Страницы: 1
RSS
Смена спиннинга на мачтовое удилище и балансир, Как поймать окуня не желающего реагировать на блёсны
 
Всё ниже описанное происходило во второй половине августа 2015 года, на реке " Нарова "
В районе базы отдыха " Берёзка ".
Утро 7.00 произвожу осмотр мест для рыбалки, изначальной целью конечно была Щука, которая не очень хотела реагировать, что на металл, что на резинки и поролон.
Поклёвки  конечно были, и парочка особей уже были в садке, но время уже к 13.00 и понятно что это не нормально, погода дважды успела смениться.
И вот при очередной смене места, было замечено такое явление, с интервалов в 2-5 минут в небольшом омуте просто закипает вода, от поднимающегося малька.
После почти получасового наблюдения, стало ясно что это окунь, было принято решение попробовать перебрасывать место стоянки рыбы и плавно проходить сам омут, эффект был нулевой. После чего я сменил резину на самодельную 1,5-граммовую вертушку с красным оперением, поэкспериментировал с разными проводками и снова ничего. А вода кипит и кипит, стали посещать мысли, что под водой одна мелочь, но не узнав наверняка уходить не охота. В половине пятого, перебрав весь ассортимент приманок, в который раз на глаза попались пара балансиров лежавших среди блёсен.
С собой в машине было мачтовое удилище с которого я снял поплавковую огрузку и привязал балансир яркого синего цвета.
Зайдя в воду по пояс прямо на месте выхода малька, балансир был заброшен и не успев опуститься в пол воды последовала поклёвка с результатом сопротивляющегося полукилограммового окуня на крючке, радости не было предела т.к. все последующие забросы были так же результативными, окунь весь как на подбор. Весь день он игнорировал спиннинг и разные приманки, а на балансир пожалуйста, причём он чаще всего даже не успевал  отыграть.  
 
Похожее явление я встречал этой осенью, клева не было, и я от скуки нацепил мормышку. За два часа пол пакета укушков. Видно не всегда обычным спиннингом есть возможность повторить те условие в которых охотится хищник и то поведение рыбки на которую он нацелился. Эксперименты в таких ситуациях часто приносят плоды.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)