Страницы: 1
RSS
Определение перемещения окуня без облова участков
 

Я начинающий рыбак, чуть более года – не опыт. Решил испробовать спиннинговую ловлю на окуня по осени. Подскажите, есть ли возможность определить место перемещение окуня без облова участков – к примеру, как ни-будь подкормить на поверхности водоема? Еще вопрос – если есть джиговые приманки и возможность использовать мальков, что эффективней?

 
Цитата
Сергей написал:
Подскажите, есть ли возможность определить место перемещение окуня без облова участков – к примеру, как ни-будь подкормить на поверхности водоема?
Видишь - малек гоняет как угорелый, чуть ли не пешком по поверхности воды, значит некрупный окунь или щупак обедает. Туда и начинаешь микроколебалочку закидывать, осторожненько с краев от травки, с проводами по верхнему слою на постоянном сматывании. Не берет? Опускаешь поглубже, в полводы и ступенькой - и так везде, где движуха идет в воде. Без пары небольших окуньков осенью не останешься!
Изменено: Антон Ермаков - 02.10.2018 09:01:27
 
Самый верный ориентир при поиске окуня - это чайки. Если они кружатся и пикируют в воду за мальком, то и окунь где-то рядом. Даже если стая птиц просто отдыхает на воде - полезно обследовать это место на наличие полосатого.
 
Когда окунь активен его легко заметить по созданию так называемого котла, когда он сгоняет малька в кучу и тот от страха начинает выпрыгивать из воды, что достаточно приметно на водоёме. А на счёт приманки, искусственной быстрее отыскать активного хищника работая спиннингом. Лов на малька больше подходит для кружков и поплавочной снасти, требующих ведения рыбалки по засадной и выжидающей стратегии.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)