Страницы: 1
RSS
Поводки для жерлицы. Есть ли смысл?
 
Господа рыболовы, подскажите, нужно ли при ловле на зимнюю жерлицу использовать металлические поводки и  как их применение влияет на клев хищника? Спасибо.
Изменено: Сергей Яценко - 09.01.2013 18:21:05
 
Можно использовать, это убережет ваш трофей от схода, но если пользоваться поводками из лески, количество по клевок непременно возрастет, леска намного гибче и живец на ней гораздо естественнее будет вести себя в воде.
 
Поводки из лески - грызет. Если поставить, например поводок из лески 0,5-0,6, то возникает вопрос - насколько она мягкая, чтобы обеспечивать подвижность живца. Я сторонник металлических поводков. Но это не означает, что они будут обязательно жесткими. Полно в магазинах различного поводочного материала для этих целей, достаточно мягкого.
 
Если использовать поводок из двойной лески, тога щука его не перегрызает. Просто после каждой поклёвки, поводок нужно перевязывать. Да и поклёвок на поводок из лески значительно больше, чем на металлический.
 
Цитата
myname пишет:
Если использовать поводок из двойной лески, тога щука его не перегрызает
Перегрызает по отдельности каждую из лесок, которые входят в поводок. Особенно, если крупная. Это все таки не открытая вода, пока в лунку ее впишнешь, она успееет перегрызть, что угодно.
 
Я вот, что подумал. Если рыба будет до 1,5 кг то леска спокойно выдержит такой улов, ну а если больше то конечно же более правильно ставить металлический поводок.
 
Ребята, если речь идет о щуке наличие металлического поводка обязательно. Я тоже раньше был в сомнениях, поводок или леска. Но один раз мне крупно "повезло". Клюнула щука не меньше 5 кг. Я ее несколько раз подводил к лунке, смотрел на нее, а взять так и не смог. Откусила зараза! С тех пор использую только поводки из металла и никаких гвоздей. И обязательно всегда при ловле щуки зимой иметь с собой багорик. :)
 
В качестве поводка на жерлицы, равно как и на кружки, использую поводок из флюрокарбона. Количество поклевок увеличивается по сравнению с металлическим поводком, особенно , если вода чистая. Диаметр не ниже 0,5. За все время было около 3-4 откусов.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)