Вижин 110 и Орбит 110), зарекся применять какие-либо застежки. Причем производитель был проверенный, пользовался им 2 сезона. Сейчас врблер креплю непосредственно на поводок-скрутку. (раскрутил - надел - закрутил). Надежно и никакой разницы в игре воблеров не ощутил. Считаю всякого вида застежки  - лишним элементом.

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)