Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
рыба есть достать немогу, вопросы у бывалых как бороться с зарослями
 
Вчера был на очень заросшем водоеме от поверхности воды сантиметров пятнадцать про бывал волкера не катят так как сильный ветер большая волна воблера сразу уходят в траву не знаю как ее достать щуки море гоняет малька но не берет может кто сталкивался с такой бедой подскажите или кто знает воблера с заглублением до 30 см
 
Могу порекомендовать «Хорватские яйца». Приманка, плавающая и очень «проходимая», созданная для ловли в трудных местах. Я бы рекомендую брать под нее удилище мощнее – ловля щуки в траве как-никак. Конечно, вся снасть должна быть мощной: шнур, катушка, не только удилище.
 
Чем то мне хорватские яйца напоминают перепуганную жабу :D . По идее, конечно, провести их можно по любому мелководью. Вот только насколько щука будет на них реагировать - вопрос. Можно попробовать вертушкой половить на такой глубине, правда, если щука активна. Все равно проводка вертушкой будет достаточно быстрой. А это не всегда хорошо.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Чем то мне хорватские яйца напоминают перепуганную жабу :D . По идее, конечно, провести их можно по любому мелководью. Вот только насколько щука будет на них реагировать - вопрос. Можно попробовать вертушкой половить на такой глубине, правда, если щука активна. Все равно проводка вертушкой будет достаточно быстрой. А это не всегда хорошо.
В прошлом году, да и в этом, в начале сезона, плотно занимался этими яйцами )))
Мелководье это не их конек, на открытой воде они имеют инерцию. Не могу сказать, со стопроцентной уверенностью, что это влияет на клев, но у меня в таких условиях не было ни одной поклевки. Зато проводка по плотной ряске впечатляет, как проходимостью приманки, так и атаками щуки. Максимальное кол-во атак за одну проводку - до 4-ех.
 
Если водоем сильно заросший, можно найти места, где нет волн от ветра и попробовать половить поппером. У меня есть несколько китайских воблеров, которые заглубляются на 15-20 сантиметров, но как они называются, я не знаю.
 
Цитата
myname пишет:
где нет волн от ветра и попробовать половить поппером.
Чем ветер мешает ловле поппером?
При должном опыте, проводка, даже в сильный ветер и при высокой волне, получается не хуже чем в спокойную погоду. И рыба активно реагирует на это.
 
Цитата
Алексей пишет:
Чем ветер мешает ловле поппером?
Мне, например, мешает очень сильно. Приманка все время дрейфует под действием ветра. Ее несет, не только за счет ветровой нагрузки на поппер, но и за счет ветровой нагрузки на шнур. Хочешь не хочешь выдувается дуга из шнура. Плюс по волнам поппер может просто скакать а не булькать, как надо.
 
Боковой ветер мешает не только проводке, но и забросу, тут не поспоришь. Но если правильно выбрать направление..., как раз чаще получается ловить при ветре, различной силы. Выбираю направление проводки против ветра и стараюсь поймать волну, чтобы рывок приходился на подъеме, тогда и бульк получается и леску не выдувает.
Конечно, не всегда выходит так как хочется и на небольших водоемах, прудах, например, очень сложно найти такое положение, чтобы все было удобно и еще при этом рыба ловилась. )))
Кстати, замечал несколько раз, что именно при сильном ветре окунь активизируется.
 
Рекомендую встать с подветренной стороны. А в качестве снасти взять короткий спиннинг(чуть больше метра). Леску возьмите тонкую, где то 0,2 или чуть больше. На конец лески цепляете легкий виброхвост с офсетным ключком. Джиг головку вешать не надо, ветер сам доставит куда надо снасть. Успехов!
 
Не всегда жирующая в траве щука берет предложенные ей "железки" Мы несколько раз нарывались на подобные капризы. Пробовали всего довольно много и всего разнообразного. Улов на троих был невелик. А вот в коридорах или окнах попадалась.
 
Цитата
Евгений Кучеренко пишет:
.
Можно поступить погрубей, сначала проволочь по водоему коридорчик нужной длины и ширины, на это придется потратить время и образовать рядом с собой кучу водорослей, но зато потом можно полностью ублажать любые прихоти щуки различными воблерами, или другими снастями.
 
