Страницы: 1
RSS
Воблеры TsuYoki и другие клоны.
 

В прошлом году, решил освоить ловлю щуки на воблера. К классическим орбитам, варунам и мегабасам решил добавить несколько воблеров, тем более что их расхваливали на форумах. Приобрел около 10 различных моделей и начал обкатывать. Результат меня поверг в легкий ступор, первые две позиции по уловистости в прошлом сезоне закрепились именно за китайскими буратинами: MOVER 78SP и  MASON 80F , и только третьей была 110-я варуна. Теперь воблеры TsuYoki заняли почетное место в моих коробках. Может кто имеет опыт использования воблеров-клонов других производителей, а так же других моделей TsuYoki.  Делимся опытом.

 
BigIgor74, тсуоки ведь не самый простой китаец, что же Вы. У меня тоже есть mover в арсенале кислотного цвета, но он почему-то работает только на водоемах со стоячей водой.
Этой осенью хорошо сработала китайская копия варуны 110, приобретенная в магазине-аналоге али за пару баксов. Причем пару рыбалок проводили с другом, который ловил на оригинальный воблер. Мы шли по берегу реки друг за другом: я сзади, он - спереди. И каждый раз моя копия была более результативнее. Может быть стечение обстоятельств.
Сейчас приехала копия Магаллона, опробую в сезоне жидкой воды - отпишусь)
 
Качество китайского ширпотреба несомненно растёт. Подметил, что на воблерах и крючки стали применять надёжные, и заводные кольца из жёсткой проволоки. Улучшилось и окрасочное покрытие, которое на большинстве подделок страдало быстрым шелушением. Крепёжные элементы уже редко приходится подвергать дополнительной проклейке. Выбор среди китайских воблеров есть, что и практикой лова подтверждается. Единственное, что нужно ориентироваться на надёжного продавца и не вестись за откровенной дешёвкой. Хотя я и раньше заимев подделку мог доводить образец определёнными манипуляциями с лопатой и её усилением до ловчего образца. Тут главное желание и опыт. А рыболову выбор всегда на пользу.
 
Хочу и я немного поделиться своим опытом ловли на копии. У меня в лидерах их 4. На первом месте воблер USAMI NISHIN 65SP-SR,  это копия Pontoon 21 Greedy Guts. Воблерок очень хороший, выручал не один раз. На втором месте USAMI SHIRASU 38SP-SR ,копия Pontoon 21 Crack Jack. Этот воблер очень хорошо выбирает окуня, но и шнурки им тоже не брезгуют(жаль что его сняли с производства). У меня он в двух цветах, но лучше всего работает 450 цвет. Третье место занимает нашумевший STRIKE PRO INQUISITOR, ловлю им в размере 110 цвет GC01S (кислота). Ну и на четвертом месте Kosadaka Raven XL 40F в цвете SBL. Работает и по щуке и по окуню.
Надеюсь мой опыт станет полезен.  
 
Цитата
Vitamin написал:
Третье место занимает нашумевший STRIKE PRO INQUISITOR, ловлю им в размере 110 цвет GC01S (кислота).
Vitamin, уточните, Strike Pro Inquisitor это клон на воблер Zipbaits Orbit 110SP? Со мной кажется егерь, что рыбалку организовывал в лиманах приморских, таким делился и щука его драла прям по-максимуму. Только он был уже потрепанный в плане покраски, а после моих поимок щучьих так и вообще краска на глазах исчезала. Я думал это был японского бренда воблер, а сейчас думаю может эта копия, раз краска такая недолговечная. Посмотрел сейчас по инету, на вид все сходится. Ток японский 1350 руб., а этот ну 450. Может и нет смысла переплачивать?!  
 

В прошлом году в коробку с любимыми 130 ми буратинками попал TsuYoki Draga 130 MR. Похоже, что это копия знаменитого Deps Balisong 130 SP. По крайней мере внешне они очень схожи. Очень живая игра и покачивание боками на паузе. При этом цена почти в четыре раза ниже оригинала. В прошлом году активно использовал его и на реках и на озерах – работает! Еще одна рабочая реплика Балисонга – Strike pro Bold. У них еще и очень интересные расцветки есть. Работает – проверено! Сугубо мое мнение, все эти реплки только внешне похожи на оригинал. Начинка все равно отличается, а это значит, что игра, полетные характеристики, заглубление и т.д. будут отличаться. По факту - это уже другой воблер. Однако, если рыба его ест, какая разница!

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)