Страницы: 1
RSS
Клев щуки в нерест карася.
 
Прошлой осенью открыл для себя не большую реку, богатую средней и мелкой щукой, а так же попадались экземпляры 2-3 кг. Глубины до полутора метров. Удачно отрыбачил прошлый сезон и не плохо отлавливался в этом году. Неделю назад, с полной уверенностью поимки зубастой, приехал на реку. Вода просто кипела от нерестящегося карася. А лягушки вторили ему брачными песнями. В общем, движение еще то. По итогу, за 5 часов рыбалки, не заработал не единой поклевки, хотя никогда с нулем я здесь не оставался. Отсюда вопрос, влияет ли нерест карася на клев щуки или это просто совпадение.
 
По всей видимости бесклёвье не случайность. Массовое скопление карася на малом участке водоёма стало для щуки отличным местом охоты с лёгкой добычей. Зубатая насытилась и стоит переваривая пищу. На атаку её может вызвать только специфическая, схожая с карасём приманка. В большей мере это воблера в естественном раскрасе с собственной игрой. Кренки,раскрашенные в белую чешую с чёрной окантовкой, один из вариантов перспективных имитаций.  Проводка без агрессии, на малом ходу. 8)  
 
Цитата
Andrey Velov написал:
На атаку её может вызвать только специфическая, схожая с карасём приманка.
Не, а . По заверениям исследователей щуку на атаку спровоцировать не получится. Она если не питается, то тупа стоит и все. под носом плотва плавать будет, а она не среагирует. Этим они отличаются от судака. Судак схватит или отгонит назойливых гостей, щука к этому равнодушна.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)