Страницы: 1
RSS
Ловля хищника на бомбарду!, Ребята подскажите в чём отличие ловли на живца и ловли на бомбарду?
 
Недавно смотрел программу, о том как эксперты ловили щуку и сома на бомбарду! Они на леску цепляли бомбарду а на крючок живца,но я так и не понял в чём преимущество бомбарды перед полавком!? Объясните пожалуйста!
 
Цитата
Дмитрий Винников пишет:
Недавно смотрел программу,
Этой программе, уже 100 лет в субботу будет :D  :D  :D
Преимущества, как заявляют производители в хороших полетных качествах, якобы, малозаметности самой бомбарды, для рыбы. Т. е. можно легкую приманку можно забросить на большое расстояние. Вобщем, как по мне - ничего существенного и принципиально нового нет. Я пробовал ловить головля с этой штукой. Традиционный прозрачный поплавок - лучше.
 
Я ловлю голавля с помощью бомбарды весной на хруща. Так как хрущ легкий и его нужно далеко забросить, на помощь тут мне приходит бомбарда. Пробовал ловить с помощью бомбарды на маленькие воблерки и вертушки, мне не понравилось.
 
myname,
а насколько далеко нужно забросить??? 7-15 метров, больше? Тяжелый шнур поможет!   ;)  
Я про нахлыст или бранднахлыст или про тенкару - все гораздо проще получается без всяких поплавков.  :)
 
Цитата
Андрей пишет:
а насколько далеко нужно забросить??? 7-15 метров, больше?
Гораздо дальше. 7-15 метров можно и без бомбарды заброс легкой приманкой сделать. Разговор ведется о более дальних дистанциях.
 
Александр Григорьев,
то есть забрасываем жука на 25 метров, да? То есть мы решили подкормить голавля! На таком расстоянии его фиг увидишь. Он же наполовину в воде сидит, а на перекате, где самый лов(?)! А голавль иногда одними губками тихонечко берет, причем чем крупнее, тем аккуратнее. И что, - насаживаем, забрасываем, потом снова насаживаем и забрасываем - кормим голавлика жуками или кузнечиками!   :)   Неплохая рыбалка, "зеленые" могут не беспокоится!   ;)
Вся рыбалка на голавля в пределах 10-15 метров, дальше уже глаза сломаешь. Да и смысла особого нет.
Изменено: Андрей - 29.11.2013 13:52:57 (добавка)
 
Андрей,
Это же не нахлыст, тут не нужно видеть как рыба берет приманку. Поклевка через удилище, как всегда это происходит в спиннинге. И это не только голавль, это и другая хищная  рыба. И приманки это не жук,  а вполне может быть миниатюрная вращалка, маленький по весу воблер, стример, в конце концов. В принципе я не считаю, что бомбарда это уж такое супер-оружие. Но определенные достоинства у нее определенно есть. Хотя недостатков такой ловли, хватает.
 
Я пользуюсь 12 грамовой бомбардой. Спиннингом в 2,4 м летит больше 50 метров, за перекат. Пользуюсь только плетёным шнуром, большая чувствительность при поклёвке. На таком расстоянии ощущается даже поклёвка мелкой уклейки.
 
С бомбардой ловлю крупную красноперку по заросшим заливам на съедобный силикон - в конце лета, это очень увлекательное занятие. Тоже считаю, что это снасть для искусственных приманок.  Для различных животных насадок лучше подойдет водоналивной поплавок.
 
Около трех раз ловила таким методом. Совсем не понравилось,  так как ловля рыбы из удовольствия превращается в работу - нагружается снасть и мышцы рук. Может маленьких и средних реках удовольствия побольше.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)