Страницы: 1
RSS
Рыболовный узел
 
Хочу поделится простым и быстрым способом вязания рыболовного узла.
Если верить одной "непромокаемой" книге, то узел называется "Узел палача", а его прочность на разрыв более 90%.
 
Алексей, это  обычная "удавка"! наверное каждый ребенок знает об этом узле! я уж смотрел во все глаза, что же за узел палача такой  :D  !
Вот тут можно посмотреть самые распространенные узлы http://www.rscup.ru/page.php?p=fish_309
Изменено: raddd - 07.08.2013 14:19:40
 
Узел-то простой, но у меня есть масса сомнений, по поводу сохранения 90 % прочности на этом узле, особенно с такой техникой затягивания. Леска сразу перегреется и потери будут в 50%. Мочить нужно перед затягиванием, иначе капец. Я для приманок использую узел Клинч. Для вертлюжков - Паломар. Этого вполне хватает, для всех случаев.  
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Мочить нужно перед затягиванием, иначе капец.
Это точно! мочить нужно не только леску но и плетенку.
 
Цитата
raddd пишет:
Алексей, это обычная "удавка"! наверное каждый ребенок знает об этом узле! я уж смотрел во все глаза, что же за узел палача такой !
Вот тут можно посмотреть самые распространенные узлы http://www.rscup.ru/page.php?p=fish_309
Да, обычная удавка. А, разве удавка не может называться узлом палача? По моему связь есть :)
На самом деле, это название не я придумал и прочность на разрыв не проверял..., не владею спец. инструментом. Данные о названии и прочности взял из рыболовной книжки.
Долгое время пользовался этим узлом и все время задавал себе вопрос, как называют.

Опустил упоминание о необходимости мочить перед затяжкой, думал, это уже априори...

Основное внимание нужно обратить на ключевое слово "быстрый". Можно же завязать и по-другому. Клинчем, я потому и не пользуюсь, что уж слишком приходиться пальцы выворачивать :) А, здесь можно уложиться в пятнадцать секунд. Если не брать в расчет откусывание лишней лески, то и того меньше.
 
Цитата
Алексей пишет:
А, здесь можно уложиться в пятнадцать секунд.
Этот узел ненадежен, Алексей! Так как не для всех типов синтетической лески он подходит.  Недавно приобрел леску Blak Carp, дак вот на ней завязать такой узел не представилось возможным, верней узел то вязался, но не затягивался как следует.А вот "паломар" вполне справился с задачей. По этому в арсенале рыболова одним узлом не отделаешься, да и вяжется он даже быстрей чем "удавка".По ссылке, которую я выше дал можно не только подобрать удобный для себя узел, но и прочитать для какого вида лески не стоит использовать тот или иной узел!
 
Я недавно открыл для себя новый узел "морковка". Как только использую снасть, где нужно соединять шнур с леской, шнур с флюром (например фидер, где нужен шок-лидер или спиннинг, где нужен поводок с флюра) постоянно использую этот узел. Боялся, что будет проблема с мелкими кольцами и тюльпаном или будет стучать по кольцам - нет, все нормально.
 
Цитата
Алексей пишет:
Опустил упоминание о необходимости мочить перед затяжкой, думал, это уже априори.
Ну это не для всех априори. Есть люди, которы только начинают свою рыболовную практику и для них нужна любая мелочь. Хотя это не такая уж мелочь - мочить узел.
Цитата
Алексей пишет:
Клинчем, я потому и не пользуюсь, что уж слишком приходиться пальцы выворачивать
Понятно, что клинч сложнее и чуть дольше вяжется. Но если брать модифицированную версию клинча, там где остается петля, то именно эта петля дает определенные преимущества, когда воблеры вяжутся. Свобода приманки, чуть больше получается.
 
Мне тоже клинч нравится, только я его почему то вяжу с переменным успехом ;) , как бухну так завязать не могу! :D
 
Цитата
raddd пишет:
Этот узел ненадежен, Алексей! Так как не для всех типов синтетической лески он подходит.
С тем, что не надежен, не могу согласиться. А, то что не для всех типов лесок подходит, с этим даже спорить не буду, скорее наоборот, добавлю некоторые замечания.
На тонкой и мокрой плетенке, он вяжется очень хорошо. На толстой необходимо контролировать затяжку, иначе могут получиться петли..., с опытом, конечно же, приходит умение затягивать ровно.
Я, практически, не пользуюсь монками, потому не могу ничего сказать о применимости к этим лескам. Наверное, было бы полезно в комментариях к видео указать свой опыт относительно разных лесок.

Александр Григорьев.
Я обычно смачиваю только первый узел, далее, плетенка смачивается сама в воде. Отрывается приманка, выматываешь леску, она мокрая... то же самое при обычной замене приманки. Конечно, это не мелочь, но ... наверное, нужно подумать о аудитории... мне уже надавали разных "волшебных пенков", кто-то пишет, что слишком длинно, кому-то не видно на экране мобильного телефона... я поразмышляю над этим.

Клинч с петлей, для воблеров без заводного кольца? Иначе, у них уже есть свобода.
 
Алексей, не переживай ты так. И на видео все хорошо видно, как завязывать. Узел действительно простой, как и масса других подобных узлов.
 
Цитата
Алексей пишет:
Я, практически, не пользуюсь монками, потому не могу ничего сказать о применимости к этим лескам. Наверное, было бы полезно в комментариях к видео указать свой опыт относительно разных лесок.
А я не пользуюсь узлами для привязывания приманок, для этого давно придуманы более простые вещи! Например вот эта-  https://www.google.ru/search?q=%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%­8F+%D0%B7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B6%D0%BA%D0%B0&newwindo­w=1&rlz=1C1CHHP_ruRU490RU490&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X­&ei=EnUQUpeSKbKQ4gT0s4GoAw&ved=0CDAQsAQ&biw=1075&bih=868

Узлы лично мне необходимы только для привязывания крючков на поводки. Знаю я их множество и "удавка" не самый удачный, так как еще раз повторюсь развязывается он на монолеске.
 
Рад, а ты что все спиннинговые приманки монтируешь при помощи безузловой застежки? Хотя при ловле, относительно большими приманками, безузловая застежка - самое то. Но есть один момент, касающийся плетеного шнура как такового. Если нет узла, то в случае зацепа, шнур может порваться в любом месте. Ну и несколько метров плетенки - тю-тю. Или все равно рвется на застежке?  
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Или все равно рвется на застежке?
Не... рвется все равно рвется на застежке, иной раз карабин ставлю на эту застежку, его ломает! реже просто плетня выпутывется, если сделано мало витков вокруг застежки, этот кусочек обрезаю и вперед! хорошо экономит время на рыбалке.
 
Никто не сталкивался с тем, что при достаточно большом "калибре" плетенки узел развязывается при зацепе? Сколько раз уже было такое, и знаю что плетенка должна была выдержать вес, должна была сорвать эту несчастную ветку, а на поводке или карабине просто развязался узел! Кто-то может что-то посоветовать, а то уже просто блесен жалко...
 
Цитата
Сергей Кодацкий пишет:
Никто не сталкивался с тем, что при достаточно большом "калибре" плетенки узел развязывается при зацепе?
А какой узел вяжешь? Тут ведь все от узла зависит, на некоторых, особо скользских шнурах.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)