Страницы: 1
RSS
Главное не приманка, а место рыбалки.
 
Хорошая "резина" это хорошо(Лайки джон, Кейтеч или Манс). Но главное найти перспективное место на реке. Обычно это свал или скат, скажем с 5 м. на 8 м. Делаешь ступенчатую проводку с мели на глубину, и если судак там есть он клюнет. Даже на простой Кастмастер или поролонку. Главное найти судачий свал, а приманка дело второе.
Изменено: OGLIN - 22.01.2014 00:05:44
 
Немного не так. Не правильный у Вас подход к рыбной ловле.
Приманка важна как и место. Иначе как можно объяснить работу одних приманок и отсутствие поклевок на другие в этом же месте.
Всё в спиннинге важно. Важно найти правильное место, где рыба хотя бы теоретически должна быть, а потом теоретически рабочие приманки подобрать к рыбе стоящей в этом месте (а может не стоящей).

Для понимания :
Имеются рыбаки так называемые "стервятники"... Тусуются в компаниях рыбаков и втихую выведывают рыбные места и применяемые приманки. Потом так же втихую едут на эти места и выдалбливают хищную рыбу дочиста, которую не доловил добросовестный рыбак, разведавший это место и подобравший к рыбе обитающей на этом месте, приманку и проводку (много экспериментировавший и оставивший место развиваться из соображений гуманности). Происходит это потому что в рыбалку надо вкладывать себя и деньги, а что бы найти место где рыба охотится или куда выходит на кормление а потом подобрать к этой рыбе и месту приманку нужно "жить" рыбалкой...

Поэтому, не надо думать, что рыбалка это "Пришел, увидел, победил".
Очень важно место и так же важны приманки. Пример трехдневной давности: ловил на джиг, а рядом рыбак на воблера и пытался так же джиговать. У меня за 3 часа в обеденое время 2 судака у него 0 . Кидали практически в одно и то же место , в одну и ту же яму под один и тот же свал. Я может быть поймал бы и больше, но замерз и больше 2х хищников стараюсь не ловить , место не расшевеливаю... .
Манс , Кейтеч, Лаки джон, (добавлю) Рейнс конечно хорошие приманки, но их там много разновидностей и размеров :D поэтому дерзайте... разлавливайте силикон и новые места.
 
Цитата
Андрей Таран пишет:
Не правильный у Вас подход к рыбной ловле.
Согласен с Андреем, полностью!-
Цитата
Андрей Таран пишет:
Приманка важна как и место
Цитата
OGLIN пишет:
Кастмастер или поролонку
То есть по твоему космастер и поролон - это так себе приманки? За частую эти приманки "выкашивают" судака на порядок лучше " резины". Особенно поролон.
 
Поролонка ловит безусловно хорошо. Сам видел. Её надо только понять. У меня почему то на резину лучше получается. У меня как то получалось что обрывал поролонки так и не поймав ничего, а резина всегда была пачками и поэтому ... как то... чаще резина. А теперь привык к силикону так и ловлю на него. А в "силе" поролонки нисколько не сомневаюсь. То же самое и по кастмастеру. Зацепист он сильно . Потенциальный утопленник. Хочется как нибудь и его разловить, но пока ситуация как и поролонками, а силикон купил несколько пачек и трать помаленьку.. Кастмастер же в магазинах висит по одной две блесны. Купил, закинул, оторвал и снова силикон :) . Вмагазин заходил, к весеннему завозу привезут блесен , попросил оставить мне десяток Кастмастера. В мае вода спадет поле паводка, попробую "обуздать" и кастмастер. :)
 
Тяжелая полемика! :) Из разряда: кто сильней кит или слон? :)
Разве может быть что-то в рыбалке более важным, а что-то менее? Да, в одном конкретном месте это возможно, например, где рыбы навалом - можно на что угодно ловить, на окурки ловил в Астрахани, ну и что о чем это говорит? Да, ни о чем. В другом месте замучаешься подбирать приманку, чтобы вытянуть щурёнка. Не зря же люди на новое место тянут с собой "чемоданы" приманок, невозможно же дома угадать на что там (за 100-300 км) будет сегодня или завтра клевать!
И с другой стороны какие бы и сколько приманок у тебя есть в наличии в ванной ты ничего не поймаешь! :)
За это же мы и любим рыбалку - непредсказуемость! Кажется, уж всё предусмотрел, всё продумал, всё взял с собой даже с запасом, а приезжаешь на водоём, а там ... там всё по-другому, не так как в прошлый и позапрошлый раз, вообще не так! И снова начинаешь искать, придумывать, пробовать, нащупывать... Иногда важна не цель, а пройденный до неё путь, как-то так, по-моему... :)
 
