Страницы: 1
RSS
шаромыга
 
Есть один довольно эффективный вид ловли щуки,который у нас называется "шаромыга".Но он больше подходит для ловли в реках с песчаным дном.Крупная щука очень часто стоит на ямах и не берет ни на блесну,ни на воблер.Так вот в таких случаях мы берем шаромыгу.Это короткое спиннинговое удилище 1-1.5м,в качестве наживки джига с большим крючком,лучше с насаженными червями(для запаха).Выезжаем на лодке поближе к ямам,углублениям,топлякам и начинаем наживкой бить по дну.При движении удилищем вверх делать подсечку.Если дно илистое,эффекта не будет.Таким способом лучше ловить,где течения нет или оно минимальное.Экземпляры попадают внушительные,прошлым летом на 10 кг взяла,пришлось в берег тянуть.
 
Цитата
Яков пишет:
Это короткое спиннинговое удилище 1-1.5м,в качестве наживки джига с большим крючком,лучше с насаженными червями(для запаха).
У нас таким способом ловят, но только не червей цепляют, а живца на джиг. По сути он то уже и не живец, потому, что цепляют за голову и фиксируют крючок с обратной стороны кусочком пластика. Ловится бывает, очень хорошо. Особенно в средине или в конце осени, когда много щуки уходит на русло.  
 
Интересно, а ловить можно только там, где есть песчаные ямы или каменистое дно тоже подойдет? У меня никак не получается привлечь крупную щуку обычными способами, но знаю, что точно есть! Может это и есть "панацея" от моей беды?

Хотя есть мнение, что крупная просто очень прячется после рейдов любителей подводной охоты...
 
Цитата
Сергей Кодацкий пишет:
Интересно, а ловить можно только там, где есть песчаные ямы или каменистое дно тоже подойдет?
Ловить можно, где угодно. Если с длинным удилищем, например 5  м, то можно ловить и на мелколводье, когда щука забиваентся в прибрежные камыши и только пасти торчат. Я в свое время таким способом очень часто ловил.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)