Страницы: 1
RSS
Тактика ловли спиннингом на стоячем водоеме. Ловля судака.
 
Здравствуйте уважаемые спиннингисты, не для кого не секрет, что перед тем как начать ловить рыбу, нужно тщательно исследовать водоём. Итак, я всегда говорил, что главное в ловли рыбы - это думать мозгом, то есть, перед тем как начать рыбалку нужно подумать где же может стоять наш заветный судачок либо щучка. Смоделируем ситуацию: я приехал на незнакомый мне водоем и мне нужно найти то место, где мой улов будет максимальным. Итак думаем. Прежде всего, каждый рыбак знает, что такая рыба как судак, любит места с резким изменением ландшафта дна водоема, то есть, я осмеливаюсь предположить что "вот в том месте за камнями" будет судак, так и есть. Но главное ребята, суть спиннинговой рыбалки заключается в постоянном перемещении и поиске рыбы. Не стойте на месте. Не ждите пока рыба найдёт вас. Вы должны искать рыбу, вы же рыбак. :D  :D  :D
С уважением Александр.
 
Тактика ловли на стоячем водоеме, почти такая же, что и в реке. Ищем бровки, коряги, перепады глубин, ямы, прощупываем местность, так сказать. Выбираем приманку под желаемую рыбу и начинаем облавливать выбранные места. И не забываем экспериментировать с дальностью, глубиной и наживками. Это основа, а дальше у каждого свои тонкости.
 
Определив перспективное место и заимев желаемый результат в виде клыкастого трофея, не советую уходить с места его поимки. Судак стайный хищник и стоит поэкспериментировать наживками и проявить терпение и настойчивость именно в этом месте. Один экземпляр на найденном участке водоёма стоять точно не будет, а поимка второго может отнять время, связанное с выбором верной стратегии. Беготня в ловле судака не всегда оправдана. Изменение способа проводки и её скорости зачастую эффективней поиска нового места.  
 
  Хочу заметить один очень немаловажный факт. Судак - Это ночная рыба, и прежде чем начать искать его на водоеме, следует учесть этот момент. Судак в первую очередь трется возле камней и скалистых образований. Если говорить о камышах или о ямах, то судак там есть. Но в первую очередь дно нужно пробить виброхвостами, и не один раз. Эксперементируйте и вы сможете найти не только судака, но и любую хищную рыбу.
 
Цитата
Артем Лашин пишет:
Судак - Это ночная рыба, и прежде чем начать искать его на водоеме, следует учесть этот момент.
Так и не понял суть этого предложения.. Ночью надо искать или что?
Цитата
Артем Лашин пишет:
Если говорить о камышах или о ямах, то судак там есть.
А вот ту... "бабка на двое сказала". Не во всех я мах он есть и уж подавно не во всех камышах.
 
Цитата
Андрей Терешкин пишет:
Тактика ловли на стоячем водоеме, почти такая же, что и в реке. Ищем бровки, коряги, перепады глубин, ямы, прощупываем местность, так сказать. Выбираем приманку под желаемую рыбу и начинаем облавливать выбранные места. И не забываем экспериментировать с дальностью, глубиной и наживками. Это основа, а дальше у каждого свои тонкости.
В коряжных местах, где может стоять трофейная рыба, для начинающего спинингиста, рыбалка может оказаться довольно таки сложной. Много оставленных на корягах приманок. В таких водоемах с корягами лучше ловить на воблеры.
 
Цитата
Vovanchik Shleyuk пишет:
В таких водоемах с корягами лучше ловить на воблеры.
А воблеры в корягах прям самый самолет по твоему? Че за ерунда? В корягах поможет техасская оснастка и это наверное все. Воблером в корягах судака ловить это полное не знание поведения рыбы и по сути просто ерунда!
 
Если подумать чисто логически  , то на стоячей воде смысла долго стоять на одном месте нет , но судак рыба активная и в засаде не сидит , по этому если место хорошее для судака , то на нем можно и задержаться . Хорошее место для судака это : горбатое дно , там где много камней или разных коряг и место должно быть достаточно . В траве его искать почти что безнадежно.
 
Не раз замечал, что место лова меняется и в зависимости от времени суток. Когда ловишь на твистер или воблер, не так заметно, а вот при лове на живца все и случилось. Днем, когда солнышко и тепло, поклевки лучше на ямах и нижних бровках, а ночью и под утро судак чуть ли не на берегу хватает живца.  
 
Цитата
raddd написал:
Воблером в корягах судака ловить это полное не знание поведения рыбы и по сути просто ерунда!
Да и вообще судака на воблеры ловить, как по мне, не комильфо. Джиг рулит по судаку.  
 
Цитата
Александр Григорьев написал:
Джиг рулит по судаку.
Поддерживаю это мнение полностью, лучше джиговых приманок для ловли судака вряд ли найдешь, хотя пробую иногда любимый воблер Yo-Zuri L-minnow, тоже иногда цепляет судачков, в основном когда клев смещается к береговой линии, но на джиг попадаются особи покрупнее.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)