Вытаскивание водорослей граблями, если ловить щуку, совершенно ничего не даст. Это ведь не стационарная ловля. Все время нужно передвигаться. И более того, щука типичный хищник, который охотиться из засады. А если места засады уничтожить - откуда она будет атаковать?
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
А если места засады уничтожить - откуда она будет атаковать?
Никто же не предлагает весь водоем от водорослей очистить! У ловли в самодельном коридоре есть еще ондо преимущество - на появившемся открытом пространстве сразу же появляются стайки малька, что дополнительно привлекает хищника. А дальше все зависит от мастерства рыболова.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Вытаскивание водорослей граблями, если ловить щуку, совершенно ничего не даст. Это ведь не стационарная ловля. Все время нужно передвигаться. И более того, щука типичный хищник, который охотиться из засады. А если места засады уничтожить - откуда она будет атаковать?
Полностью поддерживаю Александра, стоит тронуть водоросли, сделать коридор, как предлагает Иван Волков, как щука с этого участка водоема свалит подальше в траву и пока не привыкнет к новому ландшафту местности, не подойдет к плешивене, малек может и будет там крутиться, но позаряться на него скорей "шнурки",а не щука. Конечно если вы прикатили на неделю, то смысл может и есть, но не факт. Даже если останется пару шнурков в месте атаки, то в гастрономическом плане эти щурята не принесут удовлетворения, да и истреблять детей, как минимум не этично, как максимум запрещено правилами рыболовства в РФ. Имеет смысл найти брешь в траве природного происхождения, а не рукодельную, или попробовать использовать поверхностные воблеры или попоры, как тут собственно и предлагалось форумчанами. А вся эта возня с искусственными коридорами по мне дак потеря времени, может потому , что наэксперементировался уже. Однажды в юности потратил пол дня, выдирая камыш, в результате рыба ушла дальше в камыш и подходить не желала. в прошлом году на озере ловил по весне карася и линя в траве в "окошке" , при правильном вываживании все было у меня хорошо, но придя через день обнаружил , что кто то вырвал все водоросли... рыбы там больше не было. через пару дней встретился на берегу этого озера с парнями, они меня узнали и говорят, мы на вашем месте сидели ловили, устали цепляться, вырвали всю траву и клев кончился, мне осталось их только похвалить за то что "убили" уловистое место! как-то так !
 
Цитата
Радик Махмутов пишет:
Имеет смысл найти брешь в траве природного происхождения, а не рукодельную, или попробовать использовать поверхностные воблеры или попоры, как тут собственно и предлагалось форумчанами. А вся эта возня с искусственными коридорами по мне дак потеря времени, может потому , что наэксперементировался уже.
Совершенно верно!!! Если ковер травы подступает к самому верху, то в этом случае, уже практически ничего не возможно провести. Хоть поппер, хоть другие топвотеры. Все равно где-то найдется проплешина в водорослях, которая даст возможность сделать хотя бы минимальную по длине проводку. Иногда даже проводки, как таковой не получается, хватает по сути, просто падения приманки, вертикально. Правда с воблером такое маловероятно, если он не тонущий. Он сразу на поверхности остается. В вот джиговая приманка, сразу начинает работать после падения. Или, например, железяка так может сработать или вертушка с передней отгрузкой, да и среднеотгруженная тоже.

Как вариант можно рассматривать когда нужна игра на падении, что-то типа, минноу спун.
 
Попробуйте специальные приманки для труднодоступных мест и пытайте найти место где поменьше водорослей, даже если будете бросать на не большие расстояния, эффект будет, тем более, что говорите щуки много. Так же можете стать в месте, что бы ветер был за вами, это тоже даст положительный результат.
 
Цитата
Алексей Гурин пишет:
Попробуйте специальные приманки для труднодоступных мест
Это какая такая специальная?? :D
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Это какая такая специальная??
"банжо гальян"! :D :D :D , Была нет у вас, Александр, эта противная реклама?-" Даже в самом заросшем водоеме с приманкой "банжо гальян" вы не останетесь без рыбы!!!....."! :D :D :D Все так здорово намастырились общими фазами писать, вот разбери что за приманка такая "специальная". По делу пишите люди! ;)
 
А-аааа, это реклама. У нас такой рекламы не было. Но в принципе вариантов незацепляек достаточно. Как в мягких версиях, так и в твердых приманках. Ну там спинербейты, минноу спуны, пр. пр.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Все равно где-то найдется проплешина в водорослях, которая даст возможность сделать хотя бы минимальную по длине проводку. Иногда даже проводки, как таковой не получается, хватает по сути, просто падения приманки, вертикально.
Аналогичная ситуация была у меня при ловле щуки на озерах под Тюменью. И именно, что небольшие проплешины, куда можно было что то забросить. Так вот там я использовал виброхвост, кстати, под щуренка, не знаю чьей фирмы, может даже китайский. Так вот проводки не делал, практически, а только забрасывал и при падении, видимо, хватало его шевеления, чтобы щука атаковала. Не скажу, что значительный, но улов был, щучек 15, правда небольших "травянок" добыл, пока не оторвал приманку после серьезного зацепа.
 
