Страницы: 1
RSS
Ловля сома на спиннинг.
 
Хочу поделится с вами способом ловли сома на спиннинг. Я его ловлю в реках у которых много "карманов" и на дне много коряг, там хорошо водится сом. Наживкой использую лягушек или дождевых червей. Сом хорошо идет ночью между 23 и 3.
 
Цитата
Михаил Иванов пишет:
Наживкой использую лягушек или дождевых червей.
Тогда уж не на спиннинг ловля, а на донку с применением спиннингового удилища.
Цитата
Михаил Иванов пишет:
Хочу поделится с вами способом ловли сома на спиннинг
И где тут поделился? Ни монтаж снасти, ни описание крючков.... так... лишь бы написать!
Цитата
Михаил Иванов пишет:
Сом хорошо идет ночью между 23 и 3.
Он и днем прекрасно ловится!!! Вот ща Андрей придет и прояснит ситуацию по ловле сома!
 
Цитата
raddd пишет:
Ни монтаж снасти, ни описание крючков.
Тут посмотри - http://englishfishing.ru/forum/forum16/topic1323/
Я люблю сомика ловить но только весной, летом мельче клюет...
 
Цитата
Виталий Шокун пишет:
Тут посмотри - http://englishfishing.ru/forum/forum16/topic1323/
Да это я видел, мне темы бестолковые не нравятся... Думаю вот сижу прикрыть эту тему или пусть болтается?
Изменено: raddd - 19.09.2014 16:36:21
 
Цитата
raddd пишет:
Цитата
Виталий Шокун пишет:
Тут посмотри - http://englishfishing.ru/forum/forum16/topic1323/
Да это я видел, мне темы бестолковые не нравятся... Думаю вот сижу прикрыть эту тему или пусть болтается?
да пусть поболтается.... может кто что новое напишет....
 
Ловля сома спиннингом - троллинг. Вариант подходящий и эффективный. Ни какой ночи. Утром и ближе к вечеру. Ищешь яму и ходишь над ней, захватывая  до входа и после выхода из ямы не менее чем по 50 метров, это тоже перспективные места. Воблера подбираешь глубинные, типа фэт. Неплохо работают для такой ловли представители фирмы Бомбер, Fat Free Shad BD7F и Fat Free Shad Jr. BD6F. Окраска в два цвета с отчётливой чёрной точкой по бокам, предпочитаю синюю спину с белым или жёлтым животом. Если сом в яме есть, через пару проходов возьмёт наверняка. Игра у этих воблеров мощная, с соответствующей мелкой  вибрацией, которая выводит усатого хищника из себя. В заброс эти воблера тоже подойдут.
 
Цитата
Andrey Velov пишет:
Если сом в яме есть, через пару проходов возьмёт наверняка.
Если бы такой способ всегда приносил сома, то мы бы видели сомов исключительно в интернетовских иллюстрациях и книгах типа "АЛЯ" Сабанеев". Сом клюет выходами, и говорить, что 10 видов воблерков (пусть самых дорогих ) в любом случае заставят подняться сома в любую погоду и в любое время суток, просто не проФФФФФессионально!!!!!!!! И еще сом обычно в прилове, но есть дни весной и осенью, когда он охотится и клюет на предложенные спиннинговые приманки.
Изменено: Виталий Шокун - 03.11.2014 14:29:54
 
Действительно, сом обычно в прилове. Усатого на спиннинг в своей жизни ловил всего 2 раза и то по чистой случайности. Ловил на силиконовые приманки. Приличный такой бонус, но какой-то закономерности с двух выловленных экземпляров я не увидел.
Изменено: Александр Ли - 11.11.2014 01:16:57
 
Нежелание сома ловится на спиннинговые приманки вполне объяснимо. Как подсказывают любители подводной охоты, мелкие его особи менее аккуратные и осторожные и чаще становятся добычей рыбака из-за своего образа жизни, так как ведут активный поиск и охоту. Что касается крупных экземпляров, то они лежат на дне и неохотно меняют выбранное положение, а ждут пока добыча сама к ним придет. Вот и попробуй попади такому ленивцу под нос.
 
Интересное наблюдение! Я ловлю сома на донку. Спиннинг 300 с тестом 150-300 гр., скользящий плоский с шипами  груз 100-120 гр., крючок 1/0 с металлическим поводком 50 см, наживка - медведка. Многим известен медведковые экскременты -  пуще скунса. Вот как раз на этот запах и подойдет здоровяк. Если только докинешь к нему в логово.
 
Цитата
Михаил Потапов написал:
Вот как раз на этот запах и подойдет здоровяк
Но и тут бывают приключения. Я пробовал ловить на медведку, наловил их штук двадцать. Насадил пучком на крючок, и забросил в предполагаемое логово друзей-сомиков. Но! Оказывается не только сом клюет на медведку. Клев начался, я выждал немного времени, чтоб наверняка, подсечка и представьте мое удивление, когда на огромном крючке повисла ... красноперка:) Эти проказники за два часа уничтожили всю мою секретную наживку, пришлось с фонариком побегать, червей поискать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)