Страницы: 1
RSS
Мультипликатор и пресноводная рыбалка.
 
Всем доброго дня! На 23 февраля, дамы-коллеги, естественно сгоряча, подарили шикарный мультипликатор а именно Diamond Troll. Красавец идеально подходит для троллинга и это ясно из названия. Уважаемые коллеги, применимо ли данное устройство в условиях нашего мирного пресноводного лова?
 
Цитата
Flyfishinguy пишет:
Уважаемые коллеги, применимо ли данное устройство в условиях нашего мирного пресноводного лова?
Если джиги 60гр и выше используешь на рыбалке, то можно размотать такой агрегат... но принесет ли это тебе удовольствие. Очень большой вес и размер. Я бы поменял, на что нибудь подходящее именно тебе, но для этого нужен чек и четырнадцатидневный срок.
 
Действительно такой катушкой ловить в заброс - это жесть полная. Я даже себе не представляю, как это делать. Про джиги в 60 грамм, только в страшном сне могу подумать. И про спиннинг с тестом в 60 гр - тоже :) . Разве что на джерковую палку мульт поставить и ловить монстров.
 
Цитата
Александр Григорьев пишет:
Про джиги в 60 грамм, только в страшном сне могу подумать
Есть у нас тут неподалеку местечко и 60 бывает мало по осени... Люди ловят, меня такая "тяга" не привлекает, но как-то 56 грамм пришлось использовать, все боялся за бланк(верхний предел был обозначен в 36гр.) Бланк выдержал, но рыбы особо не поймал, был бы один в лодке ушел бы с такого места сразу,но товарищ прям настойчиво пытался чего-то выцыганить, так как ..."вчера тут ловили".
 
Такой агрегат реально успешно приспособить для донной ловли. Особенно надёжно работала бы катушка при ловле сома. Ведь не такой уж и мирный пресноводный подводный мир. Образцы бывают достойные. Для троллинга, катушка подойдёт в тандеме с мощным спиннингом, типа трёхметрового представителя Wind Blade с тестом 20 – 60 г. С глубоководными воблерами рыбачить такой мощной снастью в самый раз. За бланк не страшно и при зацепах с плетёнкой выше 0.3 мм катушка не подведёт. При вываживании трофея, а на другой результат и рассчитывать не приходится с таким оснащением, надёжность с запасом не в нагрузку. На мой взгляд, заняться целенаправленной ловлей сома, имея под рукой катушку данного типа, было бы логично.
 
Эта катушка подходит для ловли трофейного хищника. Мощный, хороший спиннинг подойдет к этой катушке.Непередаваемые ощущения ожидают вас при поимке крупной рыбы. Упругость спиннинга и работа фрикциона, сделают вас приверженцем этих мощных снастей. Просто, все это надо испытать. Ловлю примерно на такие же снасти. Однажды, клюнул сом: снасти выдержали, а вот из воблера была вытянута проволока, на которой крепятся крючки. Сом ушел с тройником, а воблер остался на поводке.
 
Как по мне то Вам сделали довольно не плохой подарок, этот мультипликатор отличается мощностью и качественной сборкой и как вы сказали предназначен специально для троллинга. В пресной воде попадаются тоже довольно крупные трофеи. Понравился мне в этой катушке механический тормоз от бороды, так же классные усиленные подшипники которые при малом усилии помогут вытащить достойный трофей.
 
С таким мультом вам стоит попробовать половить на морские пилькеры,ваша катушка как раз подойдет для заброса такой штуковины.У меня друг притаскал со Швеции пару таких "напильников"(как я в шутку их называю),и не то что бы очень удачно ловит,но пару зачетных судаков пойманых на них я сам видел.И причем ловит не в отвес.Но тут вам придется еще раскошелиться на соответственную палку.Или ждать следующего 23 февраля и намекнуть своим сотрудницам ;).
 
Очень часто рыбакам дарят, ну мягко сказать, не совсем нужные вещи. На другой день после такого подарка, вчерашний именинник бегает по рыбацким магазинам, с целью поменять на что либо нужное, или просто продать. Уважаемые дамы и господа, когда вы ищете подарок для настоящего рыбака, то лучше его спросить чего он хочет, или дарите подарочные сертификаты. Ну да ладно, что то я от темы совсем убежал. К мультипликатору надо приспособится, и то только если вы собираетесь на крупную рыбу, типа хариуса или сома, тогда он себя оправдает, а так не морочьте себе голову, продайте через интернет какому нибудь любителю морской рыбалки.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)