Кстати, в таких ситуациях, когда поклевка идет сразу после падения, важно какую форму имеет силиконовая приманка. Если взять тот же виброхвост, то он можт быть и узкотелым и широкотелым. Я бы испоьловал в таких условиях широкотелый виброхвост. Дольше просто опускается, за счет сопротивления воды. Или, например, использовал бы твистер с длинным и широким хвостом, чтобы увеличить время падения.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Кстати, в таких ситуациях, когда поклевка идет сразу после падения, важно какую форму имеет силиконовая приманка. Если взять тот же виброхвост, то он можт быть и узкотелым и широкотелым. Я бы испоьловал в таких условиях широкотелый виброхвост. Дольше просто опускается, за счет сопротивления воды. Или, например, использовал бы твистер с длинным и широким хвостом, чтобы увеличить время падения.
Дело в том, что особо к той рыбалке не готовились, я имею ввиду в том месте на щуку. А использовал я то что попалось ближайшее под руку, как говорится. Александр, спасибо за совет, если буду в тех местах, обязательно постараюсь ему следовать, а на тот момент как я уже и писал, использовал виброхвост в виде щуренка, скорее относящийся к узкотелым, но раз поклевки были, видимо, все же хватало щуке и движение разглядеть и успеть атаковать. Так я думаю?
 
Цитата
Евгений Кучеренко пишет:
Вчера был на очень заросшем водоеме от поверхности воды сантиметров пятнадцать про бывал волкера не катят так как сильный ветер большая волна воблера сразу уходят в траву не знаю как ее достать щуки море гоняет малька но не берет может кто сталкивался с такой бедой подскажите или кто знает воблера с заглублением до 30 см
Юзури хардкор Surface Crankс с заглублением до тридцати сантиметров как раз под эти условия. При чем на практике этот воблерок заглубляется максимум на десять сантиметров. Проводка обычная равномерная не быстрая. Если с лодки ловите, можно попробовать на виброхвост без огрузки, тоже иногда помагает. Можно еще протеус от молиха в размере 90 миллиметров попробовать, он как поплавок и даже при сильных рывках не тонет, в ваших условиях будет идеальным для волны.
 
Ездил на щуку на аналогичный водоем заросший полностью. Но при том что зарослей много,щуки тоже. Использовал поппер синего цвета,работал отлично, зацепов нет,щука активно реагирует.
 
Цитата
Валерий пишет:
Использовал поппер синего цвета,работал отлично,
Че из вас все клещами вытаскивать надо? Попперов тьма, пишешь про приманку-пиши название, номер! Иначе о чем пост? ну съездил и здорово, тебе похлопать?
Цитата
raddd пишет:
Все так здорово намастырились общими фазами писать, вот разбери что за приманка такая "специальная". По делу пишите люди!
 
Цитата
Валерий пишет:
Использовал поппер синего цвета,работал отлично, зацепов нет,щука активно реагирует.
- На что поймал?
- На воблер...
- на какой???
- на зеленый...
- Ага, сейчас и я поставлю!
Я в ужасе от таких проФФФесионалов!!!!! Мужики, а ничего, что воблеров около 1000 разлиных наименований??? И все разные, есть мелководные, есть глубоководные, есть плавающие, есть тонущие, есть суспендеры, есть миноу, есть крэнки, есть шеды, есть звуковые, есть тихие..... И у всех этих видов своя изюминка и есть зелененький, синий, коричневоватый, беленький, черный, красный цвет. Это только назвал, что в голову пришло, а если по фирмам...... и у каждой по своему играет воблер!
 
Цитата
raddd пишет:
Попперов тьма, пишешь про приманку-пиши название, номер
+1, я уже не выдержал.....
 
Рекомендую - lucky cruft sum malas. Вообще щуку почему то ловлю только им. Но это видимо у нас водоемов просто таких много - мелкие реки с травой. Вобщем работает эта штука и как воблер и как поппер. Хорошо играет и на обычной монотонной проводке заглубляясь сантиметров на 10. Очень эффективна так же проводка когда быстро мелко дергаешь его и потихоньку подтягиваешь, он медленно подползает к тебе практически разворачиваясь на месте. По траве самое то! Как правильно его вести можно посмотреть в роликах Питерцова.
Изменено: Николай - 06.08.2014 13:19:09
 
Советую попробовать использовать техасскую оснастку. Для тех кому это еще не знакомо, это скользящее грузило, одетое на леску или поводок, далее вяжется бусинка (стопор), за бусинкой вяжем офсетный крючок, на который одевается силиконовая приманка. В зависимости от веса грузила техасской оснасткой можно облавливать все глубины водоема. Откуда она пришла догадаться не сложно из ее названия, и использовалась она конечно изначально для ловли басса, но как оказалось оснастка очень универсальна и на нее можно успешно ловить наши виды рыб: окунь, щука, судак...
 
Для вытаскивания гражданина щуки в подобных условиях использую Rapalавскую незацепляйку Minnow Spoon, 5 номер.
Работает по любым зарослям(разве что тиной волосяной облепиться может, но с тут уже любая приманка скиснет), в окнах, даже самых мелких. Позволяет твичить, превосходно работает на свободном падении. Я использую цвет "голубая спина-белое пузо", точную маркировку по Рапале не помню. Окушара тоже охотно садится. Причём довольно универсальная блесна по весу. Ставлю как на основу 10-30, так и на УЛ удилище. 8)
 
Цитата
Алексей Воронцов написал:
Rapalавскую незацепляйку Minnow Spoon, 5 номер.
Вот такие?
 
Да,оно самое. Мой цвет похож на BSH и BSD.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)