Цитата
Андрей пишет:
Иногда важна не цель, а пройденный до неё путь, как-то так, по-моему...
+100500! :)
 
Цитата
Андрей Таран пишет:
Купил, закинул, оторвал и снова силикон
:D C касмастером проводка несколько иная должна быть, нежели просто ступенька.. Не надо давать задерживаться ему на дне даже секунды. Да и использовать его лучше в проверенных местах, где шансы зацепов минимальны. Иной раз касмастер рыба хапает на падении... Т.е только приманка коснулась воды... тут же дужку на место... Блесна хочешь.. не хочешь начнет играть опускаясь на дно по траектории, которую ей задает леска и течение. Иной раз берет не доходя до дна , иной раз как только приманка коснулась дна... делаешь небольшой подброс бланком... и следует удар.
Изменено: raddd - 25.01.2014 18:28:56
 
Цитата
raddd пишет:
Цитата
C космастером проводка несколько иная должна быть, нежели просто ступенька.. Не надо давать задерживаться ему на дне даже секунды. Да и использовать его лучше в проверенных местах, где шансы зацепов минимальны. Иной раз космастер рыба хапает на падении... Т.е только приманка коснулась воды... тут же дужку на место... Блесна хочешь.. не хочешь начнет играть опускаясь на дно по траектории, которую ей задает леска и течение. Иной раз берет не доходя до дна , иной раз как только приманка коснулась дна... делаешь небольшой подброс бланком... и следует удар.
Согласен! Отличная блесна! И описал Рад всё правильно, единственно, чтобы я добавил, что притормаживать её нужно перед падением чуть-чуть - она так лихо летит, что очень хорошо стаскивает леску с бобины. И еще это одна из моих любимых на жереха, - дальний полёт, быстрая проводка, отличная игра для жереха.
 
Цитата
Андрей пишет:
дальний полёт, быстрая проводка, отличная игра для жереха.
Самый крупный жерих, мной пойманный на "касова", 6.700!
 
Цитата
raddd пишет:
Цитата
Андрей пишет:
дальний полёт, быстрая проводка, отличная игра для жереха.
Самый крупный жерих, мной пойманный на "касова", 6.700!
У меня меньше ))) 4,800, зато девочка с икрой была, мы её коптили по горячему :)
 
Найти перспективное место для поимки судака самый важный фактор, и это нельзя отрицать. Ловлю судака на троллинг. Хочу немного сказать о моей стратегии поиска мест и самой ловли клыкатого. При помощи эхолота отыскиваю свал с перепадами от 2 метров и больше и по кромке ската, против течения, провожу лодку. Делаю от трёх до пяти проходов , в зависимости от длины ската. Если поклёвок или поимки нет ухожу на поиск другого места, если есть удары , то продолжаю проходки. Для ловли использую воблера фирмы Bomber тип Shed. по цвету от белых до красного. Отпускаю на 40 - 50 метров. Как правило при поимке одного не ухожу, через два - три прохода будет и второй клыкатый, а вот третий - уже как повезёт.
 
Цитата
Andrey Velov пишет:
Ловлю судака на троллинг.
Чет или лыжи не едут...
Цитата
Andrey Velov пишет:
Если поклёвок или поимки нет ухожу на поиск другого места, если есть удары , то продолжаю проходки
Ты для чего столько времени тратишь? Ерунда какая-то! Реально в первые сталкиваюсь с таким подходом к судаковой рыбалке... лично по мене ,так это вранье полное, мне кажется, что даже полнейший дилетант в ловле хищной рыбы не станет троллить судака! Это просто бред!
 
