Страницы: 1
RSS
Ловля на щучанку
 
Кто то слышал о таком агрегате который в народе называют щучанкой? Видел в своей жизни несколько раз, знаю только то что предназначена для ловли щуки и что на ней система когда щука попалась на крючок выскакивает флажок, который оповещает о том что нужно тянуть катушку. Если кто не-будь сталкивался с ними ответьте и подскажите хорошо ли на их ловить!?
 
Правильное название :Щуковка !
Сталкивался,  ловить на них успешно.
Олег на форуме есть раздел жерлицы, это те же щуковки.
Обратите свое внимание!!!
 
А может это просто обычная жерлица зимняя? возможно что везде названия разные. Опускаем живца в лунку ... при срабатывании освобождается флажок что и сигнализирует о поклевке щуки или другой хищной рыбы.
 
:) Обычная жерлица только с сигнализатором поклёвки, у нас такими жерлицами зимой иногда всё озеро заставлено,причём от 1 компании... не понимаю таких рыбаков, что они будут ловить через 10 лет :(
 
Как, в народе только не называют обычные зимние "жерлицы". И щуковки,и щуколовки, и зимние "кружки", а насамом деле обычная снасть для ловли хищника, состоящая из основания на котором прикреплена снасть (катушка с леской и крючком)и сигнализатора поклевки. Конструкций этой снасти великое множество.
Изменено: Алексей Черепанов - 25.02.2012 09:44:11 (увидел ошибки)
 
У нас на берегу озера стоит несколько щучанок местных рыболовов, сам помогал им закидывать снасти, так скажу что улов довольно таки приличный, и притом особого труда не нужно. Я считаю что прелесть рыбалки и заключается в том чтоб с поймать как можно больше рыбы.
 
      У нас на  Днепре это тоже обыкновенная зимняя жерлица.  Зимой живем  в домике на острове.  Жерлицы стоят кругдые сутки. Живца ловим тут же.  Живец хранится в садке в лунке подо льдом.  Жерлиц больше двух десятков.  Утром бывает до 10 сработок.  Пойманную рыбу забираем,  проверяем  жерлицы,  где надо меняем живца.  Один человек остается до вечера  - ловит живца, следит за снастями.   Где то за неделю залив вычищается от щуки.  Идем на следующий и т.д.
 
Цитата
Александр Бойко пишет:
Где то за неделю залив вычищается от щуки. Идем на следующий и т.д.
Это хуже браконьерства!!!! Зачем столько рыбы? Вообще такой способ мало кому из понравится именно из-за того, что щука методично и тупо уничтожается.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Цитата
Александр Бойко пишет:
Где то за неделю залив вычищается от щуки. Идем на следующий и т.д.
Это хуже браконьерства!!!! Зачем столько рыбы? Вообще такой способ мало кому из понравится именно из-за того, что щука методично и тупо уничтожается.
 
Да - это тупая заготовка рыбы.  Никогда не думал, что буду кормить семью таким способом.  Середина и конец девяностых.  Работы нет.  Зарплаты нет.  Инфляция сумаcшедшая.  Я, человек с высшим университетским образованием, 3 года продавал пойманную мной рыбу на базаре.  И так каждый день. Это разве браконьерство. Это пахота.  Вон  Юля,  из-за боязни высокого паводка, сбросила воду в Киевском водохранилище на 1,5 м. и лед раздавил сотни, а может быть и тысячи, тонн рыбы.  Боялись что ихние времянки поплывут на Конче Заспе.
 
Цитата
Александр Бойко пишет:
Никогда не думал, что буду кормить семью таким способом. Середина и конец девяностых. Работы нет. Зарплаты нет. Инфляция сумаcшедшая. Я, человек с высшим университетским образованием, 3 года продавал пойманную мной рыбу на базаре. И так каждый день
Не ну нужно было написать это, так сказать, в преамбуле к сообщению, и не было бы никаких вопросов, вообще. А то сложилось впечатление, что это происходит сейчас.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)