Страницы: 1
RSS
Флюоресцентные лески
 
Некоторых настораживают яркие цвета этих лесок. Но зато есть определенное преимущество, при ловле на заросших участках. Особенно эффект видимости над водой важен при вываживании в сложных условиях заросшей береговой линии. А в спиннинговой ловле, когда она происходит среди кувшинок или травы - вообще сказка.
 
Не заметил настороженности некоторых видов рыб, леща например ..
Погодок на фидере стоял см 30 и салатового цвета, растительности нет вообще, дно песчано-гравийное.
 
Не могу утверждать, что для рыбы имеет какое то значение расцветка лески. Толщина при определенных условиях влияет на результат. Это скорее уловка производителя, маркетинговый ход.
 
Собственно флюорисцентная леска была выдумана, для того, что бы ее хорошо было видно над водой и на границе воды, растительности и воздуха. Короче говоря, для ловли в траве.
 
Флюорисцентная леска и в самом деле была специально придумана для ловли рыбы в камышах. На рыбу цвет не играет никакой роли. Самое главное, что бы Вам было приятно с такой леской рыбачить. Лично я предпочитаю просто прозрачную леску даже в камышах, уж я к ней как-то привык.
 
Цитата
Валентин Семенчук пишет:
олщина при определенных условиях влияет на результат.
И причем очень сильно. И это, не только на уровне видит рыба леску или не видит. Правда, если рассматривать основную леску, для донных способов ловли, то диаметр лески не настолько критичен.
 
Я как-то использовал флюорисцентную леску жёлтого, салатового цветов и отличия в клёве, сравнивая с ловлей на обычную прозрачную леску, не заметил никакого. Только вот есть отличие в стоимости лесок. Действительно рыба пугается не столько цвета, как толщины лески. Поэтому меня устраивает обычная прозрачная мононить.
Изменено: Сергей Николаев - 05.05.2012 14:33:50
 
Согласен ! стоимость выше  , лучше обычная качественная моно .
Изменено: ruslan bogutenko - 08.05.2012 01:23:12
 
Так как я спиннингист, у меня довольно внушительный запас различных поводковых материалов.   Флюорисцентная леска так же входит в мой арсенал. В целом, как поводковый материал меня она устраивает. Но в основном, использую лишь когда изучаю новые типы проводок или если необходимо точно контролировать проход приманки (например над корчяжником). Вот в этих случаях ее цены нет!
Изменено: makar - 12.05.2012 21:43:29
 
Так флюшка и была придумана для того, что бы отслеживать, движение приманки, наживки, если разговор ведется, не только о спиннинге.

Цитата
makar пишет:
В целом, как поводковый материал меня она устраивает.
Я тут немного не пойму, флюшка используется, как поводковый материал? Пытаюсь понять смысл, флюшки, как поводкового материала и честно, не понимаю - зачем? Другие расклады, основная леска - флюо. Там все логично.
 
Если нужно, исходя из снасти, использовать яркие лески (шнуры), то их лучше использовать, например, спиннинг и джиг. В фидере можно обойтись и неяркими шнурами и прозрачной леской. Если кроме ярких, других нет, то можно использовать и их. А переживать из-за их заметности или незаметности рыбой не стоит, рыба «ловится» на все цвета радуги.
 
Ну, это не только спиннинг. В карповой рыбалке, например. Или в том-же фидере, если речь идет о ловле, на водоемах с заросшими берегами, где нужно контролировать снасть на выходе. И в карповой рыбалке, та же история. Там вообще цвет основной лески никак не может настрожить рыбу. Обычно стоит шок-лидер.
 
Цитата
ktip пишет:
А переживать из-за их заметности или незаметности рыбой не стоит, рыба «ловится» на все цвета радуги.
И очень отлично ловится. Одно время стояла леска салатового цвета! никаких отличий от обычной прозрачной лески не земечал вообще. Остались куски этой "зелени" делаю иногда поводки ..
 
В общем целом, как стандартный поводковый материал лично меня и моих коллег она вполне устраивает. Однако в основном, использую ее лишь тогда, когда изучаю новые типы проводок или же если есть необходимость точно контролировать проход приманки!
 
PUSHskin Калуга,  А почему поводковый материал? Ее ведь используют как основную леску? В чем смысл делать из флюоресцентной лески поводки?
 
Вы меня просто заинтриговали. Никогда раньше не пользовался флюоресцентной леской. Но при первом же походе в магазин рыбацких снастей обязательно куплю и испробую. А пока мне просто нечего сказать.
Изменено: Юрий - 06.04.2013 09:27:52
 
В общем-то в флюшках ничего сверхъестественного нет, это всего лишь определенный инструмент, для достижения определенных задач на рыбалке. Причем, во многих способах ловли: спиннинге, карповой ловле, фидере. Просто легче отслеживать, как двигается приманка или как двигается рыба при вываживании.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)