Страницы: 1
RSS
Наживка для Щуки
 
Подскажите, как и из чего можно сделать наживку для Щуки. Я, просто никогда не делал, наживки своими руками. Хочу попробовать чтото сделать.
 
Может все таки разговор ведется об самодельных спиннинговых приманках, а не о на наживках. Если о приманках, то не стоит морочить с этим голову, если, только душа не лежит к неуемному желанию работать руками. И то, это не всегда приводит к хорошим результатам. Даже если скопировать уловистые приманки, может в результате ничего не получится.

Так что прямая дорога в магазин :) , за приманками. Он и быстрее и надежнее и не факт, что изготовление самостоятельно получится дешевле.
 
Цитата
Дима пишет:
Подскажите, как и из чего можно сделать наживку для Щуки. Я, просто никогда не делал, наживки своими руками. Хочу попробовать чтото сделать.
Посмотрите, Дима, на просторах нэта куча инфы по самодельным приманкам на хищника, в том числе и на щуку! На одном из форумах наткнулся на такую мульку, что мол один рыбак ловил щуку с судаком на презерватив даже. Конечно не поверил!!! Но каково было моё удивление, когда пришлось воспользоваться этой нестандартной приманкой и довольно таки успешно. :)
В основном ловлю щуку на "бакены" ( она же "тапка", " мандула") делается просто, цвета подбираю.... по наитию. Но все же в прошлом году хорошо показал себя набор цветов " билайн", "российский флаг", "белый" и "черный". Сколько не пробовал другие цвета не сработали. Изготовление приманки очень простое. Некоторые используют стоматологическую проволоку для вязания тройников, я не заморачиваюсь, так как "мандула" долго не живет при клеве( собственно как и "резина") поэтому использую обычные скрепки. Тройники тоже дорогие не покупаю.

Варианты могут быть разные, вот первые попавшиеся нарыл! Главное суть уловить, а там импровизируй как хошь ;) . Очень хорошо приманка показывает себя как на течении , так и без такового. Но это не панацея при ловле хищника. Иногда рыба предпочитает стоять пол воды и берет " вертушки. Иногда "резину". не попробуешь не узнаешь! НЧНХ.  
 
Я честно говоря думал, что такая приманка, больше по судаку работает. Ну раз Радик говорит, что и по щуке, тоже, то так оно и есть. Мне тут сложно что либо сказать. Я такой приманкой никогда не пользовался. Если и использовал самоделки, то только поролонку, и то по судаку.
 
Легче всего сделать приманку на щуку из ложки, которая называется блесна колебалка. Также я лвлю на самодельные воблеры, которые сделал зимой. Буквально вчера я поймал щучку на пол килограмма на самодельный воблер.  
 
Цитата
myname пишет:
Легче всего сделать приманку на щуку из ложки,
Сколько стоит ложка из нержавейки и сколько стоит китайская колебалка? Совершенно нерационально все эти манипуляции проводить. Проще купить. Что касается воблеров самодельных - уважаю людей которые могут их делать. У меня бы терпения не хватило :)
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
У меня бы терпения не хватило
Как- то попробовал сделать , Александр, я такую весч , муторно и долго мне показалось, так и лежит на стадии заготовки! конечно если время есть, то можно заниматься, на свои приманки к клев лучше  ;)  , но времени катастрофически не хватает.  С учетом того, что я нет .. нет "пилю" дома разные ложки  и другой материал на зимние судачьи блесна, то на летние приманки у меня терпения и времени  практически не остается ! Вот разве что во время межсезонья весеннего делаю " мандулы" , ну когда материал "шаровый" попадается, делаю что- то на подобие " лител клео" + "вильямс"  :D   так сказать два в одном! если доживает до зимы такая блесна, то ловит исправно берша! как то так !
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Я честно говоря думал, что такая приманка, больше по судаку работает. Ну раз Радик говорит, что и по щуке, тоже, то так оно и есть.
Спасибо , Александр! "Мандула" действительно хорошо работает по щуке, иной раз попадаются вперемешку с судаком, хотя дядинька Сабанеев писал , что щука и судак злейшие враги и вместе не охотятся... но по моим наблюдениям это уже не так, то ли они замирили :D , то ли Сабанеев все же ошибался на их счет! не раз замечал картину, когда щука и судак не только исправно охотились в одной точке, но и менялись местами... до обеда на ближней бровке брал судак, на дальней щука, после обеда ситуация менялась в точности наоборот!
 
