Страницы: 1
RSS
Ночная ловля спиннингом., Предлагаю в этой ветке делиться своим опытом ночной ловли на спиннинг.
 
В начале лета у нас на водохранилище судак отлично ловится ночью с берега на джиг. Хоть летняя ночь и коротка, но несколько часов приходится подсвечивать кончик бланка фонарем. Чем покрыть кончик спиннинга, чтобы его было видно ночью?
 
Цитата
Сергей Антонов написал:
Чем покрыть кончик спиннинга, чтобы его было видно ночью?
Люминисцентной краской покрась. Продают в рыболовных магазинах.
 
Цитата
raddd написал:
Люминисцентной краской покрась. Продают в рыболовных магазинах.
Есть такие лаки для ногтей, включая светящиеся ))) Ими тоже можно красить. Опять же, получается дешевле )))    
 
Raddd, Александр, спасибо! Лаком для ногтей люминисцентным пробовал - эффект никакой. Боюсь, что и с краской будет не намного лучше. Думаю наковырять люминофора из тумблеров и разбодяжить с нитролаком. Хорошо бы была лента какая люминисцентная - прикрепил скотчем и бланк марать не нужно.
 
Цитата
Сергей Антонов написал:
Боюсь, что и с краской будет не намного лучше.
Не знаю, я крашу зимние блесны судаковые, заряда хватает на несколько сезонов, несколько слоев накладываю, на рыбалке блесна сама заряжается и под водой светиться. При ловле судака все равно фонарик будешь использовать, подсветил на краску, она засветилась, стала тускнеть-опять посветил.
 
Я практиковал для такого случая обычных светляков, которые в рыболовных магазинах продаются для сигнализаторов при донной ловле или в поплавки с камерами для подсветки. Крепишь такого светлячка при помощи скотча к бланку спиннинга и наслаждаешься ночной ловлей. Бланк краской не портишь и работу спиннинга отлично контролируешь. Думаю тут и выдумывать особо нового ничего и не нужно.
 
Цитата
Andrey Velov написал:
Я практиковал для такого случая обычных светляков
Со светлячками прекрасная идея, обязательно попробую. Развивая тему ночной рыбалки, задам еще один вопрос: Кто что скажет за светонакопительные силиконовые приманки, применительно к судаку? Просто лет пять назад использовал такие ночью - судак ловился, но ловился он и на обычный силикон.
 
При высокой активности судака он будет брать и светящиеся приманки и приманки обычного типа, так как раздражать его будет в основном вибрационная составляющая игры приманки. Но вот в случае низкой активности световой раздражитель увеличивает шанс поимки. Считаю разумным при ночной рыбалке применять в основном флуоресцентые варианты наживок, ну или как сейчас широко распространившиеся блёсна и силикон с встроенными светодиодами работающими от батарейки, особенно мерцающие и пульсирующие их типы. Это прогрессивные решения реально улучшающие шансы на поклёвку, да и по ценам уже не заоблочных чисел.
 
Я лично тоже любитель порыбачить ночью, я использую фары машины, как подцветку. Пробовал красить люминисцентной краской  кончик - не удовлетворило, поскольку  убедился что лучше нормального света ничего нет.
 
Цитата
Tara Korobko написал:
Я лично тоже любитель порыбачить ночью, я использую фары машины, как подцветку
Ну, фары машины, это наверное перебор: можно и аккумулятор посадить на раз, да и не везде на машине к воде вплотную подъедешь, тем более к уловистой точке. Видимо, альтернативы хорошему налобному фонарю не существует.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)