Страницы: 1
RSS
Плетеные шнуры от FOX
 
 
Плетеные шнуры от FOX

Плетеные шнуры в качестве основных, не
очень часто применяются в карповой ловле. Но иногда есть ситуации, когда
при ловле карпа, нужен именно плетеный шнур
 
Да действительно, карп такая рыба, что не угадаешь с леской, а вот плетенный шнур - это самый выгодный вариант. А раньше не было плетенок, ловили на леску которую использовали в качестве шнура сушки белья.
 
Цитата
Виктор Ломов пишет:
Да действительно, карп такая рыба, что не угадаешь с леской, а вот плетенный шнур - это самый выгодный вариант.
Тем не менее, леска применяется при ловле карпа, гораздо чаще чем шнур. Шнур, только в определенных условиях, весьма жестких. Когда рыбу нужно удержать сразу, от всяких попыток уйти, в заросшие, закоряженные места.
 
Применял в таких случаях когда забросить надо было  тяжёлый относительно груз леской тонкой, также можно применять в таких условиях как закоряженности дна. И «первый вариант» так же «второй» может повредить леску, чтобы избежать этого  применяют Шок-лидер рыболовы.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Тем не менее, леска применяется при ловле карпа, гораздо чаще чем шнур
Александр, а в чем отличие? у меня шнур стоит на одной катушке 0,13, на другой леска 0,25 какая то финтиперстовая, названия к сожалению не помню!цветастая вся такая, кусочек фиолетовый,потом синий, потом зеленый :D  .что то я не вижу особой разницы при ловле, конечно я намного реже выезжаю на такого вида рыбалки , чем ты.заметил что со шнуром подсечка короче, но это скорей плюс, чем минус. может что то не учитываю, объясни пожалуйста!
 
Отличие шнура от лески прежде всего в растяжимости и амортизирующих свойствах лески. Леска вытягивается в мокром состоянии приблизительно на 15 процентов при нагрузке. Что касается подсечки, то в при использовании карпового монтажа, любого глухого, подсечка уже не нужна, практически. Все происходит в режиме автоподсечки. А если еще и подсечь со шнуром, так и губу у карпа оторвать можно.  :) . Ну а карпфишеры, люди, трепетно относящиеся к здоровью карпа. В общем-то все упирается в эластичность лески. Ты вот видел, чтобы кто-то из карпфишеров, использовал шнур? Ну разве только в исключительных случаях. Во всех остальных - леска.

Чувствительность всей снасти, которую обеспечивает шнур, при ловле карпа совершенно не нужна.  

Кроме этого есть момент касающийся возможных отстрелов оснастки при забросе. Шнур имеет такую структуру и особенность, что рваться может где угодно. А в карповой ловле силовые забросы, сплошь и рядом. И потом улетает метров 10-15 шнура вместе с оснасткой.

Ну и дальше - это нагрузки, которые будут на удилище и катушку, при использовании шнура. Так, частично нагрузки уходят за счет амортизации лески. А со шнуром - все на полную, на бланки и механизм катухи. В результате, все живет гораздо меньше :D , учитывая вес карпа и его силу.

И вообще, с леской, проще бороться с любой крупной рыбой, за счет ее амортизации.

ПС. на многих карповых водоемах в Европе, шнуры к использованию, просто запрещены.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
при использовании карпового монтажа, любого глухого, подсечка уже не нужна, практически.
А что значит карповый монтаж, чем он отличен от других монтажей? у меня оснастка такая: - на основной леске карабин и все. к карабину я креплю уже смонтированную оснастку, которая состоит: плетня (см 40-50)с вертлюжком для крепления к карабину, на плетне кормушка , которая продета так что свободно ходит по плетне, до нижнего стопора(использую бусинку) от бусинки уже идет поводок с крючком на леске, или коромысло с двумя поводками! не так надо да?
Изменено: Радик Махмутов - 21.05.2013 19:58:35
 
Карповый монтаж, это монтаж с грузом, а не с кормушкой. Хотя есть монтаж и с кормушкой метод.Но карпфишеры, все-таки предпочитают традиционные карповые монтажи, а не кормушечные оснастки.   И достаточно часто делается на лидкоре, (свинцовый сердечник в оплетке), а не на леске. Хотя на леске тоже делается. Груз может быть с глухим креплением или с креплением инлайн (фиксированным, скользящим или поуфиксированным). Может быть и так называемый вертолет, это когда груз концевой, а поводок выше монтируется или на специальной монтажной приблуде или на вертлюжке. Причем поводок вращается вокруг лески.

Практически все монтажи рассчитаны на самоподсечку.  

 
 
Александр, опиши пожалуйста подробнее виды монтажей, желательно с фото! Я так понял, ты закармливаешь точку, а кормушку убираешь! А когда снова надо закармливать, что делаешь? или используешь второе удилище для закорма? Чет не пойму я, у нас фидермены в основном используют кормушку, специально поспрашал у заядлых приверженцев этого способа ловли! ;)
 
raddd,
В фидере и карповой ловле, разные способы доставки прикормки. В фидере это чаще всего кормушка, хотя тоже могут быть варианты. Например, рогатка. В карповой ловле все несколько по другому, в том числе и способы закармливания. Что касается карповых монтажей, то конечно опишу.Только в другой ветке. Правда я давно отошел от классического карпфишинга. Больше фидер.
 
Вот тут для начала посмотри
http://englishfishing.ru/forum/forum15/topic273/
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)