Страницы: 1
RSS
Можно ли починить катушку, Нужна помощь тех, кто имел опыт ремонта катушки
 
Катушка на спиннинге замучила тем, что не происходит равномерное наматывание лески, так как шпуля перемещается вниз вверх только с моей помощью. Разобрал. Насколько я увидел проблему - на шестерне облысели зубья. Но я не профи, возможно и другие неисправности есть. Кто имеет опыт ремонта? Имеет ли смысл связаться с этими зубьями и найти способ их подточить или не париться и настроиться на покупку свежей катухи?
 
Цитата
Павел Виноградов написал:
Насколько я увидел проблему - на шестерне облысели зубья.
Паша, привет! Восстановление главной пары это очень трудоемкий процесс, который очень часто остается лишь процессом повозиться с катушкой для общего развития. Можно попробовать сточить зубья по кургу, как я понимаю у тебя в одном месте подъело зубья и именно там куда приходилась основная нагрузка. но подтачивать надо совсем чуть чуть, буквально полмиллиметра. Потом, чтоб шестерня прилегла к червяку надо подобрать шайбу, которую следует установить между корпусом катушки и шестерней ( на ось шестерни, там у тебя должна быть медная шайба), надо сделать вот так - http://lovimvmeste.ru/post/53526522749d8d53a6c4e559/
Но все это может не помочь, если зубья здорово поело, так что мой совет- не заморачиваться и купить новую катуху, а чтоб так не ело зубья, надо следить за люфтами главной пары.
 
Если прошло критическое облысение зубьев, то уже ничем не поможешь.
 
Зубья на шестерёнке точно подточить да ещё и в ручную, нереальное дело. Нужна целая шестерня. Только полная замена дефектной позволит вернуть катушке полноценную работоспособность. Есть два варианта как решить проблему по приобретению подобной шестерни. Если хочешь самостоятельно заменить шестерёнку, то вполне возможно найти подобную кинув просьбу в рыболовных группах в соц сетях, конечно предварительно указав все данные по катухе, Рыбаки такой народ, что редко когда выбрасывают в мусор полностью пришедшие в негодность снасти и оборудование, надеясь на то, что этот хлам когда-то пригодится хоть и не себе, но кому-то из соратников. А это именно Ваш случай! Но более надёжный вариант обратится к спецам по ремонту катушек. В больших городах такие фирмы есть, а коль и нет в Вашей местности, то интернет в помощь. Эти конторы по ремонту точно исправят проблему с шестерней. Вопрос лишь в денежных средствах. Но разумней всего будет купить новою, так и время сэкономишь и подберёшь более эффективный вариант уже исходя из имеющегося опыта. 8)
 
Цитата
Andrey Velov написал:
Зубья на шестерёнке точно подточить да ещё и в ручную, нереальное дело.
Если руки-крюки, то и разбирать катуху не надо, с правильными руками проблем подточить зубья никаких нет. Люди ножи кованные в ручную точат так, что алмазная заточка отдыхает. А ремонтировать в фирмах, тем более искать новую шестерню главной пары, занятие пустое, потому как обойдется этот финт в сумму превышающую стоимость катухи.
 
К сожалению вы не указали точное название модели катушки.Если это довольно популярная и распространенная катушка,то шестерню можно поискать по магазинах.Знаю точно,что в магазинах есть много бракованных катушек,которые продавцы пускают на запчасти,такой себе катушкоразбор.И там есть возможность найти если и не родную,то возможно аналогичную шестерню.Шансов на успех немного,но выточить зубья самостоятельно это ведь тоже не "верняк".
 
Цитата
Вадим Ларсин написал:
но выточить зубья самостоятельно это ведь тоже не "верняк".
Это просто невозможно, если так уж говорить.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)