Страницы: 1
RSS
Ловля на попла-поппер.
 

Насмотревшись в нете роликов о ловле рыбы на попла-поппер, тоже решил попробовать. Попла-поппер уже купил, осталось только на водоем выбраться. Может кто уже испытал данный вид ловли, поделитесь рекомендациями: какой длинны  и диаметра должен быть поводок, какие крючки использовать и что на крючки наживлять?

Изменено: BigIgor74 - 25.07.2017 15:55:03
 
Аналогично, поддавшись вездесущей рекламе о "бешеном" клеве с попла-поппером, купил и себе такой. С поводками экспериментировал, ставил на 10, 15 и 30 см., на тихой воде лучше всего работал на 30 см. Ловил крупную красноперку, но не сразу, по началу думал про зря потраченные деньги и время. Крючки использовал небольших размеров (для плотвы). Как наживку хорошо себя показал опарыш, но вариации с красным червем тоже результативны. Удачи!    
 

Впервые попробовал ловить неделю назад, друг загорелся ими ну и взял парочку в разных цветах ( на мой взгляд цвет самого попла-поппера вообще не играет роли ), изначально целью рыбалки был окунь, но с ним как то не срослось. Откопав в сумке это чудо изобретение решили попробовать. После нескольких забросов поводки поменяли на более длинные, поставили по 30 см ( родные стояли примерно 15 см и рыба не подходила к наживке, боялась ). Из наживки использовали кузнечиков, свежевыловленных из травы, так как не брали с собой не червей не опарышей и ловить таким образом не собирались в этот раз. После примерно часа в улове у нас было около 10 красноперок, из них 4 штуки ладошечного размера а остальное совсем мелочь. Рыбалка получилась интересной, то рыбачишь то кузнечиков по траве ловишь, прям как в детстве))))

 
Я эту новинку приспособил для ловли карася на дальних дистанциях посредством спиннинга. Шнур - плетёнка в 0,12 мм. Поводок из монолески в 0,2 мм длиной 50 см  с подпаском в 1,5 грамма,при глубине водоёма в полтора метра. Наживка - навозный червь.Забрасываю на границу плавающих водных растений и чистой воды и жду поклёвки. Вещица удобная тем, что при пассивности хищника можно перейти на лов мирной рыбы не меняя снасти. 8)  
 
Интересно охотиться на окуней с помощью такого поппера, но только тогда, когда он активничает. Если на водоеме эта активность заметна и окунь с поверхности пытается что-то словить выпрыгивая, можно смело к этой приманке обращаться. Поводок чаще 30 см, цвет на мой взгляд никакой нагрузки не несет и не сделает приманку эффективнее, если окунь пассивный. Он больше реагирует на хлопающий звук при забрасывании, нежели на цвет. Ловил на опарышей. Плюс еще в том, что легко им управляться на густозасеянных растительностью водоемах, так как практически исключены зацепы.  
 
Цитата
BigIgor74 написал:
Насмотревшись в нете роликов о ловле рыбы на попла-поппер, тоже решил попробовать. Попла-поппер уже купил, осталось только на водоем выбраться. Может кто уже испытал данный вид ловли, поделитесь рекомендациями: какой длинны  и диаметра должен быть поводок, какие крючки использовать и что на крючки наживлять?
Берете поплавочную удочку, снимаете все грузики, прикрепляете попла-поппер выставляете глубину и забрасываете. Преимущество- можно дальний и точный заброс совершить. Интересно, что натуральная наживка приносит существеннее лучший результат чем исскуственная.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)