Цитата
Andrey Velov пишет:
Как правило при поимке одного не ухожу, через два - три прохода будет и второй клыкатый, а вот третий- уже как повезёт.
Фигня полная.... пока ты катаешься в разные стороны, я возьму как минимум хвостов 10... никто так судака не ловит!
Изменено: raddd - 28.02.2014 11:18:48
 
Троллинг - это вообще не спиннинг ИМХО. Это так, прицепил воблер и погнал шастать. Никакого кайфа.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Троллинг - это вообще не спиннинг ИМХО. Это так, прицепил воблер и погнал шастать. Никакого кайфа.
Да, там спин только для удобства, собственно.
Были как-то на Кубенском озере в Вологодской области в 90-х годах (помните, - зарплаты не платят, жрать нечего, у местных людей кормление - рыбалка, охота, огород), так вот там дед один ловил на реке, впадающей в это озеро. Дорожкой или троллингом по-современному если, никаких палок, мотовило с толстенной леской, самодельные блесны, размером около 15 см, деревянная лодка и весла - всё! Раза три в неделю выедет, возьмет за рыбалку штуки три на русле и домой, а щуки там от пяти и выше в закоряженном русле живут. Спросили его, мол почему палку с катухой не пользует, ответ: "баловство это, только путаться с ними, валяются в сарае - сын подарил. А мне тут некогда по берегам шарашиться со спиннингом, надо еду добыть старухе, животным да себе."
Вот и весь троллинг, - щуки серьезные, всяких там свечек не делают, а тянут вниз, рассчитывая на свою силу, поэтому спин совсем не нужен, руками удобнее и быстрее получается. :)
 
Цитата
Андрей пишет:
Да, там спин только для удобства, собственно.
Та отож :D . Можно его даже не использовать, привязал к мотовилу, как завещал Сабанеев и тяни себе, хоть на веслах, хоть на моторе :) . Все это квазирыбалка.
 
Цитата
Андрей пишет:
Вот и весь троллинг, - щуки серьезные, всяких там свечек не делают, а тянут вниз, рассчитывая на свою силу, поэтому спин совсем не нужен, руками удобнее и быстрее получается.
Ну не скажи, как-то пару лет назад у меня одна красавица кг на 8 на хвосте стояла, я бы даже сказал ходила по воде... Все потом с другом жалели, что не догадались заснять когда борьба началась...!
 
Цитата
raddd пишет:
Ну не скажи, как-то пару лет назад у меня одна красавица кг на 8 на хвосте стояла
Стало быть воспитание не то! ;) Веселая попалась! :)
 
Цитата
Андрей пишет:
Стало быть воспитание не то! Веселая попалась!
Обычно крупная щука, действительно редко выходит на свечу, разве что, когда она на мелководьи попадается. Я видел как щука под 10-ку такое вытворяла на мели, что просто жесть. Обычно, тупо душит вниз, без всяких изысков. А это видать какая-то дикая была.

Кстати карпы тоже иногда скачут на хвосте, аки дельфины :D
 
На рыбалке все имеет свое значение: место лова, снасти, время лова и т.д., но на мой взгляд, наибольшее значение имеют снасти и способ ловли. Не один раз убеждался в этом, когда приходил на рыбное место, а уходил без улова. Вот поэтому матерые рыбаки всегда берут с собой на рыбалку кучу приманок и удилищ.
Очень обидно за некоторых рыбаков, так называемых стервятников, они же не только всем другим жизнь отравляют, но и в первую очередь самим себе.
 
Цитата
Ромас Ээсалу пишет:
На рыбалке все имеет свое значение: место лова, снасти, время лова и т.д., но на мой взгляд, наибольшее значение имеют снасти и способ ловли. Не один раз убеждался в этом, когда приходил на рыбное место, а уходил без улова. Вот поэтому матерые рыбаки всегда берут с собой на рыбалку кучу приманок и удилищ.
Очень обидно за некоторых рыбаков, так называемых стервятников, они же не только всем другим жизнь отравляют, но и в первую очередь самим себе.
Согласен, я в лодку с собой беру как минимум три спиннинга (Когда ловлю на водохранилище). Для джига по ямам - тяжелый (40 гр), Для легкого твича в траве и МДЖ - легкий (10 гр), для средних воблеров и блесен - средний (25 гр). И применяю их соответственно месту лова. Хотя, бывают исключения: в заросших заливах ловил на незацепляйки тяжелым спином, т.к. нужен изрядный запас прочности для вываживания в траве.
Изменено: Дмитрий Джан-Темиров - 13.08.2014 19:31:40
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)