Страницы: 1
RSS
Самодельный поводок из полевого кабеля
 
Здравствуйте. С этого года перестал покупать поводки в магазине, так как не очень они надежные, уже не раз в этом убеждался. Сейчас сам делаю из жилы телефонного провода, намного надежнее и дешевле. За все лето не разу не подвели (ловил только щук). Для надежности жилу сплетаю вдвойне.
 
Тоже пользуюсь такими поводками,только из одной жилы.Нагрузки выдерживает хорошо только боится резких перегибов.Ну  и после интенсивной рыбалки такой поводок начинает скручиватся.
 
Для спиннинговой ловли такие самоделки жестковаты. С их применением теряешь на игре воблера однозначно. Для джига они ещё более менее подойдут лишь для тяжёлых оснасток. Их использование оправдано на жерлицах и для оснастки поплавочных снастей для ловли зубатой. Неуклюжесть живца  на таком поводке щуку особо не испугает. Если говорить сугубо о спинниговой ловле, то эффективней флюорокарбона в настоящее время вряд ли найдёшь альтернативу.
 
Делала нихромовый поводок 0,4. Выдерживает любую щуку, любого веса. Щука такой поводок не перекусит.
Про покупку поводков в магазине давно уже забыла.  
 
Цитата
Мария Козлова написал:
Делала нихромовый поводок 0,4
Нихромовая проволока гнется, да и 0.4 из нихрома -это ж канат, а не поводок.
 
Цитата
Владимир написал:
Сейчас сам делаю из жилы телефонного провода, намного надежнее и дешевле.
Я конечно может чего не понимаю... Телефонный провод - он же медный... Как может быть медный поводок прочнее стали? Это раз. И два - все-же, как мне кажется, такой поводок будет более жестким в плане гибкости, а это совсем не хорошо для успешной ловли, особенно для спиннинговой. Я не знаю, как у остальных, у меня ни разу не обрывались поводки. Леска - рвалась, поводки - нет. Если не устраивают дешевые поводки - купите подороже, лучше переплатить и купить хорошую вещь, чем постоянно выкидывать дешевые.
 
Цитата
Forester написал:
Я конечно может чего не понимаю... Телефонный провод - он же медный...
Речь идет о полевом телефонном кабеле - "Кабель П-274М и П-274МЛ (ранее выпускался провод П-274), предназначены для прокладки в полевых условиях, в грунте, по земле, подвески на опорах, кратковременной прокладки через водные преграды. Обладают высокой прочностью к разрывным усилиям и устойчивостью к воздействиям внешних факторов агрессивной среды."
У него внутри есть жила для усиления, она стальная, вот из нее и делают поводки.
 
В "полёвке" идёт 3 стальных и вроде 3  медных жилы.
 
Цитата
Andrey Velov написал:
Для спиннинговой ловли такие самоделки жестковаты. С их применением теряешь на игре воблера однозначно.
Где использую поводки, так это при ловле на воблеры и именно скрутку из полевки. При твиче на игру мало влияют, зато от перехлестов крючков за плетенку страхуют конкретно.
 
Уважаемый автор вопроса, а вы не пробовали использовать вместо лески, автомобильный трос, уверяю вас, что обрывов будет значительно меньше. Вы меня простите за мою резкость, но как вы думаете, для чего именно работают многие команды профессионалов, в разных рыбацких брендах? Мой ответ, что точно не для того чтобы вы использовали поводок из кабеля, конечно если вы ловите в тех водоемах где рыбы полным полно, то еще может у вас и будет клевать. Но нынче на водных ресурсах ситуация не самая хорошая, и популяция рыбы резко сокращается, и поэтому она становиться очень пугливой, и толстые снасти, будут явно не самые лучшие ваши друзья на такой рыбалке.  Я уже молчу про то, что воблер нормально провести на таком поводке,- не возможно.
 
Цитата
Вячеслав Гунько написал:
Мой ответ, что точно не для того чтобы вы использовали поводок из кабеля, конечно если вы ловите в тех водоемах где рыбы полным полно, то еще может у вас и будет клевать.
Отвечая в том же стиле скажу: Что плевать на бренды и рекламы продаванов, поводок из полевки имеет место быть и с ним будет клевать там где есть рыба, не обязательно это должно быть рыболовное эльдорадо! И он гораздо крепче всяких разрекламированных брендов. А команды, тобой обозначенные, работают для того, чтобы продать как можно больше товара, поэтому качество на последнем месте, на первом месте реклама и цена, даже у самых именитых брендов! И воблеры нормально работают, если правильно модель подобрать! Так что не надо деформироваться и превращаться тут в продавца из магазина втюхивающего товар!
 
Цитата
raddd написал:
Что плевать на бренды и рекламы продаванов, поводок из полевки имеет место быть и с ним будет клевать там где есть рыба
На 100% подпишусь под этими словами. Вообще на большинстве рыбалок поводки не использую вообще.Количество щучьих срезов можно приравнять к потерям приманок на глухих зацепах. Ушел трофей с пирсингом - да и бог с ним, значит не мой.
 
Использовал под поводок кевларовую нить из оптоволоконного кабеля (телефонный кабель меняли в доме, обрезки остались). Мягкая, гибкая - очень даже был доволен. Использовал и для "колебалки" и для "вертушки" до 35 г.  Из минусов - бывало на блесне накручивалась, путалась.
 
Цитата
Олег Головин написал:
Использовал под поводок кевларовую нить из оптоволоконного кабеля
Какая досада: буквально две недели назад у нас тоже тянули оптику. Вот бы Олег пораньше написал свой пост. Поводки на зимние жерлицы были бы в самый раз. А у кого еще есть опыт использования этого материала? Может стоит поискать выход на связистов?
 
Уважаемый автор вопроса, я просто хочу вам сказать, что не все гениальное просто, если речь идет о рыбалке. А насчет того что я вам хочу что то впарить, то вы не правы, я не написал и про один бренд. В контексте вашего ответа, хотелось бы узнать, вы так пренебрежительно относитесь ко всем рыбацким деталям, или только это касается поводков?
 
Цитата
Вячеслав Гунько написал:
вы так пренебрежительно относитесь ко всем рыбацким деталям, или только это касается поводков?
Я чет совсем не пойму в чем тут пренебрежение? Поводок из полевки крепче и используется рыболовами -спиннингистами с  тех самый пор как появилась необходимость обезопасить приманку от щучьих зубов. Если ты не по курсу, Вячеслав что поводок "РАБОТАЕТ" и работает лучше чем магазинные поводки, это не значит что кто-то чем-то пренебрегает.
И как раз таки в этом плане-  все гениальное просто! Струна гитарная, сталька использовалась всегда и используется сейчас.
 
Я уже давно отказался от покупных поводков. Перепробовал уже много всего: и флюр, и кевлар, и струну. Последнее время отдал предпочтение стальному поводковому материалу 1х7. Пробовал 7х7 - круто, только очень дорого. В отличие от покупных, мои самоделки не крутит в бараний рог, так что агитация Вячеслава за покупные поводки мне не ясна. К тому же, делая самостоятельно поводки можно установить любую длину поводка и вертлюги установить на нормальную разрывную нагрузку, а не тот шлак, что ставят производители, в желании сэкономить по максимуму.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)