Ну так Сабанеев иногда такое писал, что сейчас без улыбки это все читать невозможно. Хотя рыба и могла поменять свои поводки, приспособится, так сказать к реалиям. Например у нас на Оскольской плотине, и судак и щука берет на одних и тех же местах. Но это связано с тем, что оба хищника подбирают оглушенную рыбку в потоке. Оно им надо, шастать, гоняться за рыбой которая находится в отличных кондициях, если можно на халяву подживиться не прилагая особых усилий. Вот и соседствуют два хищника рядом. Причем, что интересно, щука тоже может ловиться в темное время суток.  
 
я конечно отвечу с сарказмом но вы что не видели ролик как ловили щуку на морковку с гвоздем?)))))))))))) или на фотоаппарат ???))))))))))))))

а на самом деле первый воблер (читай приманка) был сделан просто из дерева и с обертки от конфет!!! это из истории.
Изменено: Jcars - 20.04.2015 21:14:57
 
Я на щуку сделал жерлицу, сам скрутил из проволоки.
Дешево и эффективно, ловлю в основном по утру на живца(карасик пескарь)
 
Делал из латуни, нержавейки и меди блесны разных размеров и форм, результат к сожалению не радовал. А вот купленные как то по лучше работают на нашей реке.  
 
Да, лучше купить уже готовое, тем более выбор сейчас очень большой и цены не очень кусаются, особенно на блесны.
Блесны можно делать и самому, а вот другие приманки очень трудно. Сделать возможно, но очень трудно сделать такую модель, которая будет лучше магазинного воблера в плане игры или даже по качеству материала.
Блесны можно попробовать делать, тем более, если есть нужный инструментарий и немного теоретических знаний. Сейчас много инфы об этом, особенно много просто пошагового видео на ютьюбе.
К примеру, вот неплохой ролик о блеснах, думаю пригодится.
 
Если вам интересно своими руками сделать приманку,то проще всего сделать поролонку или мандулу( пару тройников,китайские сланцы и ваша фантазия).А делать вертушки и воблеры дело довольно хлопотное.Пока вы доведете эти приманки до нужной игры то раз 10 подумаете что проще купить и не парится.Сам когда то воблер пытался делать с помощью школьной линейки и проволки от шампанского,до покраски даже не дошел...
 
В принципе, приманку можно сделать из чего угодно. В том смысле, что для блесны подойдет какой угодно металл, главное чтоб он быстро коррозией не покрывался. Но лучше всего использовать более мягкие сплавы, тогда просто легче вырезать форму. Да, и еще не нужно брать слишком легкий, типа алюминия, чтоб колебания в воде были лучше.
 
Для щуки и не только делал вертушки.При наличии нержавеющей проволоки диаметром 0,6-0,8 и латунного или медного листа толщиной 0,5-0,8 мм.проблем в изготовлении не испытывал. Из инструментов необходимы тиски, наждак, круглогубцы и пассатижи, желательно сверлильный станок. Время конечно отнимает, зато как приятно поймать пятнистую на приманку, сделанную своими руками.
 
Сегодня куда проще такую наживку купить, но если вы все же твердо решили создать что то самостоятельно, то можно сделать блесну колебалку даже из простой ложки, или рыбку из поролона вырезать. Знаю что некоторые рыбаки самостоятельно льют силиконовые твистера, но это как говорится на любителя.
 
Цитата
Вячеслав Гунько написал:
Сегодня куда проще такую наживку купить
Само собой разумеется. Сейчас большинство популярных приманок доступны даже в небольшом городишке или поселке. Так что убивать время на изготовление вертух или колебалок не рационально, разве что внести какие нибудь доработки под конкретные условия.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)