Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Самодельный поводок из полевого кабеля
 
Здравствуйте. С этого года перестал покупать поводки в магазине, так как не очень они надежные, уже не раз в этом убеждался. Сейчас сам делаю из жилы телефонного провода, намного надежнее и дешевле. За все лето не разу не подвели (ловил только щук). Для надежности жилу сплетаю вдвойне.
 
Тоже пользуюсь такими поводками,только из одной жилы.Нагрузки выдерживает хорошо только боится резких перегибов.Ну и после интенсивной рыбалки такой поводок начинает скручиватся.
 
Для спиннинговой ловли такие самоделки жестковаты. С их применением теряешь на игре воблера однозначно. Для джига они ещё более менее подойдут лишь для тяжёлых оснасток. Их использование оправдано на жерлицах и для оснастки поплавочных снастей для ловли зубатой. Неуклюжесть живца на таком поводке щуку особо не испугает. Если говорить сугубо о спинниговой ловле, то эффективней флюорокарбона в настоящее время вряд ли найдёшь альтернативу.
 
Делала нихромовый поводок 0,4. Выдерживает любую щуку, любого веса. Щука такой поводок не перекусит.
Про покупку поводков в магазине давно уже забыла.
 
Цитата
Мария Козлова написал:
Делала нихромовый поводок 0,4
Нихромовая проволока гнется, да и 0.4 из нихрома -это ж канат, а не поводок.
 
Цитата
Владимир написал:
Сейчас сам делаю из жилы телефонного провода, намного надежнее и дешевле.
Я конечно может чего не понимаю... Телефонный провод - он же медный... Как может быть медный поводок прочнее стали? Это раз. И два - все-же, как мне кажется, такой поводок будет более жестким в плане гибкости, а это совсем не хорошо для успешной ловли, особенно для спиннинговой. Я не знаю, как у остальных, у меня ни разу не обрывались поводки. Леска - рвалась, поводки - нет. Если не устраивают дешевые поводки - купите подороже, лучше переплатить и купить хорошую вещь, чем постоянно выкидывать дешевые.
 
Цитата
Forester написал:
Я конечно может чего не понимаю... Телефонный провод - он же медный...
Речь идет о полевом телефонном кабеле - "Кабель П-274М и П-274МЛ (ранее выпускался провод П-274), предназначены для прокладки в полевых условиях, в грунте, по земле, подвески на опорах, кратковременной прокладки через водные преграды. Обладают высокой прочностью к разрывным усилиям и устойчивостью к воздействиям внешних факторов агрессивной среды."
У него внутри есть жила для усиления, она стальная, вот из нее и делают поводки.
 
В "полёвке" идёт 3 стальных и вроде 3 медных жилы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)