Страницы: 1
RSS
Ловля жереха реверсивным корабликом, Ловля жереха реверсивным корабликом
 
Приветствую всех рыбаков!!! Вот я недавно нашел в одной книге проект реверсивного кораблика для ловли искусственной мухой жереха и других хищников... Изготовил себе кораблик, поставил три поводка с искусственными мухами и отправился на реку... И скажу мне такая ловля очень понравилась, жерех попадается более часто, но мухи нужно подбирать среднего размера на крючке 7-8... А вы пробовали ловить таким способом???
 
Хотелось бы фото кораблика. Хотя способ достаточно старый  и скажем так, известный, я ни разу таким способом не ловил. И честно говоря, даже не видел, как им ловят. Как по мне слишком сложная конструкция и слишком сложная техника ловли. Не в плане самой ловли, а в плане удержания кораблика на струе. Если не ошибаюсь второе название - водяной змей.
 
Добрый день, вот несколько фото....
Slider.JPG (393.07 КБ)
corvet.jpg (132.46 КБ)
Изменено: Игорь Мухутдинов - 04.06.2014 14:39:12
 
Да, серьезная штука. Только ведь нужен открытый участок реки иметь, чтобы им ловить нормально. С одного места его все равно на нужное расстояние не заведешь. Идти придется по берегу.  
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Идти придется по берегу.
Разве? Где-то читал он сам прет таким образом что не спускаться по течению, а держится на нем перпендикулярно берегу, лишь удаляясь при ослаблении лески... Не так?
 
Конечно не так. Он работает как крыло самолета.И если нет движения, нет подъемной силы.  Должно быть движение вперед, чтобы кораблик начал двигаться от берега в сторону середины реки.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Конечно не так.
:D  :D  :D  Вот глянь тут http://www.youtube.com/watch?v=vnarWQzDArg Прекрасно запускается с одного места!
 
Цитата
raddd пишет:
Прекрасно запускается с одного места!
Вроде ни фига. Он когда опустил кораблик в воду начал двигаться по берегу. Отчетливо слышен был шум шагов. И чем больше он бы шел, тем бы дальше кораблик отходил от берега, а так только метров на 10 максимум отошел.
 
он сделал ровно 16 шагов=8...9 метров, но мог и не делать столько, главное -"опустить-поднять" и корабль сам отходит от берега.
 
Цитата
raddd пишет:
главное -"опустить-поднять" и корабль сам отходит от берега.
Я что-то не увидел особо, чтобы он отходил от берега слишком далеко. А ведь весь прикол при ловле жереха, в том чтобы приманка была далеко от рыболова. И именно этого я и не увидел. Он хорошо рассказывал, но только что-то кораблик не пошел к далеко. Вот если бы он его загнал метров на 40 от берега - тогда бы был другой разговор.  
 

посмотрите видео и многие вопросы отпадут.... Если будут.. Отвечу....
Рабочие дистанции хороших корабликов В СРЕДНЕМ 100 метров

Нет доступных к воспроизведению файлов
Изменено: Игорь Мухутдинов - 16.06.2014 00:30:16
 
Хотелось бы увидеть видео, на котором на кораблик жереха ЛОВЯТ, а не как он плавает :)
 
Не знаю, как на жереха, а вот для ловли хариуса на Катуни и Бие такая снасть применяется широко и успешно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)